Колпаков как потерпевший

Сегодня, 16 ноября, в Кировском областном суде после перерыва продолжилось заседание по уголовному делу в отношении "Прокоповских".

16.11.2016  1924

09.40 Суд приступает к допросу подсудимого Павла Колпакова. Сейчас он допрашивается в качестве потерпевшего (т.к. на него совершалось покушение).

09.47  - В 2000 году в Костромской области на меня было совершено покушение Кривошеиным Сергеем Николаевичем, - рассказывает Колпаков. - У него была своя группа лиц.
Он пригласил Колпакова в Москву, там Кривошеин, Прокопьев и Колпаков на квартире разговаривали по поводу Рябинина. Тогда, говорит Колпаков, я ничего не знал о ситуации. Позднее выяснилось, что шла речь о покушении неким Рябининым на Смертина.

09.57 - Со мной больше говорил Кривошеин. У него была какая-то заинтересованность, - говорит потерпевший.
Потом Кривошеин повез его в Нижегородскую область, сказав, что ему  по личным делам надо проехать через Кострому.  Еще в Москве Колпаков сказал Кривошеину (так как "какое-то время работал на него"), что уходит из группы. Прокопьева при этом разговоре  не было.

10.00 В Костромской области была остановка, затем Кривошеин сказал, что надо еще раз остановиться и отдохнуть. На трассе было темно, ближе к 12 ночи.  Тот вышел из авто, открыл заднюю дверь и что-то достал.
-  У меня было не очень хорошее внутреннее подозрение: когда мы остановились  покушать, я что-то хотел сзади взять. Он напрягся, - сказал Колпаков.

10.06 Затем  Колпаков услышал отчетливый звук передергивания затвора, у него в руке была банка.
- Стал выходить из машины, увидел,  что Кривошеин поднимает оружие в мою сторону. Я не рассмотрел какое. Между нами было расстояние в метр.  У меня сработало внутренне чувство. Я бросаю в него банку. Развернулся и побежал, - рассказал потерпевший.

10.12 Колпаков скрылся в лесу: был ранен в ногу, там лежал, не шевелясь. Потом услышал, как машина отъезжает. Перебинтовал ногу футболкой, у дороги остановил машину. Его довезли до населенного пункта, на ж/д станции он обратился к врачу, затем уехал в Орлов к брату. Там лечился месяц или два.

10.15 После Орлова уехал из области, затем вернулся в Киров, не интересовался по поводу покушения:  "С этой ситуацией была поставлена точка: я Кривошеину сказал, что вышел", - говорит Колпаков. Позднее встречался с Михаилом Прокопьевым, покушение не обсуждалось. Говорит, что общались на тему бизнеса. Он тогда бизнесом занимался. Угроз от Прокопьева не было.

10.32 На эту встречу в «Колизей» он приезжал с вневедомственной охраной: опасался Кривошеина, а Михаил Юрьевич не мог иметь отношения к покушению. Официально о покушении в правоохранительные органы не обращался: «Я осторожный человек. Не видел смысла».
Суд: У вас есть к Кривошеину материальные претензии?
Колпаков: Нет.
Переходят к допросу Колпакова как обвиняемого. Суд напомнимл, что с Колпакова снята статья об участии в группировке. Допрашивается по покушению на Койкова, а также Арланова и Семенова. Он говорит, что не убивал, а обвиняется, потому что Ширин и Кара на него показали.

10.37 Колпаков: Я не могу дать оценку их словам. Но могу точно сказать, что не стрелял. Думаю, что они находятся под следствием. Я тоже под следствием, но вины не признаю, хотя для этого все делается: вчера в карцер посадили, в камеру суицидников и шизофреников подсаживают. Год на спецблоке...
Прокопьев: никакого давления...

10.57 Защита Колпакова попросила перерыв из-за плохого самочувствия Колпакова. От "скорой" отказались. После небольшого перерыва Колпаков комментирует показания Натыкача и Кривошеина: "Я считаю, что Натыкач-это искусственный и вечный свидетель.  По поводу Кривошеина не могу сказать. Они все предполагают".

После вопроса защиты: "Как поясните показания Натыкача и Кривошеина, которык сказали, что якобы вы, Ширин и Кара рассказали Натыкачу подробности убийства Койкова?" Колпаков сказал о своем плохом самочувствии.

В суд вызывают скорую  для Колпакова, у него - давление.
 - Ваша честь! Я себя действительно чувствую себя не очень хорошо. Может, это перепады температуры. Мне надо время.
Продолжение - в 13.30

После обеда Павел Колпаков из-за состояния здоровья попросил отложить допрос. Судья сообщил, что приезжала "скорая помощь", констатировала проблемы с давлением у Колпакова.

Было предложено начать допрос Михаила Прокопьева. Защита Прокопьева: "Мы готовы дать показания". Гособвинение выступило против, составшись на здоровье Колпакова как второго обвиняемого по делу. Суд посчитал, что Павел Колпаков имеет право на защиту, в том числе оценивать показания других участников процесса.

Заседание решено перенести на завтра, 17 ноября, на 9.30.

Система Orphus
назад


Читайте также:

17.02.2017    Обжаловали приговор
Адвокат Алексея Навального обжаловал решение Ленинского районного суда по делу «Кировлеса». (29)
16.02.2017    Заставили вернуть деньги
В Кирове прокурор Октябрьского района добился возмещения в доход государства денег, незаконно полученных экс-начальником КОГАУ «Управление государственной экспертизы» в результате должностного преступления. (2)
15.02.2017    Птицефабрика судится с москвичами
Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск Костинской птицефабрики к московской компании «ЕМФ-СОВЬЕТ» о взыскании более 95,5 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.