Не декларируют объемы продаж

Министерство финансов РФ предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво, сообщил "Коммерсант", в распоряжении которого оказался документ ведомства.

23.11.2016  861

Согласно распоряжению, Минфин планирует ввести ограничение с 1 июля 2017 года (в Крыму - с 1 января 2018 года). Под запрет предлагается ввести пиво и пивные напитки: сидр, пуаре и медовуху.

В пояснительной записке говорится, необходимость вызвана тем, что предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. По мнению Минфина, это происходит из-за низких штрафов за непредставление деклараций: для ИП они составляют 10-15 тысяч рублей (для сравнения - для юрлиц - 150-200 тысяч).

- В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции, — говорится в документе.

назад


Читайте также:

22.03.2019    У ИП изъяли участок
В Кирове индивидуального предпринимателя лишили права пользоваться землей в охранной зоне питьевого источника. Такое решение принял на днях арбитражный суд по иску министерства охраны окружающей среды области. (1)
15.03.2019    Заработал на криптовалюте
Из-за долгов по алиментам кировчанин лишился 637 тысяч рублей, которые заработал на операциях с виртуальной валютой. 
11.03.2019    Доход и ипотека
В Кировской области самый низкий в стране размер рекоменованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита. Он составляет 50,6 тыс руб в месяц. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1029  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  595  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  413

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  453  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  516  2


"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  256

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  133

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  213

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  189

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  288