Филиал «Кировэнерго» в 2016 году установит 2790 выносных приборов учета электроэнергии

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается работа по установке современных приборов учета электроэнергии, которые предусматривают возможность дистанционного съема показаний. За 10 месяцев 2016 года силами сотрудников филиала установлено 2506 выносных счетчиков (ВПУ).

28.11.2016  1412

Подобные приборы учета позволяют вести контроль потребления электрической энергии на принципиально ином уровне. Как правило, такие счетчики объединены автоматизированной системой учета электрической энергии (АСУЭ). С помощью нее информация с прибора учета с определенной периодичностью поступает в маршрутизатор трансформаторной подстанции 6-10 кВ, а оттуда в Центр сбора и обработки данных. Кроме того, современные приборы учета фиксируют время и календарную дату, а также при необходимости позволяют отключать потребителя от сети и подключать его обратно после устранения причин отключения.

Такая система работы удобна и потребителям, и энергетикам. Согласно законодательству, энергетики должны регулярно (не менее чем один раз в полгода) снимать показания со счетчиков, а потребители в свою очередь обеспечивать доступ к ним. Если прибор учета стоит внутри помещения, это вносит ненужный дискомфорт в быт потребителей и усложняет работу энергетиков, которым приходится регулярно навещать дома. В случае использования выносных счетчиков снятие показаний происходит автоматически, и домовладельцам не приходится волноваться, что внезапно появившийся на пороге контролер потревожит их покой.

Еще одно достоинство выносных приборов учета электроэнергии – надежная защита от хищений электроресурсов.

- Ни для кого не секрет, что иногда нерадивые потребители пытаются подключиться к электросети помимо приборов учета, а некоторые даже умудряются воровать электроэнергию у соседей, - поясняет заместитель директора филиала «Кировэнерго» по реализации и развитию услуг Вадим Трушляков. - Использование выносных приборов учета и АСУЭ делает процесс потребления электроэнергии настолько прозрачным, что хищения становятся невозможными. Поэтому в тех районах, где существуют подобные проблемы и где уже используются выносные счетчики, наши потребители по достоинству оценили это новшество. Отмечу, что такие приборы учета остаются на балансе «Кировэнерго», поэтому все заботы об обслуживании счетчика лежат на энергокомпании, а потребитель не обременен этим вопросом.

На сегодняшний день работа по установке выносных приборов учета ведется в Кирсинском, Слободском, Юрьянском, Нововятском, Просницком, Оричевском, Котельничском, Орловском, Пижанском, Советском, Яранском и Вятскополянском РЭСах. Всего в 2016 году филиал планируется установить 2 790 ВПУ.

«Кировэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области. В состав филиала входят 5 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1322  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1176

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1203