Бюджетные ожидания

В Кирове состоялись общественные слушания по проекту областного бюджета на 2017-й и два последующих года.

07.11.2016  1200

Напомним, с 2017-го изменится подход к формированию расходной части бюджета – вводится понятие «минимальный бюджет», а также вновь предлагается режим жёсткой экономии.

Михаил Шевелев, руководитель КРО «Гражданская платформа»:

Бюджет требует очень четкого целеполагания. И в нем просматривается одна простая цель. Какая? Сделать бюджет бездефицитным, чтобы у нас денег хватило на все, что предусмотрим по расходам. А для этого мы должны максимально повысить собираемость налогов и неналоговых поступлений. Несколько задач прописано в части «обеления» зарплат.

По сравнению с прошлым годом, насколько я помню прошлогодний бюджет, на первом месте появилось повышение эффективности лесного хозяйства. Это внушает некие ожидания. Выкладывание более такого основательного фундамента на долгосрочный период в этом бюджете предусмотрено. Хотя, если честно, я не знаю, что можно сегодня сделать такого в лесной отрасли, чтобы очень быстро добиться изменений в части поступлений от нее.

Я полагаю, что будет сделана простая вещь, чтобы собирать как можно больше здесь. Например, увеличить сумму арендной платы. Уже говорят о том, что будут лесные аукционы. Допускаю, что на федеральном уровне будет пересмотрена политика с точки зрения перераспределения налога на прибыль и оставления его в большей мере в регионах. (в эфире программы "Особое мнение" ).

назад


Читайте также:

24.09.2017    Раки, яблоки, вино
Сеть магазинов «Бристоль», которая, казалось бы, совсем недавно зашла в наш регион, уже активно превращается из простых «алко-маркетов» в «магазины у дома». И это в режиме жесткой конкуренции и в условиях политики импортозамещения. При этом руководство компании состоит в хороших отношениях и с правительством области, и с контролирующими органами. Как это происходит, рассказывает Александр Росин, директор дивизиона «Бристоль-Северный Урал». (4)
24.09.2017    Бюджет обсудят на слушаниях
Публичные слушания по проекту бюджета Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов пройдут 9 октября. (8)
23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ))), 07.11.2016, 11:02
    Михаил - серьезный аналитик, "собираемость, обеление"))) Будем ржать над вашей аналитикой через год, когда увидите реальную собираемость в следующем году. Будем ждать следующей "бюджетной аналитики")))
    ответить
  • Сергей ГЛАЗЬЕВ - Девальвация РУБЛЯ уже в ДЕКАБРЕ! (прогноз 2016), 07.11.2016, 14:30
    Смотрите
    ответить
  • перевожу, 07.11.2016, 17:43
    некая КРО ГО, исследуя некий бюджет, имеющий цель некую бездефицитность, обнаружила некий потенциал некоего лесного некоего хозяйства некой области, о чем сразу же сообщила неким читателям. И просьба: обьясните спикеру что есть бюджет, что такое цель, что такое задачи, куда лесное хозяйство что платит и т.п., а лучше избавьтесь от этого спикера, учить долго
    ответить
  • так то, 07.11.2016, 08:40
    в приличном обществе начинают с экономии издержек, но за то, что застучал, что в опко специалистов нет и она дудит в одну дуду с пра-вом - спасибо
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.