В Талице - запретили, в Дороничах - разрешили

Депутаты одобрили изменения в Генплан и правила землепользования и застройки Кирова сегодня на заседании городской Думы.

21.12.2016  1644

Жилой застройки в Талице и на Филейке не будет.

Как отметила начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, при рассмотрении Генплана больше всего обсуждалось расширение зеленой зоны в районе бывшего монастыря на Филейке. Депутаты исключили эту территорию из зоны, где возможна многоэтажная жилая застройка.  По словам Ирины Рубцовой, Епархия организует там археологические изыскания. Также речь зашла о слободе Талица. Начальник управления градостроительства и архитектуры добавила, что участок на этой территории власти вернули в «зеленую» зону, исключив его из зоны жилой застройки.

Также депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки города. Больше всего споров вызвал перевод участка в Дороничах в зону Р-4 (зона спорта и отдыха, разрешенное использование - спортивные объекты, гостиничное обслуживание).
Напомним, против организации там стрелкового тира выступают жители поселка. По словам Ирины Рубцовой, о своей позиции они заявили на публичных слушаниях.

Она отметила, что прокуратура и правительство области выдали положительные заключения на перевод участка. Глава Кирова Валерий Владыкин пообещал «держать этот вопрос на контроле»:
- Чтобы шум не мешал жителям поселка, сейчас разрабатывается проект по возведению стены, защитной полосы.

Некоторые депутаты отметили, что это не спасет людей от шума. Так, по данным Александра Камышева, он слышен даже в Лянгасово.
Ирина Рубцова отметила, что на заседании решается перевод в зону Р-4 (разрешенные виды спорта в законе не прописаны). Если уровень шума будет превышен, то Роспоребнадзор может обязать инвестора построить там другое спортсооружение.

назад


Читайте также:

02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
31.03.2020    Нарушители карантина
В Кирове ежедневно проходят рейды для выявления организаций, нарушающих ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Готовьтесь, 21.12.2016, 17:07
    Ну сейчас оторвут душу со своим тиром! Готовьтесь Дороничи, стрельба будет как в Сирии! Молодцы депутаты, все как обычно для народа!
    ответить
  • Счетовод, 21.12.2016, 15:30
    Гозман К.М. как-то о мирных жителях п. Дороничи забывает...
    ответить
    • пузь, 21.12.2016, 21:04
      Прикольно, откуда у (модерация) проснулась такая любовь к оружию.
      ответить
  • Горожанин, 21.12.2016, 21:42
    Вот что значит желание одного человека сделать себе на своей земле то, что хочется. Увлекся он стендовой стрельбой, решил построить себе стрельбище - взял и построил. Причем интересы жителей побоку - никакие подписи против, никакие публичные слушания вообще не указ. Ручная городская дума протолкнет любое желание. А городу то что от этого частного заведения?!! Городу зачем это?! Так что горожане-жители п.Дороничи (Ленинский район г.Кирова) идите в стойло и не мычите, не до вас и не до ваших мнений.
    ответить
  • Хрюпостнов, 21.12.2016, 20:54
    ХАХАХА! жалкие людишки!
    ответить
  • гозьман, 22.12.2016, 11:55
    я же либерал! Мой кум Лёня раньше в СПС был с Никиткой, а щас в Роснано работает на Чуба! Уан фамели, уан вей, уан рейх!
    ответить
  • Киров все менее привлекателен для жизни, 23.12.2016, 09:33
    А почему люди из области уезжают в другие регионы? Вот вам ответ. Отношение тех, кто пришел на работу чиновником и чья работа заключается в том чтобы сделать нашу жизнь удобнее хотя бы в границах того муниципалитета, который им доверили управлять. Куда там?!! Несамостоятельные, беспринципные, сидящие на зарплате из бюджета персонажи, обслуживающие интересы местных "акул" бизнеса с одной стороны и инертная "масса" называемая гражданами с другой. Вот так вот. И не нужно потом речей пафосных о развитии города. Стройки это ещё не развитие
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  138  1

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  231  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  123


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  177

Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  182