Суд поддержал мэрию

Арбитражный суд встал на сторону мэрии и запретил компаниям из Казани и Воронежа достраивать многофункциональный комплекс с крытой автостоянкой на ул. Проезжей, 7б в Кирове.

25.11.2016  907

Общая площадь застройки превышает 2,3 тыс. кв. м., степень готовности объекта -  10%. Иск подан к компании «Дормаш-НК» (Казань) и соответчику «ХимПромПереработка» (Воронеж). 23 ноября мэрия потребовала наложить арест на продолжение строительства.

В сентябре официальным собственником участка стала воронежская компания. На земле нет признаков капитального строительства. Также в документах суда сообщается о заключенных в июле договорах инвестирования и субподряда по строительству МФК с автостоянкой с другими компаниями.

- Наложение обеспечительных мер необходимо, чтобы не допустить продолжение строительства спорного объекта, так как его технические характеристики могут быть существенно изменены. Это приведет к возникновению нового объекта незавершенного строительства, - обосновала свою позицию горадминистрация.

В октябре мэрия прекратила действие разрешения на строительство МФК, а также уведомила ответчика об отказе от договора аренды земли. Вчера, 24 ноября, суд запретил компаниям строительство и другую деятельность, которая изменит состояние недостроя.

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Переверстали планы
Депутаты Заксобрания на минувшей неделе приняли отчет об исполнении областного бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущий. Динамика, по данным минфина, положительная: налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.
28.05.2017    «Женщины здесь в дефиците»
Китай — далеко не самая популярная у россиян страна, но все-таки и в этих экзотических краях живет немало соотечественников. «Лента.ру» опубликовала рассказ журналистки Алены из Кирова о том, как за полтора года она успела привыкнуть к Поднебесной и сменить профессию на более актуальную для нового места.
28.05.2017    Планы минкульта
На прошлой неделе и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал депутатам Заксобрания об изменениях в  культурной политике: зарплаты работникам этой сферы повысили на 20%, а памятники культурного наследия, в которых живут люди, будут ремонтировать за счет средств Фонда капремонта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  75

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  66

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  74

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  70

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517