Продавцы в избытке

В Кировской области зарегистрирован самый низкий показатель безработицы за всю историю службы занятости.

30.10.2016  953

По-прежнему в дефиците остаются профессии строительного и машиностроительного профиля, сферы сельского хозяйства и информационных технологий. На одного безработного по данным профессиям приходится от 5 до 100 вакансий. Также большое количество вакансий заявлено в сфере здравоохранения, а предприятия региона ищут через службу занятости инженеров всех специализаций.

– На рынке труда всё ещё избыток экономистов, юристов, бухгалтеров, делопроизводителей. Здесь на одну вакансию претендуют от 5 до 18 безработных граждан, – подчеркнул начальник службы занятости Андрей Нечаев.

Количество вакансий на 1 безработного:

Система Orphus
назад


Читайте также:

19.02.2017    Не «добивать» штрафами
Бизнес в лесной сфере очень много времени тратил на борьбу с «ветряными мельницами», а не на собственное развитие. Поможет ли это исправить новая региональная власть, пока сказать сложно. Однако диалог уже начался, в том числе и на страницах нашей газеты: Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным. А еще пояснил, какие конкретные результаты принесло предприятию участие в международных выставках. (2)
19.02.2017    Кадры в фокусе
Представители власти, бизнеса и учебных заведений на прошлой неделе  обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.  Конференция «Профессиональные кадры — основа развития региона», организованная Вятской торгово-промышленной палатой, не дала ответы на все вопросы, но поиск решений и обмен опытом уже дает основания полагать, что тема постепенно сдвигается с мертвой точки.
19.02.2017    Выше среднероссийских
Кировстат опубликовал данные об индексах по основным видам экономической деятельности в январе. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 30.10.2016, 19:48
    Конечно дефицитные, зарплату нормальную надо платить, тогда народ из области перестанет на ПМЖ в Московью и прочие валить, да по вахтам мотаться.
    ответить
    • Мося, 30.10.2016, 22:14
      Мой знакомый колхозовладелец зарплату назначает на глазок. Нравится человек - даст побольше, не нравится - вообще не возьмет. Может десятку чистыми пожаловать, а может и пятнашку, если уж человек больно понравится. Может какому-нибудь инженеру за бензин платить, а другому может и не платить. Бабы у него не люди, больше восьми им платить считает западло, но некоторых за что-то уважает, и платит им почти как мужикам. Вот такой вот психолок-экономис, мля. А впрочем, покажите мне того, кто по-другому зарплаты назначает. На предприятиях тариф и ставка, это да, но сколько на серьезных предприятиях у нас вкалывают?
      ответить
      • Гость, 30.10.2016, 22:29
        Очередной председатель КОЛХОЗа "50 лет без урожая", в фикальках таких "топить" надо, что бы не всплывали и других этой мерзостью не учили.
        ответить
      • тося, 31.10.2016, 07:59
        Дура ты, Мося. А може дурак. Каждый берется на какую-то должность, и платит ему бухгалтерия согласно штатного расписания. То, что должности оплачиваются по-разному, так это нормально, это везде так.
        ответить
        • Гость, 31.10.2016, 08:48
          Нет у них никакого штатного расписания и бухгалтерия в лучшем случае на аутсорсинге, зарплата серая а большинство народа официально не устроено, вот и платят им "как вздумается" за одну и ту же работу, родственничку и любовнице по больше, а остальным, когда задолженность по з/п больше 3-4 месяцев будет и то если настойчиво подлизывая выклянчивать будут, таких КОЛХОЗов море, их не трудинспекция не проверяет, ни прокуратура, ни другие профильные органы защиты трудящихся. Кто везет на том и едут.
          ответить
          • толик, 31.10.2016, 17:48
            Обратно ты дурак, покажи пример , как надо руководить, а так только вонь на сайте.
            ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:05
              Ну я и заметил, что ты из тех председателей КОЛХОЗов "50 без урожая" и с пеной у рта будешь трындеть, что по нормальному никак, вот только не потому что никак, а по другому толку не хватит, хоть и толик. Все можно делать грамотно, если не куевертить, так что тараканы в голове будут аплодировать стоя, а делать грамотно и примеров тому полно.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:50
              На собрании председатель колхоза говорит, как много дала Советская власть простым людям: - Посмотрите на Марью Петровну - она была простой крестьянкой, а сейчас она заведует клубом. Посмотрите на Пелагею Федоровну - она тоже была простой крестьянкой, а сейчас она заведует библиотекой. Посмотрите на Степана Митрофаныча - был дурак дураком, а сейчас секретарь парторганизации !
              ответить
            • Анекдот от Балагура , 31.10.2016, 18:08
              Когда председатель колхоза "Рассвет" не выплатил дояркам очередную зарплату, они его накормили, напоили и отнесли к колхозному быку Борьке, который председателя тоже недолюбливал.
              ответить
            • Гость, 31.10.2016, 18:27
              Недавно рассказывал анекдот пилорамщику: "Это как в том анекдоте Встречаются два шефа: - Слыш, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?? Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят. - ?????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят" Он мне сразу в ответ историю про своего начальника рассказал: "Встречаются два начальника его и татарин(на самом деле с Татарии). Татарин спрашивает - Ты как своим зарплату платишь? - Как все платят, так и плачу, по закон два раза в месяц, все как положенно. Татарин ему - ты что дурак? Я своим с двух-трехмесячной задержкой зарплату плачу, зато кредит за счет быдла халявный без процентов, а мужикам лапшу на уши вешаю, что денег нет, все на кредиты банковские уходит. Мужики этот разговор подслушали, смотрят задержки по зарплате начались, с тех пор 2-3х месячная зарплата в задолженности болтается" Вот такой он закон размножения 3,14дарастов, был один, стало два и ты Толик из их числа.
              ответить
  • глбух, 31.10.2016, 12:00
    а зачем бухгалтера, если денег нет? Чаи распивать и налоговой ж.. лизать?
    ответить
  • Калина, 31.10.2016, 14:17
    Ну зарплату, не зарплату... А про участковых терапевтов я Вам, Уважаемые поведаю! Нельзя так по скотски относиться к людям, которые лезут к Вам, в Ваши запиндени, чтобы полечить головную боль... Одиночество... и прочее...прочее... Я, будучи начмедом, уверяю Вас, (модерация), что к участковому терапевту уважение надо иметь!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.