Дело Мамаева ушло в суд

Следователи завершили уголовное дело на экс-директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

22.12.2016  1943

Напомним, по версии следствия, в мае этого года за согласование проекта застройки в Кирове Мамаев потребовал у предпринимателя взятку в 1,5 млн рублей. В августе, получив согласие, он согласовал проект. После чего был задержан 1 сентября во время получения денег. После возбуждения на него уголовного дела, обвиняемый был уволен с должности. По ходатайству следователя он был заключен под стражу.

- В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении Владимир Мамаев не признал. Показал, что деньги планировал получить в качестве благотворительной помощи и потратить на благоустройство территории КОГУП, а также на оплату кредиторской задолженности, - сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд. В конце ноября было подписано распоряжение о ликвидации КОГУПа. Ранее также сообщалось о возбуждении уголовного дела на бывшего директора по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

назад


Читайте также:

18.12.2017    О работе малых предприятий
В январе-сентябре текущего года в Кировской области работало  2,2 тысячи малых предприятий, на которых было занято 69,5 тыс. человек. Они инвестировали почти 4 млрд рублей в основной капитал.
18.12.2017    Прогноз стабильный
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Кировской области на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом.
17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Теперь, 22.12.2016, 17:29
    за то что идиотами посчитал, впаяют лет 7.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  388  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  254

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  241

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  238


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  220

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  188

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – о долгах и достижениях

Ситуация с долгами управляющих компаний в Кировской области продолжает оставаться напряженной. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

  31

Энергетики подвели итоги года

Все поставленные на 2017 год перед «Т Плюс» задачи выполнены. Объем инвестиций в повышение надежности энергоблоков по сравнению с прошлым годом вырос на 30% и составил 25 млрд рублей. В 2018 году суммы вновь планируется увеличить.

  29

Изъяли, арестовали…

У жителей Кировской области, не желающих вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, было изъято и арес​товано около 100 предметов бытовой техники и имущества. Таковы данные, представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам завершающегося года.

  33