Новый администратор взносов

Функции по администрированию страховых взносов переходят к налоговым органам. Подготовку двух ведомств к работе по новой схеме обсудили руководитель УФНС по Кировской области Светлана Чарушина и управляющий ОПФ по региону Николай Пасынков.

03.12.2016  1445

Светлана Чарушина и Николай Пасынков обсудили подготовку двух ведомств к передаче функций по администрированию страховых взносов.

- С 1 января 2017 года контролировать начисление и уплату обязательных страховых взносов начнет налоговая служба в соответствии с Налоговым кодексом РФ.  А за 2016 год отчетность по страховым взносам должна быть представлена в Пенсионный фонд, - напомнили в пресс-службе УФНС по Кировской области.

По мнению глав ведомств, новый порядок будет удобнее для налогоплательщиков: четыре формы отчетности объединены в одну, в то же время сохранятся все основные и пониженные тарифы, необлагаемые суммы для отдельных категорий страхователей, в том числе для малого бизнеса. Предполагается, что единый порядок и единые правила позволят работодателям без труда перейти к взаимодействию с новым администратором, подчеркнул источник.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • русский, 03.12.2016, 13:34
    Фото в очередной раз шикарное. Оба захребетника уселись в стулья для подчиненных и усиленно лепят картину напряженной работы. Центр композиции вызывает один вопрос - А трон белый стеганный, это чей такой? Чарушиной или Пасынкова?
    ответить
    • Гость, 03.12.2016, 19:18
      Пасынков, кстати, бард-песенник, прикольно по поросячи визжит.
      ответить
      • русский, 03.12.2016, 19:40
        Послушал. Неплохой музыкант. Бард, как бард.
        ответить
        • Обыватель, 03.12.2016, 22:00
          Дык он бард или управляющий ОПФ? Путя вота взял и уволил скока-то окадемиков-чинуш. Пора и других артистоф и бардов пошерстить.
          ответить
          • Гость, 03.12.2016, 22:45
            Не кроши батон, нормальный он мужик, без заскоков, с 8-00 до 17-00 управляющий, после 17-00 бард и все чем захочет. В общении вежлив. А академики-силовики пытались заговор устроить, но темнейший им рога пообламал, пусть теперь диссертацию пишут на тему: "Как с треском провалить госпереворот".
            ответить
            • бух, 04.12.2016, 20:54
              а еще он владелец гектаров земли, наверное на пенсии собрался баранов стрич
              ответить
    • 123, 03.12.2016, 18:49
      Сразу понятно,что апартаменты Светки, которая гоняет в Правительство КО В леопардовом пиджаке...фии какой мовитон!
      ответить
  • Гость, 03.12.2016, 11:07
    Ну вот, теперь функции Фонда ОМС передать в налоговую осталось.
    ответить
    • ага, 03.12.2016, 12:37
      назвать объединенной службой сборов и поборов, построить дворец из золота и брильянтов, и штобы граждане все деньги сразу сдавали в эту чудесную службу, а те уже процентов 5 вернут гражданам, кстати, удобно гражданам не платежи объединять в одну бумажку, если что, и платить 80% от того, что имеют, а десятину платить, совесть то поимейте, черти
      ответить
      • Гость, 03.12.2016, 14:56
        Какая десятина, о чем ты? Быков меньше 1/5 не берет, по возможности 9/10 из федерального бабла в его кармане и сообщников оседает. Налоговая по сравнению с Фондом ОМС не 1/3 берет от всех поступлений, а только 1%, так что разница на лицо.
        ответить
  • дык, 04.12.2016, 19:25
    хотелось бы узнать бюджет всех этих операторов, или кондукторов, на администраторов они как то не тянут, интерес не праздный - имеют жеж право граждане знать сколько стоят эти странные люди и погремушки для них, может их игра не стоит свеч?
    ответить
    • Гость, 04.12.2016, 19:51
      Да вообще изначально глупость сделали отчитываться и в налоговую, и в ПФР, и в остальные фонды. Отчитываться по уплате надо только в налоговую, а там сами пусть обмениваются данными, меж собой. Принимать платежи - чисто работа налоговой, ну х с ним еще казначейства, но ничего общего в принципе с назначением пенсий и налоговой нет.
      ответить
  • О налогах. YouTube/, 04.12.2016, 11:29
    Михаил Делягин. "Забудьте о пенсии!" День ТВ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  441  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  174

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  279

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  165