Суд поддержал мэрию

Арбитражный суд встал на сторону мэрии и запретил компаниям из Казани и Воронежа достраивать многофункциональный комплекс с крытой автостоянкой на ул. Проезжей, 7б в Кирове.

25.11.2016  792

Общая площадь застройки превышает 2,3 тыс. кв. м., степень готовности объекта -  10%. Иск подан к компании «Дормаш-НК» (Казань) и соответчику «ХимПромПереработка» (Воронеж). 23 ноября мэрия потребовала наложить арест на продолжение строительства.

В сентябре официальным собственником участка стала воронежская компания. На земле нет признаков капитального строительства. Также в документах суда сообщается о заключенных в июле договорах инвестирования и субподряда по строительству МФК с автостоянкой с другими компаниями.

- Наложение обеспечительных мер необходимо, чтобы не допустить продолжение строительства спорного объекта, так как его технические характеристики могут быть существенно изменены. Это приведет к возникновению нового объекта незавершенного строительства, - обосновала свою позицию горадминистрация.

В октябре мэрия прекратила действие разрешения на строительство МФК, а также уведомила ответчика об отказе от договора аренды земли. Вчера, 24 ноября, суд запретил компаниям строительство и другую деятельность, которая изменит состояние недостроя.

Система Orphus
назад


Читайте также:

30.03.2017    Главу определят в апреле
На 25 апреля  назначены выборы главы администрации Кирово-Чепецка. Такое решение приняли депутаты городской Думы на заседании 29 марта.
30.03.2017    Закончат строительство в 2017 году
Старший вице-президент, руководитель инвестиционного портфеля АФК "Система" Али Узденов рассказал о том, как проходит строительство фанерного комбината компании в Кировской области.
30.03.2017    Плановые отключения
Сегодня, 30 марта, в части домов Кирова пройдут плановые отключениях электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе города.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Нужна встряска
Нужна встряска

Назначение на должность главы «ДДХ» человека из Москвы вызвало много разговоров и слухов. Чтобы узнать все из первых уст, мы встретились с  Андреем Менькиным.

  1859  22

«Не шибко богаты»

Чиновники Кировской области рассказали о проблемах региона в Совфеде. Не забыли они и попросить денег. Сенаторы выслушали и обещали  в ответ тоже попросить — за нас у правительства.

  822

Художник Средиземноморья

«Галерея Прогресса» намекает нам, что пора в отпуск. Для выставки художника Геннадия Носкова были выбраны средиземноморские пейзажи.

  691

От «Оскара» в космос

Этой весной выходят в прокат те фильмы, которые получили награды, но еще не видели свет.

  678


«Мне не страшно!»

С Наталией Ашихминой, директором ООО ≪Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости≫, мы знакомы более трех лет. Сейчас Наталия Александровна не только успешная бизнес-леди, но и участница самодеятельности и романтичная натура...

  187

Кировчане переходят на «Другие правила»

Tele2 отмечает рост популярности услуги по переносу номера среди жителей Кировской области.

  272

Чистая вода – основа жизнедеятельности человечества

С 1993 года во многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО 22 марта отмечается Всемирный день воды. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом «Вода – это жизнь».

  573

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  1699  2

«АгроВятка-2017» собирает, удивляет, радует

Все, кто в той или иной мере  связан с сельским хозяйством  с  нетерпением  смотрят на календарь. Совсем скоро распахнет свои двери «АгроВятка 2017» - выставка, о которой все хотя бы раз в своей жизни слышали.

  247