Долги погасит "АС Пром"

Арбитраж удовлетворил заявление компании «АС Пром» о намерении погасить долги перед налоговиками за ОАО «Кировский машзавод им. 1 мая».

02.12.2016  1410

Суд одобрил намерение компании "АС Пром" погасить 64 млн долга кировского завода перед налоговиками.

Напомним, с заявлением в суд компания обратилась в начале ноября, пообещав перечислить деньги не позднее 30 рабочих дней с момента вынесения судом определения. В судебном заседании 23 ноября представитель «АС Пром» заявление о намерении поддержал. ФНС России не против, однако считают, что срок погашения нужно сократить до 5 рабочих дней. В итоге суд удовлетворил требования «АС Пром», дав компании 10 рабочих дней, чтобы рассчитаться за долги кировского завода перед налоговиками.

- Судебное заседание по вопросу рассмотрения заявления о признании погашенными требований к должнику по уплате обязательных платежей и о замене кредитора… назначить на 8 декабря, - говорится в определении суда.

В июле сообщалось, что «АС Пром», зарегистрированная в Свердловской области, выкупила долги завода у банка ВТБ. Недавно она же заявила ходатайство о замене кредитора - Сбербанк также требовал с завода 44 млн рублей. Заявление мотивировано, тем что  поручитель Сергей Голофаев исполнил обязательства по кредитному договору за завод.

Ранее также сообщалось, что часть долгов «Машинки» выкупит кировский завод «Сельмаш». 8 ноября завод обратился в арбитраж с заявлением о замене кредитора (Сбербанка) на сумму 195 млн рублей. Это заявление суд рассмотрит 5 декабря.

назад


Читайте также:

24.09.2017    Раки, яблоки, вино
Сеть магазинов «Бристоль», которая, казалось бы, совсем недавно зашла в наш регион, уже активно превращается из простых «алко-маркетов» в «магазины у дома». И это в режиме жесткой конкуренции и в условиях политики импортозамещения. При этом руководство компании состоит в хороших отношениях и с правительством области, и с контролирующими органами. Как это происходит, рассказывает Александр Росин, директор дивизиона «Бристоль-Северный Урал». (4)
24.09.2017    «Ветреный» спорткомплекс
Поздней весной в Кирове случилось нечто совершенно неожиданное — от ветра развалились части стен строящегося здания. Сейчас, в начале осени, инвестор почти исправил положение и скоро готов будет предъявить городу новый спорткомплекс. Речь идет о компании «Модо спорт».  Готов ли город его принять? (1)
24.09.2017    Вернуться к классике
Как научить людей любить классическую музыку и вернуть земляков, уехавших из города? Как выполнить «дорожную карту», составленную министерством культуры и стать самым богатым учреждением в этой сфере?  На эти вопросы с легкостью отвечает директор «Вятской филармонии» Эльвира Раскопина. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.