ЕНВД будет повышен

Несмотря на возражения предпринимателей и поддержавшего их Минэкономики, со следующего года будет увеличен размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД). 

29.10.2016  1276

От нововведения государство может получить лишь краткосрочный положительный эффект, считает Тахир Мамедов.

Напомним, bnkirov.ru сообщал, что Правительство одобрило рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете этого налога на ближайшие три года. Это означает повышение размера ЕНВД на 15% до 2019 года включительно. Усиление фискальной нагрузки предприниматели оценивают в 12 млрд руб. за трехлетку. Член Общественной палаты России Тахир Мамедов отметил, что его удивило появление такой инициативы: 
 
- Во-первых, в одной из своих недавних программных речей Президент страны заявил о том, что вводится мораторий на повышение налогов для бизнеса. Если не ошибаюсь, не прошло еще и года после этого заявления. В таком случае, либо президент должен заявить, что он просчитался и отменяет свое решение, либо что-то не так поняли в Правительстве.
 
Также он подчеркнул, что в такой непростой экономической ситуации для бизнеса повышение налогов – «прямой путь к банкротству многих предприятий, которые и так едва сводят концы с концами»:
 -  Следовательно, от такого нововведения государство может и получить какой-то краткосрочный положительный эффект, но в перспективе мы потеряем огромное количество налогоплательщиков.
 
Тахир Мамедов не уверен, что эта мера будет способствовать пополнению бюджета: «Поскольку многие захотят как-то минимизировать свои издержки и попросту уйдут в тень, а бюджет получит от этого не меньший ущерб». 

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Сжирает система
Его называют «бизнесмен-правдолюб». Дмитрий Потапенко, известный российский предприниматель, экономист, управляющий партнер компании Management Development Group Inc, в эфире «Эха Москвы» в Кирове «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.
28.05.2017    Проходит предварительное голосование
В Кирове стартовали праймериз «Единой России».  Жители могут выбрать кандидатов, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах в Кировскую городскую Думу. (2)
26.05.2017    Минфин выступил против закрепления максимального уровня налогов для бизнеса
Минфин не стал закреплять максимально допустимый уровень налоговой нагрузки для бизнеса. Ведомство выступило против идеи бизнес-сообщества.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • чего еще не понятно, 29.10.2016, 12:03
    Политика всем уже понятна, мнение вряд ли будет интересовать. Так дальше и будет. К этому нужно уже привыкнуть.
    ответить
    • Депутаты лишили компенсации за детсады и убрали льготы у учителей, 30.10.2016, 15:16
      Все для народа, все для людей!!!
      ответить
  • Обыватель, 29.10.2016, 13:11
    Мамедик явно лукавить - одно дело в прессе чо-то гундеть и удивляться, другое дело на заседаниях ОП галосовать, галосуеть "пральна" как и фсе тамошние пополизы.
    ответить
  • Горожанин, 30.10.2016, 08:38
    Президент просчитался?? Пропи..елся я бы сказал. Уж в 100й раз
    ответить
  • ?, 30.10.2016, 02:11
    ему за удивление платят? если да, то зачем нам содержать бесполезных и удивленных?
    ответить
    • эх..знал бы ты.., 30.10.2016, 02:14
      сколько платят за протирание штанов...
      ответить
  • Гость, 29.10.2016, 17:07
    ЛОХи! Голосуйте за Единую Россию! Азимов своими телодвижениями кинул всех "бизнесменов" из-за него гайки все закручивают и режут социалку, зато в Крым свозил на халяву несколько киндеров и поэтому за него все единогласно проголосовали на выборах.
    ответить
  • узбек, 30.10.2016, 13:09
    Маи земляки ,тахир и азимав,малаццы.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  76

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  66

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  75

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  71

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517