Продавцы в избытке

В Кировской области зарегистрирован самый низкий показатель безработицы за всю историю службы занятости.

30.10.2016  1374

По-прежнему в дефиците остаются профессии строительного и машиностроительного профиля, сферы сельского хозяйства и информационных технологий. На одного безработного по данным профессиям приходится от 5 до 100 вакансий. Также большое количество вакансий заявлено в сфере здравоохранения, а предприятия региона ищут через службу занятости инженеров всех специализаций.

– На рынке труда всё ещё избыток экономистов, юристов, бухгалтеров, делопроизводителей. Здесь на одну вакансию претендуют от 5 до 18 безработных граждан, – подчеркнул начальник службы занятости Андрей Нечаев.

Количество вакансий на 1 безработного:

назад


Читайте также:

16.01.2018    Вопросы к ТОСЭР
Сегодня в правительстве Кировской области обсудили процесс создания ТОСЭР в Вятских Полянах. У потенциальных резидентов возникли вопросы. (5)
16.01.2018    ВС отказал экс-директору "Теки"
Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу иностранного гражданина Штрусса Хорста Хайнриха Вернера, который потребовал отменить дело о своем банкротстве.
16.01.2018    889 тысяч вернули в бюджет
В 2017 году в результате проверки документов у 24,3 тысячи граждан предотвращено 12 попыток получения пособия по безработице обманным путем.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 30.10.2016, 19:48
    Конечно дефицитные, зарплату нормальную надо платить, тогда народ из области перестанет на ПМЖ в Московью и прочие валить, да по вахтам мотаться.
    ответить
    • Мося, 30.10.2016, 22:14
      Мой знакомый колхозовладелец зарплату назначает на глазок. Нравится человек - даст побольше, не нравится - вообще не возьмет. Может десятку чистыми пожаловать, а может и пятнашку, если уж человек больно понравится. Может какому-нибудь инженеру за бензин платить, а другому может и не платить. Бабы у него не люди, больше восьми им платить считает западло, но некоторых за что-то уважает, и платит им почти как мужикам. Вот такой вот психолок-экономис, мля. А впрочем, покажите мне того, кто по-другому зарплаты назначает. На предприятиях тариф и ставка, это да, но сколько на серьезных предприятиях у нас вкалывают?
      ответить
      • Гость, 30.10.2016, 22:29
        Очередной председатель КОЛХОЗа "50 лет без урожая", в фикальках таких "топить" надо, что бы не всплывали и других этой мерзостью не учили.
        ответить
      • тося, 31.10.2016, 07:59
        Дура ты, Мося. А може дурак. Каждый берется на какую-то должность, и платит ему бухгалтерия согласно штатного расписания. То, что должности оплачиваются по-разному, так это нормально, это везде так.
        ответить
        • Гость, 31.10.2016, 08:48
          Нет у них никакого штатного расписания и бухгалтерия в лучшем случае на аутсорсинге, зарплата серая а большинство народа официально не устроено, вот и платят им "как вздумается" за одну и ту же работу, родственничку и любовнице по больше, а остальным, когда задолженность по з/п больше 3-4 месяцев будет и то если настойчиво подлизывая выклянчивать будут, таких КОЛХОЗов море, их не трудинспекция не проверяет, ни прокуратура, ни другие профильные органы защиты трудящихся. Кто везет на том и едут.
          ответить
          • толик, 31.10.2016, 17:48
            Обратно ты дурак, покажи пример , как надо руководить, а так только вонь на сайте.
            ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:05
              Ну я и заметил, что ты из тех председателей КОЛХОЗов "50 без урожая" и с пеной у рта будешь трындеть, что по нормальному никак, вот только не потому что никак, а по другому толку не хватит, хоть и толик. Все можно делать грамотно, если не куевертить, так что тараканы в голове будут аплодировать стоя, а делать грамотно и примеров тому полно.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:50
              На собрании председатель колхоза говорит, как много дала Советская власть простым людям: - Посмотрите на Марью Петровну - она была простой крестьянкой, а сейчас она заведует клубом. Посмотрите на Пелагею Федоровну - она тоже была простой крестьянкой, а сейчас она заведует библиотекой. Посмотрите на Степана Митрофаныча - был дурак дураком, а сейчас секретарь парторганизации !
              ответить
            • Анекдот от Балагура , 31.10.2016, 18:08
              Когда председатель колхоза "Рассвет" не выплатил дояркам очередную зарплату, они его накормили, напоили и отнесли к колхозному быку Борьке, который председателя тоже недолюбливал.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:27
              Недавно рассказывал анекдот пилорамщику: "Это как в том анекдоте Встречаются два шефа: - Слыш, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?? Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят. - ?????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят" Он мне сразу в ответ историю про своего начальника рассказал: "Встречаются два начальника его и татарин(на самом деле с Татарии). Татарин спрашивает - Ты как своим зарплату платишь? - Как все платят, так и плачу, по закон два раза в месяц, все как положенно. Татарин ему - ты что дурак? Я своим с двух-трехмесячной задержкой зарплату плачу, зато кредит за счет быдла халявный без процентов, а мужикам лапшу на уши вешаю, что денег нет, все на кредиты банковские уходит. Мужики этот разговор подслушали, смотрят задержки по зарплате начались, с тех пор 2-3х месячная зарплата в задолженности болтается" Вот такой он закон размножения 3,14дарастов, был один, стало два и ты Толик из их числа.
              ответить
  • глбух, 31.10.2016, 12:00
    а зачем бухгалтера, если денег нет? Чаи распивать и налоговой ж.. лизать?
    ответить
  • Калина, 31.10.2016, 14:17
    Ну зарплату, не зарплату... А про участковых терапевтов я Вам, Уважаемые поведаю! Нельзя так по скотски относиться к людям, которые лезут к Вам, в Ваши запиндени, чтобы полечить головную боль... Одиночество... и прочее...прочее... Я, будучи начмедом, уверяю Вас, (модерация), что к участковому терапевту уважение надо иметь!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  654  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  284  4

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  288

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  248


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  142

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  158