Опека над "Машинкой"

16 ноября суд ознакомился с заявлением компании «АС Пром» о намерении погасить долги ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» перед ФНС России. Сумма требований налоговиков превышает 64 млн рублей.

18.11.2016  1453

Сразу две организации намерены погасить долги "Машинки" перед налоговиками.

Накануне заседания компания подала в суд дополнительные документы, и рассмотрение заявления назначено на 23 ноября, говорится в документах суда.  В июле сообщалось, что «АС Пром», зарегистрированная в Свердловской области, выкупила долги завода у банка ВТБ. На днях она же заявила ходатайство о замене кредитора относительно 44 млн рублей требований Сбербанка. Заявление мотивировано "исполнением поручителем Голофаевым С.В. обязательств по кредитному договору... за основного заемщика (ОАО «Кировский завод 1 Мая»)".

На этой неделе также сообщалось, что часть долгов "Машинки" выкупит кировский завод «Сельмаш». 8 ноября завод обратился в арбитраж с заявлением о замене кредитора (Сбербанка) на сумму 195 млн рублей. Это заявление суд рассмотрит 5 декабря.

назад


Читайте также:

24.09.2017    Раки, яблоки, вино
Сеть магазинов «Бристоль», которая, казалось бы, совсем недавно зашла в наш регион, уже активно превращается из простых «алко-маркетов» в «магазины у дома». И это в режиме жесткой конкуренции и в условиях политики импортозамещения. При этом руководство компании состоит в хороших отношениях и с правительством области, и с контролирующими органами. Как это происходит, рассказывает Александр Росин, директор дивизиона «Бристоль-Северный Урал». (4)
24.09.2017    Бюджет обсудят на слушаниях
Публичные слушания по проекту бюджета Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов пройдут 9 октября. (8)
23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.