Кредиторы требуют с «Теки»

Менее чем за месяц кредиторы кировской «Теки Энтерпрайз» заявили требований на сумму более 395 млн рублей.

18.11.2016  1362

За 20 дней кредиторы заявили требований к "Тека Энтерпрайз" на 395 млн рублей.

Напомним, процедура банкротства - наблюдение - на предприятии введена 7 октября. Первое требование кредиторов поступило в суд 28 октября. Судя по размещенным на сайте ведомства документам, на 17 ноября заявлено уже 22 требования.

Так, на этой неделе, 17 ноября, суд рассмотрел два заявления Штрусса Х.Х.В о включении в реестр кредиторов более 207,7 млн рублей. Также на неделе суд принял к рассмотрению требования ФНС России (более 29,6 млн рублей), «Ново-Вятки» (в общей сумме более 46 тысяч рублей), компании «ЭнергосбыТ Плюс» (350 тысяч рублей), «Компании Рембыттехника» (более 18,7 млн рублей), «Урал-Инфо Системы» (более 14,7 млн рублей).

Ранее судом приняты заявления еще ряда организаций и банков. Их общая сумма требований превышает 123,3 млн рублей. Рассмотрение заявлений начнется с 22 ноября, говорится в картотеке дел суда.

Напомним, изначально с заявлением о банкротстве завода обратилась компания «911». Затем кредитор дважды менялся. Позднее суд принял заявление от ООО «Аларик» (в качестве заявления о вступлении в дело). В конце июля банк-кредитор и компания «Аларик» подали в Арбитражный суд Кировской области заявление о фальсификации документов, связанных с банкротством ООО «Тека Энтерпрайз».

назад


Читайте также:

19.02.2018    О чем споры?
В Арбитражном суде Кировской области сообщили, какие споры рассматриваются с участием иностранного бизнеса. Они разные, отметили в отделе кодификации суда.
19.02.2018    Проекты одобрены
На первом в этом году заседании комиссии по рассмотрению проектов техзаданий был рассмотрен проект закупок по ремонту дорог, сообщает министерство финансов Кировской области. (1)
19.02.2018    Разыграл схему
В Кировской области вынесен приговор жителю Слободского за покушение на мошенничество в сфере автострахования, сообщает УМВД по Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  430  1

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  231

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  172

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  165


Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  218

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  221

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  83

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  33

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  216