Cвидетели на месте преступления

Сегодня, 7 ноября, в Кировском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова.

07.11.2016  1865

На заседании суда было представлено два видео-протокола допроса свидетелей по убийству Койкова с выездом на место преступления к зданию бывшего кафе «Домино» по улице Маклина, 34.
 
Видео от 12 октября 2015 года, допрос свидетеля Дегтянникова:
    11 ноября 1998 года он стал очевидцем убийства Койкова и еще двух человек. Дегтянников рассказывает, что там, где было кафе, сейчас есть пристрой, которого раньше не было, указывает места парковки машин. По его словам, вечером в кафе были, кроме посетителей, следующие лица: Угалев, Арланов, Семенов, Стас Дьячкин, Лаптев и охрана — Дима, Роман, Борис. При выходе все немного задержались, затем он сел в свою машину и услышал хлопки. Видел двух человек в темной одежде — они выбежали из-за угла здания. Когда Дьячков закричал: «Ложись!» — лег.
 
Свидетель предполагает, что стреляли из пистолета и автомата несколько раз по машинам Койкова, Лаптева. В его машину не попали, хотя, по его словам, стреляли во все, что движется. Когда нападавшие скрылись, Койков лежал на земле, Арланов и Семенов были ранены — их увезли в больницу.
 
Видео от 6 ноября 2015 года, допрос свидетеля Крутихина:
    Он также стал очевидцем убийства Койкова. Машина свидетеля была припаркована по направлению входа в кафе «Домино». Видел, как из-за левого угла здания выбежали двое в темной одежде и масках и открыли стрельбу, после чего присел. Когда начали стрелять, он сидел в своей машине, Койков также был в своей. Предполагает, что нападавшие расстреляли рожок автомата и весь магазин пистолета. В его машину также попало несколько пистолетных пуль. Считает, что причина нападения — бизнес.
 
Следующее заседание состоится 16 ноября. На нем начнут заслушивать показания Павла Колпакова сначала в качестве потерпевшего, затем как подсудимого.

назад


Читайте также:

10.12.2018    емодан, вокзал, Москва
Данные о перемещениях населения Кировской области озвучили сегодня в региональном органе статистики. Наиболее привлекательным местом для переезда названа Москва. А основными доводами для миграции специалисты называют причины личного и семейного характера, работу или учебу. 
10.12.2018    Уходим от песка
Кировские подрядчики, занимающиеся чисткой улиц, утверждают, что частично ушли от песко-соляной смеси. Об этом говорилось сегодня на утреннем совещании в администрации Кирова. Центральные улицы города обрабатываются специальным жидким мягкокомпонентным реагентом. Однако на второстепенным улицах все еще применяется песок. (2)
10.12.2018    Зачем нам такой штат?
Власти Кирова ждут 48,8 млн рублей из областного бюджета на завершение строительства путепровода в Чистые пруды. Также в микрорайоне появится кольцевая развязка. Об этом стало известно в ходе заседания Кировской гордумы, на котором депутаты утвердили во втором чтении городской бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  748

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667