Васильев встретился с редакторами

Врио губернатора региона пообщался за круглым столом с главными редакторами СМИ.

07.12.2016  1609

Игорь Васильев заявил, что для всех участников рынка должны быть равные и прозрачные условия.

О «серых» зарплатах в лесной отрасли
Говоря о пополняемости бюджета, Васильев рассказал о поездке в один из районов Кировской области. Женщина - главный зоотехник получает там 70 тыс. рублей, доярка — 45 тысяч. 
- Я спрашиваю их: «А где мужики-то ваши?», - сказал глава региона. - Они ответили: «В лесу работают!». 
Оказалось, что мужики в лесу получают 7 тыс. рублей. 
- У меня серьезный вопрос: а что же они на 45 тысяч не идут? - продолжил Васильев. - Значит, кто-то обманывает? И это только одна лесная отрасль!
 
О промпарке в Вятских Полянах
Напомнил врио губернатора и о промышленном парке в Вятских Полянах.
- Нам дали 500 миллионов из федерального бюджета, - сказал он. - Воткнули в поле корпусы. И никто туда не идет. А рядом, в Татарстане, все работает и процветает. Кому будет помогать федеральный бюджет? По-моему, очевидно. 
 
- Когда мы научимся рачительно использвать деньги и строить промышленные парки так, чтобы туда приходили инвесторы, тогда нам будут поступления из федерального бюджета, - констатировал Игорь Васильев. 
 
О патронажных сертификатах губернатора
- Меня некоторые обвиняют в том, что я отменил патронажные сертификаты, - также рассказал Васильев. - Я не вижу в них смысла. Считаю, что правила должны быть едины и прозрачны для всех, для всех условия должны быть равны. У нас должен быть комфортный инвест-климат. 

Система Orphus
назад


Читайте также:

29.03.2017    Васильев – о кадрах
Глава региона дал интервью федеральному информационному агентству REGNUM.  (18)
28.03.2017    Траты на СМИ
Сегодня, 28 марта, за заседании комиссии по регламенту и депутатской этике озвучили, сколько денег планируется потратить из бюджета области на освещение деятельности правительства, губернатора и ОЗС в СМИ в 2017 году. (1)
22.03.2017    Экономику поддержат
Глава региона Игорь Васильев встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Скажите, 07.12.2016, 17:49
    что делают областные "институты развития", что бы сюда пришли инвесторы или запрещено об этом говорить?
    ответить
    • То же самое, что и "институты мировой экономики" в Москве., 08.12.2016, 07:20
      .
      ответить
  • Хочу в этот район, 07.12.2016, 16:37
    дояркой. Но название его ни за что не скажут.
    ответить
    • Ага, там и у скотников зарплата по 50 тысяч. , 08.12.2016, 07:26
      Засекреченный наверное-что-то вроде "Нано-колхоза". И продукцию они прямиком в "Звёздный" для космонавтов отправляют.
      ответить
  • врач, 07.12.2016, 18:21
    я тоже хочу дояркой в этот район, я не хочу спасать людей за 20 тыщ и делать это практически 24 ч в сутки!!!! Губернатор!!! Колись!!!
    ответить
    • Гость, 07.12.2016, 18:32
      Да нет таких районов, 15-20 в лучшем случае доярки получают. И то считается по сравнению с 7-10 тыс. в "лесу" круто, или на "пилораме". Там где кланами работают "сват, зять, кум" может и больше выходит, но не на много. Все же понимают, что если можно платить меньше и очередь из желающих хоть отбавляй, то никто не будет платить доярке 45 тыс. Видимо эта доярка - теща директора фермы, вот и весь секрет.
      ответить
  • 1111, 07.12.2016, 14:08
    немного васильев сказал главным редакторам
    ответить
    • 2222, 07.12.2016, 18:23
      Это просто главные редакторы так материалы подают. Профи.
      ответить
    • Житель_села, 07.12.2016, 18:28
      Краткость сестра таланта. (с)
      ответить
  • Селянин, 07.12.2016, 23:54
    Про 70 и 45 тыс, что то не получается!!! Враньё однако!!! Наверно местный начальник приказал такие цифры говорить!!!
    ответить
  • Дамир, 07.12.2016, 23:44
    ВП В РТ! Казань реально ближе...
    ответить
  • Гость, 07.12.2016, 13:53
    Васильев, сказал А, говори Б, пора давно принимать кадровые решения в своей никчемной олигархической партейке ЕР, если твои ближайшие помощники стригли от 20% при 500 млн.руб., когда только строили, так и сейчас они хотят не меньше стричь с этих корпусов (модерация)
    ответить
    • Фёдор, 07.12.2016, 14:42
      Не соглашусь насчёт людей, пришедших в области во власть через ЕР, хорошо это или плохо - это лучшее что может дать область для кадрового ресурса. Можете спорить, я понимаю что движет такими спорщиками, во первых есть "спорщики" из конкурирующих партий, эти в любом случае будут писать что "всё плохо" даже если всё вдруг будет хорошо, во вторых есть "хомяки", люди, которые начитались что "ЕР - это зло", уровень интеллекта у людей, которые реально верят в то что попадается на глаза в интернете - соответствующий. Но полезно выслушать и конструктивную критику, все мы люди, а не ангелы. Такая критика редко но бывает, например по поводу "прислоненцев", по кадрам в кро, по отдельным случаям.
      ответить
      • Гость, 07.12.2016, 14:51
        А что "все хорошо", а дыра в бюджете размером несколько ярдов не "работа" ЕР, конкретно Азимовым? Пчелы против меда. Так и вижу приходят честные добростовестные подчиненные "присланцев" и рассказывают, что они не бюджет пилить пришли и бабки не просто так вкладывали, понятно что не собой заработанные и начинают песню петь про то как они малую Родину любят. Смотрят на них "присланцы" и думают, "все воровать сюда пришли, а эти то ли идиоты по жизни, то ли на другое ОПС работают". Ну не смешите народ. Как подчиненный может поперек Быкова что то сказать или сделать? Он моментально Сураевым окажется в другой партии, потому что Быков с Крепостновым на дверь тут же покажут, кто не согласен будет подставлен с копеечной взяткой или другой подставой.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Нужна встряска
Нужна встряска

Назначение на должность главы «ДДХ» человека из Москвы вызвало много разговоров и слухов. Чтобы узнать все из первых уст, мы встретились с  Андреем Менькиным.

  1859  22

«Не шибко богаты»

Чиновники Кировской области рассказали о проблемах региона в Совфеде. Не забыли они и попросить денег. Сенаторы выслушали и обещали  в ответ тоже попросить — за нас у правительства.

  822

Художник Средиземноморья

«Галерея Прогресса» намекает нам, что пора в отпуск. Для выставки художника Геннадия Носкова были выбраны средиземноморские пейзажи.

  691

От «Оскара» в космос

Этой весной выходят в прокат те фильмы, которые получили награды, но еще не видели свет.

  678


«АгроВятка-2017» собирает, удивляет, радует

Все, кто в той или иной мере  связан с сельским хозяйством  с  нетерпением  смотрят на календарь. Совсем скоро распахнет свои двери «АгроВятка 2017» - выставка, о которой все хотя бы раз в своей жизни слышали.

  247

Чистая вода – основа жизнедеятельности человечества

С 1993 года во многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО 22 марта отмечается Всемирный день воды. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом «Вода – это жизнь».

  573

Кировчане переходят на «Другие правила»

Tele2 отмечает рост популярности услуги по переносу номера среди жителей Кировской области.

  272

«Мне не страшно!»

С Наталией Ашихминой, директором ООО ≪Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости≫, мы знакомы более трех лет. Сейчас Наталия Александровна не только успешная бизнес-леди, но и участница самодеятельности и романтичная натура...

  186

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  1699  2