Штраф для коллектора

С 1 января в России вводятся штрафы за самовольную коллекторскую деятельность. К административной ответственности коллекторов смогут привлекать судебные приставы.

22.12.2016  810

Ведомство наделяется полномочиями вести реестр коллекторских агентств, а также осуществлять надзор за деятельностью коллекторов, как попавших в реестр, так и не успевших зарегистрироваться. Для граждан, чья коллекторская деятельность не включена в реестр, предусмотрен штраф от 50 тыс. до 500 тыс. руб. Для юрлиц, не включенных в реестр, сумма штрафа составит от 200 тыс. до 2 млн руб. Основанием для привлечения к ответственности могут стать обращения граждан о такой деятельности лиц, не включенных в реестр.

Ранее ообщалось, что из-за недоработки законодательной базы могут возникнуть сложности с реализацией новых правил. Вчера, 21 декабря, директор департамента нормативно-правового регулирования Минюста Ольга Помигалова заявила, что все необходимые подзаконные акты о деятельности коллекторов будут готовы вовремя и вступят в силу с 1 января.

Напомним, Киров оказался на 9 месте в рейтинге регионов по количеству жалоб на коллекторов.

назад


Читайте также:

20.08.2017    В полку коллекторов прибыло
18 августа служба судебных приставов выдала свидетельство второй коллекторской организации, официально зарегистрированной в Кировской области. (3)
18.08.2017    В России появятся деньги из пластика
Новые банкноты номиналом 200 рублей и памятные купюры к ЧМ-2018 Центробанк планирует использовать со специальной полимерной пропиткой, сообщают «Известия».
17.08.2017    Штрафы крупного бизнеса за впервые допущенные нарушения могут отменить
Замминистра экономического развития Савва Шипов заявил, что Минэкономразвития намерено отменить штрафы для крупного бизнеса за первые допущенные нарушения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  312  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138