Пенсионный стаж увеличили

Кировским чиновникам увеличили стаж  для назначения пенсии за выслугу лет. Такое решение приняли сегодня  на заседании депутаты Кировской городской Думы.

21.12.2016  2739

Светлана Ничунаева, начальник управления муниципальной службы и кадров мэрии, пояснила, что с 1 января 2017 года увеличивается пенсионный возраст муниципальных служащих:

- Изменения предусматривают увеличение минимального стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет с 15 лет в настоящее время до 20 лет и максимального стажа с 25 в настоящее время до 30 лет.

Увеличение стажа не распространяется на некоторые категории граждан: лица, которые проходили муниципальную службу, приобрели право на пенсию и были уволены до 1 января 2017 года,  а также лица, которые на это время имеют стаж службы не менее 20 лет или 15 лет и приобрели право на страховую пенсию.

Система Orphus
назад


Читайте также:

19.02.2017    Не «добивать» штрафами
Бизнес в лесной сфере очень много времени тратил на борьбу с «ветряными мельницами», а не на собственное развитие. Поможет ли это исправить новая региональная власть, пока сказать сложно. Однако диалог уже начался, в том числе и на страницах нашей газеты: Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным. А еще пояснил, какие конкретные результаты принесло предприятию участие в международных выставках. (2)
19.02.2017    Кадры в фокусе
Представители власти, бизнеса и учебных заведений на прошлой неделе  обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.  Конференция «Профессиональные кадры — основа развития региона», организованная Вятской торгово-промышленной палатой, не дала ответы на все вопросы, но поиск решений и обмен опытом уже дает основания полагать, что тема постепенно сдвигается с мертвой точки.
19.02.2017    «Куклы» для взрослых
Театр кукол в честь Дня всех влюбленных презентовал кировской публике спектакли для взрослых. Начали с философской работы «Русская борзая», продолжили поэзией, а закончили сказками. Подобной романтичной и неожиданной театральной политикой «куклы», пожалуй, «утерли нос» нашим «взрослым» театрам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.