Депутаты приняли бюджет

После долгого обсуждения депутаты ОЗС в первом чтении приняли областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

10.11.2016  2425

В областном бюджете не заложены средства на строительство крупных объектов.

Выступавшая по этому вопросу Лариса Маковеева, и.о. министра финансов Кировской области, представила основные параметры бюджета на 2017 год:  доходы - 45,3 млрд.рублей (из них - налоговые 25,7 млрд.рублей, неналоговые - 1,5 млрд.рублей, безвозмездные поступления - 18,2 млрд.рублей); расходы - 45,3 млрд.рублей. На три следующих года бюджет будет бездефицитным. Она отметила, что снижение налоговых доходов в 2017 году относительно текущего года составит 221,8 млн рублей.
 Предусмотрена оптимизация расходов региона. Так, уже известно, что в 2017 году регион будет выплачивать долги по объектам, которые строились в 2016 году (Детский космический центр), приостановит строительство промпарка "Слободино", не запланированы и субсидии на возмещение части недополученных доходов ресурсоснабжающим и автотранспортным предприятиям, на газификацию, модернизацию ЖКХ.

Депутат ОЗС Анатолий Чурин спросил, почему в расходах на образование не учтены средства на подготовку школ к новому учебному году. Лариса Маковеева ответила, что первоначально в бюджете эти средства никогда не предусматривались: "Этот вопрос будет рассматриваться в ходе исполнения бюджета".
 Спросили депутаты и про финансирование проекта поддержки местных инициатив. По словам и.о. министра, в бюджете предусмотрен 231 млн рублей на ППМИ: "Сразу хочу пояснить, что это те средства, которые пойдут в расчет тех проектов, которые реализуются в 2016 году".  

Депутат Заксобрания Сергей Мамаев посчитал, что Кировская область с таким бюджетом вплотную подошла к дефолту, но председатель бюджетного комитета ОЗС Владимир Бакин с ним категорически не согласен: "Госдолг региона находится в пределах нормативного значения. Провалов в его обслуживании нет. Мы работаем с цифрами".

Председатель КСП Кировской области Юрий Лаптев сообщил, что региону предстоит большая работа по поиску источников дохода:  
 - Государственный долг составит 26,5 млрд рублей. Это 97,3% от максимально допустимого уровня. Кроме того, в 2017 году на обслуживание госдолга потребуется 2 млрд рублей. Предстоит большая работа по изысканию дополнительных источников дохода.
 По заключению КСП, темпы развития экономики в регионе в ближайшие три года будут крайне низкими. В итоге депутаты приняли бюджет в первом чтении большинством голосов: за - 28, против - 12, а воздержалось - 4 депутата.

назад


Читайте также:

14.07.2020    Поступления в бюджет
По данным на 1 июля, в бюджет Кировской области поступило 16,6 млрд рублей федеральных средств. Это 53% годового плана.
13.07.2020    "Нам нужны деньги, а не суды"
Кредитный потребительский кооператив – с одной стороны, это возможность в случае необходимости найти деньги, с другой - защита своих финансовых интересов.  На добровольных началах люди вступают в кооператив, вносят членский взнос в надежде, что у юрлица средства будут в сохранности. Когда срочно понадобятся деньги, можно взять не только свои вложенные, но еще немного сверху. Разумеется, в долг. 
13.07.2020    Уточнились после 1 марта
Реакция на публикацию открытого письма генерального директора ООО «Карат» Романа Данилина и генерального директора ООО «Бизнес Новости» Татьяны Завьяловой продолжается. Напомним, письмо в минувший понедельник было опубликовано в поддержку целого ряда СМИ региона, не получивших обещанной от государства помощи. В комментарии для «Бизнес Новостей» в УФНС по Кировской области аргументировали свою позицию. Публикуем ответ в полном объеме. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ))), 13.11.2016, 20:44
    Старые источники все просра..., новые искать будем, бессилие наших Умных голов вызывает гомерический смех, какие новые, ну какие... Все в .опе, ну довели размер процентов по долгу до наших реальных доходов, теперь все - хана! Ни на что ни копейки нет. Что не понятного, снижать его будем крохами лет 20, пока нам Минфин не простит, либо цена на нефть не скаканет, либо и то и другое сразу! Взрослые вроде дяди и тети сознайтесь, а то сложный год...
    ответить
  • Сандро, 14.11.2016, 08:37
    Я все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова=это декоротивное приложение к ж.пе!
    ответить
  • Как бездефицитный?, 11.11.2016, 06:30
    Хотя если в расходах не замечать и не включать субсидии которые просто обязаны выплатить (например ресурсоснабжающим) так он у нас еще и профицитный выйдет
    ответить
  • Сыч, 10.11.2016, 20:25
    Ещё два чтения впереди, нужно принимать бюджет, а то область без трусов останется!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  688  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  513

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  362


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  251

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  260

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  268

Работники кировских соцучреждений получили 4 тыс. стимулирующих выплат

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получают дополнительные выплаты за каждую проведенную в учреждениях смену.

  180