Кредиторы требуют с «Теки»

Менее чем за месяц кредиторы кировской «Теки Энтерпрайз» заявили требований на сумму более 395 млн рублей.

18.11.2016  1160

За 20 дней кредиторы заявили требований к "Тека Энтерпрайз" на 395 млн рублей.

Напомним, процедура банкротства - наблюдение - на предприятии введена 7 октября. Первое требование кредиторов поступило в суд 28 октября. Судя по размещенным на сайте ведомства документам, на 17 ноября заявлено уже 22 требования.

Так, на этой неделе, 17 ноября, суд рассмотрел два заявления Штрусса Х.Х.В о включении в реестр кредиторов более 207,7 млн рублей. Также на неделе суд принял к рассмотрению требования ФНС России (более 29,6 млн рублей), «Ново-Вятки» (в общей сумме более 46 тысяч рублей), компании «ЭнергосбыТ Плюс» (350 тысяч рублей), «Компании Рембыттехника» (более 18,7 млн рублей), «Урал-Инфо Системы» (более 14,7 млн рублей).

Ранее судом приняты заявления еще ряда организаций и банков. Их общая сумма требований превышает 123,3 млн рублей. Рассмотрение заявлений начнется с 22 ноября, говорится в картотеке дел суда.

Напомним, изначально с заявлением о банкротстве завода обратилась компания «911». Затем кредитор дважды менялся. Позднее суд принял заявление от ООО «Аларик» (в качестве заявления о вступлении в дело). В конце июля банк-кредитор и компания «Аларик» подали в Арбитражный суд Кировской области заявление о фальсификации документов, связанных с банкротством ООО «Тека Энтерпрайз».

назад


Читайте также:

25.07.2017    Кто отвечает за "горбатый" переезд?
25 июля во время пресс-тайма чиновники пояснили, кто отвечает за участок дороги с плохим асфальтом на «горбатом» переезде в Нововятске. Как выяснилось, территория относится к полномочиям «РЖД».
25.07.2017    Подсчитали убытки
В администрации подсчитали, сколько денег потребуется для устранения дефектов на дорогах Кирова, возникших после обрушившегося на город на прошлой неделе урагана.
25.07.2017    Пожар в НТО
В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирова прокомментировали пожар в торговых объектах, который произошел на улице Воровского областного центра 24 июля в 22:59.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  469

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  286

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  321  2


Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать талантливых детей региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов побывал в гостях у юных изобретателей  центра информационных технологий "Познание".

  55

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  189  1

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  1202

Получаете пенсию? Пользуйтесь картой «Моя пенсия Мир Привилегия» от банка «Хлынов».

Карта для пенсионеров сохранила все прежние преимущества и обзавелась новыми.

  78

ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  184  3