Юридическая коллизия

Минпромторг России подготовил законопроект, согласно которому с марта 2017 году алкоголь можно будет купить без паспорта, а именно - при помощи других документов.

29.11.2016  624

Как пишет "Ъ", российские власти собираются расширить список документов, которые кассир может потребовать у жителя для покупки спиртного. С марта 2017 года покупатель вместо паспорта сможет предъявить водительское удостоверение. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минпромторг.

Поводом для расширения списка документов стало заявление одного из ритейлеров, который отметил, что для покупки сигарет и других табачных изделий можно использовать водительские права.

- Получается, что продавать товары с одинаковым возрастным цензом можно по разному набору документов, - приводит его слова источник.

Сегодня для определения возраста при покупке спиртного продавец вправе потребовать паспорт гражданина РФ, заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

назад


Читайте также:

25.06.2017    Под шквалом эмоций
В России в самом разгаре Кубок конфедераций-2017. Этот турнир под эгидой ФИФА называют генеральной репетицией домашнего чемпионата мира. В 2018 году хозяйкой мундиаля, напомним, станет Россия. Своими впечатлениями от поездки на матч Кубка конфедераций с «Бизнес Новостями» поделилился Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.
25.06.2017    Подсчитали бедных
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2017 г. снизилось на 1,4 млн человек по сравнению с I кварталом 2016 г. и составило 22 млн человек. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Росстат. (2)
23.06.2017    Банки предложили лишать лицензий за выдачу фальшивок в банкоматах
Ассоциация по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» выступила с инициативой отзывать лицензии у кредитных организаций, у которых более 25% банкоматов не могут отличить подлинность купюр, не отвечая тем самым требованиям Центрального Банка. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.