Инвестиции продолжают сокращаться

В январе-сентябре 2016 года на развитие экономики и социальной сферы Кировской области направлено 35,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

29.11.2016  957

Объемы инвестиций в экономику региона продолжают падение.

Это на 6,3% меньше, чем в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Кировстат. Данные приводятся с учетом субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами. Большинство инвестиций (25,2 млрд рублей, или 70,4%) освоено организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства. Более трети (32,6%) вложено в обрабатывающие производства, 25,1% - в операции с недвижимостью, имуществом, аренду и предоставление услуг, 10,7% - в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, 9,8% в транспорт и связь.

- По месту нахождения организаций-заказчиков (инвесторов) на организации областного центра приходилось 69,6% инвестиций, организации Кирово-Чепецка и Оричевского района - 6,7 и 5,4% соответственно, - дополнили в Кировстате.

Напомним, инвестиции в основной капитал по итогам 2015 года составили 56365,5 млн рублей. Это на 17,9% ниже, чем в предыдущем году, когда показатель был 61447,8 млн рублей.

назад


Читайте также:

15.12.2017    «Кроме сахара ничего нет»
На пленарном заседании депутаты ОЗС единогласно поддержали изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «О рекламе». Законопроект внесен в Госдуму членом Совфеда Антоном Беляковым. (1)
15.12.2017    Центры для бизнеса
На сайте правительства региона опубликовано постановление «О создании на территории Кировской области центров оказания услуг для бизнеса» на базе кредитных организаций.
15.12.2017    Суд вынес приговор
Подосиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя, местного жителя. Он осуждён за два преступления, совершенных по ст. «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1001  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  143

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  159

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  189