Кредиторы требуют с «Теки»

Менее чем за месяц кредиторы кировской «Теки Энтерпрайз» заявили требований на сумму более 395 млн рублей.

18.11.2016  1072

За 20 дней кредиторы заявили требований к "Тека Энтерпрайз" на 395 млн рублей.

Напомним, процедура банкротства - наблюдение - на предприятии введена 7 октября. Первое требование кредиторов поступило в суд 28 октября. Судя по размещенным на сайте ведомства документам, на 17 ноября заявлено уже 22 требования.

Так, на этой неделе, 17 ноября, суд рассмотрел два заявления Штрусса Х.Х.В о включении в реестр кредиторов более 207,7 млн рублей. Также на неделе суд принял к рассмотрению требования ФНС России (более 29,6 млн рублей), «Ново-Вятки» (в общей сумме более 46 тысяч рублей), компании «ЭнергосбыТ Плюс» (350 тысяч рублей), «Компании Рембыттехника» (более 18,7 млн рублей), «Урал-Инфо Системы» (более 14,7 млн рублей).

Ранее судом приняты заявления еще ряда организаций и банков. Их общая сумма требований превышает 123,3 млн рублей. Рассмотрение заявлений начнется с 22 ноября, говорится в картотеке дел суда.

Напомним, изначально с заявлением о банкротстве завода обратилась компания «911». Затем кредитор дважды менялся. Позднее суд принял заявление от ООО «Аларик» (в качестве заявления о вступлении в дело). В конце июля банк-кредитор и компания «Аларик» подали в Арбитражный суд Кировской области заявление о фальсификации документов, связанных с банкротством ООО «Тека Энтерпрайз».

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Переверстали планы
Депутаты Заксобрания на минувшей неделе приняли отчет об исполнении областного бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущий. Динамика, по данным минфина, положительная: налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.
28.05.2017    «Женщины здесь в дефиците»
Китай — далеко не самая популярная у россиян страна, но все-таки и в этих экзотических краях живет немало соотечественников. «Лента.ру» опубликовала рассказ журналистки Алены из Кирова о том, как за полтора года она успела привыкнуть к Поднебесной и сменить профессию на более актуальную для нового места.
28.05.2017    Планы минкульта
На прошлой неделе и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал депутатам Заксобрания об изменениях в  культурной политике: зарплаты работникам этой сферы повысили на 20%, а памятники культурного наследия, в которых живут люди, будут ремонтировать за счет средств Фонда капремонта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  76

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  67

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  75

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  71

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517