Дело Мамаева ушло в суд

Следователи завершили уголовное дело на экс-директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

22.12.2016  1530

Напомним, по версии следствия, в мае этого года за согласование проекта застройки в Кирове Мамаев потребовал у предпринимателя взятку в 1,5 млн рублей. В августе, получив согласие, он согласовал проект. После чего был задержан 1 сентября во время получения денег. После возбуждения на него уголовного дела, обвиняемый был уволен с должности. По ходатайству следователя он был заключен под стражу.

- В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении Владимир Мамаев не признал. Показал, что деньги планировал получить в качестве благотворительной помощи и потратить на благоустройство территории КОГУП, а также на оплату кредиторской задолженности, - сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд. В конце ноября было подписано распоряжение о ликвидации КОГУПа. Ранее также сообщалось о возбуждении уголовного дела на бывшего директора по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Система Orphus
назад


Читайте также:

19.02.2017    Не «добивать» штрафами
Бизнес в лесной сфере очень много времени тратил на борьбу с «ветряными мельницами», а не на собственное развитие. Поможет ли это исправить новая региональная власть, пока сказать сложно. Однако диалог уже начался, в том числе и на страницах нашей газеты: Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным. А еще пояснил, какие конкретные результаты принесло предприятию участие в международных выставках. (2)
19.02.2017    Кадры в фокусе
Представители власти, бизнеса и учебных заведений на прошлой неделе  обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.  Конференция «Профессиональные кадры — основа развития региона», организованная Вятской торгово-промышленной палатой, не дала ответы на все вопросы, но поиск решений и обмен опытом уже дает основания полагать, что тема постепенно сдвигается с мертвой точки.
19.02.2017    Выше среднероссийских
Кировстат опубликовал данные об индексах по основным видам экономической деятельности в январе. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Теперь, 22.12.2016, 17:29
    за то что идиотами посчитал, впаяют лет 7.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.