Не декларируют объемы продаж

Министерство финансов РФ предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво, сообщил "Коммерсант", в распоряжении которого оказался документ ведомства.

23.11.2016  818

Согласно распоряжению, Минфин планирует ввести ограничение с 1 июля 2017 года (в Крыму - с 1 января 2018 года). Под запрет предлагается ввести пиво и пивные напитки: сидр, пуаре и медовуху.

В пояснительной записке говорится, необходимость вызвана тем, что предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. По мнению Минфина, это происходит из-за низких штрафов за непредставление деклараций: для ИП они составляют 10-15 тысяч рублей (для сравнения - для юрлиц - 150-200 тысяч).

- В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции, — говорится в документе.

назад


Читайте также:

15.12.2018    «Лента» взяла кредит
«Лента» взяла кредит у Сбербанка на 5 млрд рублей. В документах ретейлера сообщается, что на эти средства будет профинансирована текущая деятельность и инвестпрограмма «Ленты».
12.12.2018    Неэффективное управление
Начальник управления административно-технического и муниципального контроля Сергей Амосов отчитался о своей работе перед членами постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям  Кировской городской Думы. Новая структура была создана в июле, но, по мнению депутатов, не доказала своей эффективности. (4)
12.12.2018    Утвержден руководителем
Сергей Предко утвержден руководителем кировского регионального исполкома "Единой России". Такое решение единогласно принял вчера Президиум Генерального совета партии. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1809  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1014  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  280  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  934

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  866  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  774  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  142

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519