Cвидетели на месте преступления

Сегодня, 7 ноября, в Кировском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова.

07.11.2016  1625

На заседании суда было представлено два видео-протокола допроса свидетелей по убийству Койкова с выездом на место преступления к зданию бывшего кафе «Домино» по улице Маклина, 34.
 
Видео от 12 октября 2015 года, допрос свидетеля Дегтянникова:
    11 ноября 1998 года он стал очевидцем убийства Койкова и еще двух человек. Дегтянников рассказывает, что там, где было кафе, сейчас есть пристрой, которого раньше не было, указывает места парковки машин. По его словам, вечером в кафе были, кроме посетителей, следующие лица: Угалев, Арланов, Семенов, Стас Дьячкин, Лаптев и охрана — Дима, Роман, Борис. При выходе все немного задержались, затем он сел в свою машину и услышал хлопки. Видел двух человек в темной одежде — они выбежали из-за угла здания. Когда Дьячков закричал: «Ложись!» — лег.
 
Свидетель предполагает, что стреляли из пистолета и автомата несколько раз по машинам Койкова, Лаптева. В его машину не попали, хотя, по его словам, стреляли во все, что движется. Когда нападавшие скрылись, Койков лежал на земле, Арланов и Семенов были ранены — их увезли в больницу.
 
Видео от 6 ноября 2015 года, допрос свидетеля Крутихина:
    Он также стал очевидцем убийства Койкова. Машина свидетеля была припаркована по направлению входа в кафе «Домино». Видел, как из-за левого угла здания выбежали двое в темной одежде и масках и открыли стрельбу, после чего присел. Когда начали стрелять, он сидел в своей машине, Койков также был в своей. Предполагает, что нападавшие расстреляли рожок автомата и весь магазин пистолета. В его машину также попало несколько пистолетных пуль. Считает, что причина нападения — бизнес.
 
Следующее заседание состоится 16 ноября. На нем начнут заслушивать показания Павла Колпакова сначала в качестве потерпевшего, затем как подсудимого.

назад


Читайте также:

19.08.2017    Где ремонтируют дороги?
В выходные в Кирове ремонтируют 5 улиц, об этом на утреннем совещании у главы администрации сообщил руководитель ДДХ Андрей Менькин.
19.08.2017    Фасад здания восстановили
В Кирове восстановили объект культурного наследия 1917 года постройки – здание  № 11а на улице Спасской.  
19.08.2017    Интервью с Ольгой Куземской
И.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская дала интервью газете «Бизнес Новости в Кирове».  (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.