Опека над "Машинкой"

16 ноября суд ознакомился с заявлением компании «АС Пром» о намерении погасить долги ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» перед ФНС России. Сумма требований налоговиков превышает 64 млн рублей.

18.11.2016  1293

Сразу две организации намерены погасить долги "Машинки" перед налоговиками.

Накануне заседания компания подала в суд дополнительные документы, и рассмотрение заявления назначено на 23 ноября, говорится в документах суда.  В июле сообщалось, что «АС Пром», зарегистрированная в Свердловской области, выкупила долги завода у банка ВТБ. На днях она же заявила ходатайство о замене кредитора относительно 44 млн рублей требований Сбербанка. Заявление мотивировано "исполнением поручителем Голофаевым С.В. обязательств по кредитному договору... за основного заемщика (ОАО «Кировский завод 1 Мая»)".

На этой неделе также сообщалось, что часть долгов "Машинки" выкупит кировский завод «Сельмаш». 8 ноября завод обратился в арбитраж с заявлением о замене кредитора (Сбербанка) на сумму 195 млн рублей. Это заявление суд рассмотрит 5 декабря.

Система Orphus
назад


Читайте также:

27.05.2017    Прокуратура недовольна ремонтом
Состояние дорог отрицательно сказывается на безопасности движения. В 2017 году в 68 % случаев сопутствующими причинами ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия, наличие выбоин, отсутствие разметки, ограждений и освещения, сообщили в прокуратуре Кировской области.  (3)
27.05.2017    "Ведите аудиозапись"
В 2016 году в Кировской области зарегистрировано 407 сообщений, связанных с противоправной деятельностью кредитных организаций. По результатам проведенных проверок возбуждено 15 уголовных дел. Об этом сообщается в ответе прокуратуры на запрос ОПКО. (1)
26.05.2017    Объявлены торги
На сайте госзакупок объявлен аукцион по изготовлению и доставке информационно-разъяснительных материалов к выборам губернатора Кировской области. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  764  7

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  577  1

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  527

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  707  2


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  512