Штраф для коллектора

С 1 января в России вводятся штрафы за самовольную коллекторскую деятельность. К административной ответственности коллекторов смогут привлекать судебные приставы.

22.12.2016  708

Ведомство наделяется полномочиями вести реестр коллекторских агентств, а также осуществлять надзор за деятельностью коллекторов, как попавших в реестр, так и не успевших зарегистрироваться. Для граждан, чья коллекторская деятельность не включена в реестр, предусмотрен штраф от 50 тыс. до 500 тыс. руб. Для юрлиц, не включенных в реестр, сумма штрафа составит от 200 тыс. до 2 млн руб. Основанием для привлечения к ответственности могут стать обращения граждан о такой деятельности лиц, не включенных в реестр.

Ранее ообщалось, что из-за недоработки законодательной базы могут возникнуть сложности с реализацией новых правил. Вчера, 21 декабря, директор департамента нормативно-правового регулирования Минюста Ольга Помигалова заявила, что все необходимые подзаконные акты о деятельности коллекторов будут готовы вовремя и вступят в силу с 1 января.

Напомним, Киров оказался на 9 месте в рейтинге регионов по количеству жалоб на коллекторов.

Система Orphus
назад


Читайте также:

23.05.2017    Нет таких планов и раздумий
В Кремле ведется обычная работа и пока нет раздумий и планов относительно того, идти ли на президентские выборы в 2018 году, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. (1)
23.05.2017    "Вроде не наше дело"
Экономику формирует отношение людей к процессам, такое мнение выразил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове предприниматель, экономист, управляющий партнер компании Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко.  (1)
23.05.2017    Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами
В Министерстве труда и социальной защиты РФ назвали самые высоко‑ и низкооплачиваемые профессии в России по итогам 2016 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  542  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  395

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  375

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  526  2


Tele2 снижает цены на смартфоны, модемы и роутеры

Tele2 сообщает о снижении стоимости ряда моделей брендированного оборудования. Устройства по новой цене доступны в фирменных салонах и в интернет-магазине оператора.

  250

Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  128

На войне все средства хороши?

На главу поселения, тесно сотрудничавшую с некогда одним из крупнейших агрохолдингов Кировской области «Абсолют-Агро», завели уголовное дело за мошенничество с деньгами, предназначенными для соцвыплат.

  426

«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  194