Дворец для настоящих мужчин

В 2012 году в Кирове будет построен Дворец единоборств.

22.08.2011  1569

Сложен путь воина, но он оправдан благой конечной целью. Философией Востока, по-видимому, прониклись региональные власти, и результат их действий кажется весьма  достигаемым. Один из долгостроев в Кировской области к лету 2012 года станет Дворцом единоборств.

Кто трудится, тому прибудется. Кировская область получит 50 млн рублей на Дворец единоборств в Парке Победы города Кирова.
Напомним, строительство спорткомплекса  началось еще в 1992 году. За это время сменился ряд строительных организаций, да и сам проект менялся от крытого теннисного корта до универсального спортивно-зрелищного комплекса для игровых видов спорта и массовых мероприятий. Стройку несколько раз «замораживали» из-за прекращения финансирования. Но усилиями общественности и властей, обеспечивших необходимый уровень софинансирования, дело сдвинулось с мертвой точки. Объект обещают сдать к лету 2012 года.

Достоин ли город Киров этого спорткомплекса? Достаточно ли у нас квалифицированных
тренеров, способных воспитывать желающих заниматься единоборствами мальчишек?

- Безусловно, наш город достоин собственного Дворца единоборств, - считает вице-президент Федерации греко-римской борьбы Кировской области Олег Цымляков. - Киров - один из самых удачливых городов в единоборствах. Традиционно кировские спортсмены показывают высокие результаты на самых разных турнирах. Дворец позволит организовать тренировочный процесс на высочайшем уровне, а также проводить соревнования вплоть до международных. В Кировской области много профессиональных тренеров в греко-римской и вольной борьбе, боксе, рукопашном бое, ушу. Другое дело, что нужно повышать престиж тренерской работы и их оплату труда.

...Подъезжаем с фотографом к будущему Дворцу не на карете, а на обычном легковом автомобиле. Работа на объекте кипит вовсю: благоустраивается территория, засыпаются дорожки, снуют КАМАЗы с материалами, кран поднимает груз.

- Успеете к обещанным срокам достроить? - обращаюсь к прорабу строительной компании «КЧУС+К» Сергею Лузянину.

- Сдадим вовремя, - уверяет Сергей Александрович. - Сейчас идет отделка трибун, штукатурка стен, заканчиваем монтаж системы отопления и металлоконструкций.

Невольно охватывает чувство гордости от того, что уже через год в Кирове появится отличная площадка для воспитания будущих чемпионов. Вспоминаю, что на открытие кирово-чепецкой «Олимп-Арены», кстати тоже долгостроя и ровесника объекта в Парке Победы, приезжал легендарный хоккеист Владислав Третьяк. Хорошо бы и в Киров на открытие Дворца единоборств пригласить звезду спорта, например, Константина Дзю или Александра Карелина. Это ли не лучшая пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения? Для того, чтобы написать им письмо-приглашение еще есть время.

Подготовил
Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Наташа, 22.08.2011, 08:43
    Слава Богу!Я своего сына хотела в этот дворец отдать, когда он маленький был, сейчас сыну 18, школу закончил, уехал в Москву учиться.Может, хоть при внучке построят, та пойдет заниматься.
    ответить
  • Паразит, 22.08.2011, 10:47
    Понаберут опять лиц из братских республик Северного Кавказа.
    ответить
  • BoBBY, 22.08.2011, 10:47
    Автор, нам нужен дворец игровых вижов спорта. А ты в своем невежесвенном репортаже мелешь чепуху.
    ответить
  • Вася, 23.08.2011, 15:13
    Шел бы ты лесом, чувак.
    ответить
  • 7191, 24.08.2011, 08:39
    а директором буду я - Володя Заболоцкий, директор хоккейного клуба Родина. Я уверен, что у меня все получится, потому что мне поможет Светлана Медведева. Она думает, что я реальный менеджер.
    ответить
  • Элеонора, 24.08.2011, 08:59
    Кто такой "Володя Заболоцкий"?
    ответить
  • 7192, 24.08.2011, 09:53
    Гугль тебе в помощь, солнце;)
    ответить
  • @, 24.08.2011, 16:08
    Давай давай рули. Родину уже опустил ! Теперь и это начинай разваливать, нафига достраивать ...
    ответить
  • Володимер, 24.08.2011, 16:25
    Почему же опустил? Сезон еще не начался, а тут такие выводы уже.
    ответить
  • Рамзан, 24.08.2011, 16:32
    Загнули-Костю Дзю пригласить!Костя прилетит с Австралии на самолете двухместном))))
    ответить
  • Kostya, 25.08.2011, 10:45
    Zovite.Zaplaniruyu.
    ответить
  • 11, 25.08.2011, 10:59
    а бывает так, что по ночам дворец для мужчин, а днем - детский садик? хотелось бы, ибо специальных единоборческих мужчин у нас меньше чем детишек без садика
    ответить
  • Мужчина, 25.08.2011, 16:42
    Да, точно, давайте пару залов отдадим детскому саду. Будет первый в России детсад "Шао Линь". А преподавать детишкам с 3 лет будут монахи из поднебесной!
    ответить
  • Баскет, 25.08.2011, 21:49
    Какие единоборства?Ими занимаются двести человек в области. Нужны залы для игровых видолв спорта!волейбол, баскетбол, футбол...а то опять будет позориться Динамами(((((
    ответить
  • Валера, 28.08.2011, 22:59
    Да не успеют они к лету сдать объект!Пи... - не мешки ворочать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1201

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  405  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188