Опека над "Машинкой"

16 ноября суд ознакомился с заявлением компании «АС Пром» о намерении погасить долги ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» перед ФНС России. Сумма требований налоговиков превышает 64 млн рублей.

18.11.2016  1383

Сразу две организации намерены погасить долги "Машинки" перед налоговиками.

Накануне заседания компания подала в суд дополнительные документы, и рассмотрение заявления назначено на 23 ноября, говорится в документах суда.  В июле сообщалось, что «АС Пром», зарегистрированная в Свердловской области, выкупила долги завода у банка ВТБ. На днях она же заявила ходатайство о замене кредитора относительно 44 млн рублей требований Сбербанка. Заявление мотивировано "исполнением поручителем Голофаевым С.В. обязательств по кредитному договору... за основного заемщика (ОАО «Кировский завод 1 Мая»)".

На этой неделе также сообщалось, что часть долгов "Машинки" выкупит кировский завод «Сельмаш». 8 ноября завод обратился в арбитраж с заявлением о замене кредитора (Сбербанка) на сумму 195 млн рублей. Это заявление суд рассмотрит 5 декабря.

назад


Читайте также:

26.07.2017    В Избиркоме рассказали о приеме документов
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы от одного из кандидатов для регистрации на выборах губернатора, а другому сообщила о выявленных в сведениях недостатках. (4)
26.07.2017    «Родине» перечислили 20 миллионов
Спонсорские деньги – 20 млн рублей – вчера, 25 июля, перечислены хоккейному клубу «Родина». (3)
25.07.2017    Для прохождения «муниципального фильтра»‍
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы для регистрации на пост губернатора региона от двух кандидатов. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  561

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  343

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  400  2


ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  230  3

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  251  1