Депутаты приняли бюджет

После долгого обсуждения депутаты ОЗС в первом чтении приняли областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

10.11.2016  2453

В областном бюджете не заложены средства на строительство крупных объектов.

Выступавшая по этому вопросу Лариса Маковеева, и.о. министра финансов Кировской области, представила основные параметры бюджета на 2017 год:  доходы - 45,3 млрд.рублей (из них - налоговые 25,7 млрд.рублей, неналоговые - 1,5 млрд.рублей, безвозмездные поступления - 18,2 млрд.рублей); расходы - 45,3 млрд.рублей. На три следующих года бюджет будет бездефицитным. Она отметила, что снижение налоговых доходов в 2017 году относительно текущего года составит 221,8 млн рублей.
 Предусмотрена оптимизация расходов региона. Так, уже известно, что в 2017 году регион будет выплачивать долги по объектам, которые строились в 2016 году (Детский космический центр), приостановит строительство промпарка "Слободино", не запланированы и субсидии на возмещение части недополученных доходов ресурсоснабжающим и автотранспортным предприятиям, на газификацию, модернизацию ЖКХ.

Депутат ОЗС Анатолий Чурин спросил, почему в расходах на образование не учтены средства на подготовку школ к новому учебному году. Лариса Маковеева ответила, что первоначально в бюджете эти средства никогда не предусматривались: "Этот вопрос будет рассматриваться в ходе исполнения бюджета".
 Спросили депутаты и про финансирование проекта поддержки местных инициатив. По словам и.о. министра, в бюджете предусмотрен 231 млн рублей на ППМИ: "Сразу хочу пояснить, что это те средства, которые пойдут в расчет тех проектов, которые реализуются в 2016 году".  

Депутат Заксобрания Сергей Мамаев посчитал, что Кировская область с таким бюджетом вплотную подошла к дефолту, но председатель бюджетного комитета ОЗС Владимир Бакин с ним категорически не согласен: "Госдолг региона находится в пределах нормативного значения. Провалов в его обслуживании нет. Мы работаем с цифрами".

Председатель КСП Кировской области Юрий Лаптев сообщил, что региону предстоит большая работа по поиску источников дохода:  
 - Государственный долг составит 26,5 млрд рублей. Это 97,3% от максимально допустимого уровня. Кроме того, в 2017 году на обслуживание госдолга потребуется 2 млрд рублей. Предстоит большая работа по изысканию дополнительных источников дохода.
 По заключению КСП, темпы развития экономики в регионе в ближайшие три года будут крайне низкими. В итоге депутаты приняли бюджет в первом чтении большинством голосов: за - 28, против - 12, а воздержалось - 4 депутата.

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК. (1)
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
24.09.2020    Снижение доходов
На сегодняшнем заседании ОЗС депутаты приняли законопроект о снижении собственных доходов Кировской области на 1,9 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ))), 13.11.2016, 20:44
    Старые источники все просра..., новые искать будем, бессилие наших Умных голов вызывает гомерический смех, какие новые, ну какие... Все в .опе, ну довели размер процентов по долгу до наших реальных доходов, теперь все - хана! Ни на что ни копейки нет. Что не понятного, снижать его будем крохами лет 20, пока нам Минфин не простит, либо цена на нефть не скаканет, либо и то и другое сразу! Взрослые вроде дяди и тети сознайтесь, а то сложный год...
    ответить
  • Сандро, 14.11.2016, 08:37
    Я все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова=это декоротивное приложение к ж.пе!
    ответить
  • Как бездефицитный?, 11.11.2016, 06:30
    Хотя если в расходах не замечать и не включать субсидии которые просто обязаны выплатить (например ресурсоснабжающим) так он у нас еще и профицитный выйдет
    ответить
  • Сыч, 10.11.2016, 20:25
    Ещё два чтения впереди, нужно принимать бюджет, а то область без трусов останется!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  312

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  713

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  510

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  537

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  598

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  602

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  514


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  333

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  200

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  178