Правительство отправлено в отставку

Глава Пермского края Виктор Басаргин на заседании кабмина 22 декабря принял решение отправить правительство в отставку, сообщила пресс-служба губернатора.

23.12.2016  1469

- Таким образом, в Прикамье стартовал первый этап масштабной административной реформы. Этим решением губернатор сосредоточил в своих руках все рычаги исполнительной власти. На встрече с членами правительства глава региона выразил кабинету министров «искреннюю благодарность за работу», а также сообщил о новых приоритетах, - говорится в сообщении.

Возглавлять правительство региона будет губернатор, соответствующий Указ уже разработан. До формирования нового состава действующим министрам поручено исполнять свои обязанности. Уже известно, что в новой организационной структуре исполнительной власти отсутствует пост председателя правительства.

Среди озвученных главой региона новых целей административной реформы - укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, концентрация сил для решения актуальных задач социально-экономического развития.
 
- Также планируется уменьшить количество чиновников высшего ранга, увеличение функциональных обязанностей, наделение руководителей полномочиями, необходимыми для их эффективной работы. Одна из целей реформы - оптимизация затрат на управленческий аппарат, - дополнил источник.

Теги: ПФО, Пермь

назад


Читайте также:

24.02.2020    Не статусное здание
В Перми на заводе Шпагина снесено историческое здание, построенное в XIX веке.
10.02.2020    Продается бизнес
Ресторан-паб One More Beer продают в Перми за 6 миллионов рублей.
18.12.2019    "Культурная" зарплата
Средняя зарплата работникв сферы культуры увеличится в Перми до 35 тысяч рублей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  218  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  124

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  197

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  129