Продавцы в избытке

В Кировской области зарегистрирован самый низкий показатель безработицы за всю историю службы занятости.

30.10.2016  1926

По-прежнему в дефиците остаются профессии строительного и машиностроительного профиля, сферы сельского хозяйства и информационных технологий. На одного безработного по данным профессиям приходится от 5 до 100 вакансий. Также большое количество вакансий заявлено в сфере здравоохранения, а предприятия региона ищут через службу занятости инженеров всех специализаций.

– На рынке труда всё ещё избыток экономистов, юристов, бухгалтеров, делопроизводителей. Здесь на одну вакансию претендуют от 5 до 18 безработных граждан, – подчеркнул начальник службы занятости Андрей Нечаев.

Количество вакансий на 1 безработного:

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 30.10.2016, 19:48
    Конечно дефицитные, зарплату нормальную надо платить, тогда народ из области перестанет на ПМЖ в Московью и прочие валить, да по вахтам мотаться.
    ответить
    • Мося, 30.10.2016, 22:14
      Мой знакомый колхозовладелец зарплату назначает на глазок. Нравится человек - даст побольше, не нравится - вообще не возьмет. Может десятку чистыми пожаловать, а может и пятнашку, если уж человек больно понравится. Может какому-нибудь инженеру за бензин платить, а другому может и не платить. Бабы у него не люди, больше восьми им платить считает западло, но некоторых за что-то уважает, и платит им почти как мужикам. Вот такой вот психолок-экономис, мля. А впрочем, покажите мне того, кто по-другому зарплаты назначает. На предприятиях тариф и ставка, это да, но сколько на серьезных предприятиях у нас вкалывают?
      ответить
      • Гость, 30.10.2016, 22:29
        Очередной председатель КОЛХОЗа "50 лет без урожая", в фикальках таких "топить" надо, что бы не всплывали и других этой мерзостью не учили.
        ответить
      • тося, 31.10.2016, 07:59
        Дура ты, Мося. А може дурак. Каждый берется на какую-то должность, и платит ему бухгалтерия согласно штатного расписания. То, что должности оплачиваются по-разному, так это нормально, это везде так.
        ответить
        • Гость, 31.10.2016, 08:48
          Нет у них никакого штатного расписания и бухгалтерия в лучшем случае на аутсорсинге, зарплата серая а большинство народа официально не устроено, вот и платят им "как вздумается" за одну и ту же работу, родственничку и любовнице по больше, а остальным, когда задолженность по з/п больше 3-4 месяцев будет и то если настойчиво подлизывая выклянчивать будут, таких КОЛХОЗов море, их не трудинспекция не проверяет, ни прокуратура, ни другие профильные органы защиты трудящихся. Кто везет на том и едут.
          ответить
          • толик, 31.10.2016, 17:48
            Обратно ты дурак, покажи пример , как надо руководить, а так только вонь на сайте.
            ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:05
              Ну я и заметил, что ты из тех председателей КОЛХОЗов "50 без урожая" и с пеной у рта будешь трындеть, что по нормальному никак, вот только не потому что никак, а по другому толку не хватит, хоть и толик. Все можно делать грамотно, если не куевертить, так что тараканы в голове будут аплодировать стоя, а делать грамотно и примеров тому полно.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:50
              На собрании председатель колхоза говорит, как много дала Советская власть простым людям: - Посмотрите на Марью Петровну - она была простой крестьянкой, а сейчас она заведует клубом. Посмотрите на Пелагею Федоровну - она тоже была простой крестьянкой, а сейчас она заведует библиотекой. Посмотрите на Степана Митрофаныча - был дурак дураком, а сейчас секретарь парторганизации !
              ответить
            • Анекдот от Балагура , 31.10.2016, 18:08
              Когда председатель колхоза "Рассвет" не выплатил дояркам очередную зарплату, они его накормили, напоили и отнесли к колхозному быку Борьке, который председателя тоже недолюбливал.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:27
              Недавно рассказывал анекдот пилорамщику: "Это как в том анекдоте Встречаются два шефа: - Слыш, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?? Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят. - ?????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят" Он мне сразу в ответ историю про своего начальника рассказал: "Встречаются два начальника его и татарин(на самом деле с Татарии). Татарин спрашивает - Ты как своим зарплату платишь? - Как все платят, так и плачу, по закон два раза в месяц, все как положенно. Татарин ему - ты что дурак? Я своим с двух-трехмесячной задержкой зарплату плачу, зато кредит за счет быдла халявный без процентов, а мужикам лапшу на уши вешаю, что денег нет, все на кредиты банковские уходит. Мужики этот разговор подслушали, смотрят задержки по зарплате начались, с тех пор 2-3х месячная зарплата в задолженности болтается" Вот такой он закон размножения 3,14дарастов, был один, стало два и ты Толик из их числа.
              ответить
  • глбух, 31.10.2016, 12:00
    а зачем бухгалтера, если денег нет? Чаи распивать и налоговой ж.. лизать?
    ответить
  • Калина, 31.10.2016, 14:17
    Ну зарплату, не зарплату... А про участковых терапевтов я Вам, Уважаемые поведаю! Нельзя так по скотски относиться к людям, которые лезут к Вам, в Ваши запиндени, чтобы полечить головную боль... Одиночество... и прочее...прочее... Я, будучи начмедом, уверяю Вас, (модерация), что к участковому терапевту уважение надо иметь!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  660  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  245

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  455

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  67

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144