В торгах появилась конкуренция

В сфере ремонта дорог в Кирове появилась конкуренция. Контракты перестал выигрывать один и тот же подрядчик.

26.12.2016  1331

Андрей Усенко считает, что на конкурсах по ремонту дорог появилась конкуренция.

Такое мнение озвучил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко. Он отметил, что большой контракт (стоимостью более 400 млн рублей) на содержание и ремонт дорог в Кирове был разбит на лоты. В настоящее время общественники анализируют, к чему это привело.

-  В любом случае ситуация изменилась, конкурентный рынок начинает появляться. Когда мы только начинали заниматься этим вопросом, видели, что ряд компаний в принципе не принимает участия в конкурсных процедурах, потом все выстраиваются в очередь как субподрядчики, - высказал свое мнение Андрей Усенко.

Говорить о том, что ситуация изменилась кардинально, спикер не стал. Он отметил, что "сопротивление системы сохраняется", и власти по-прежнему считают, отдавать контракты одной фирме надежно. Отчасти, по словам Усенко, на это имеются  объективные причины:

- Заказчик опасается, что разбиение на лоты и участие некоторого количества подрядчиков приведет к срыву каких-то из контрактов. Здесь достаточно сложный вопрос, сродни тому, что здесь первично - курица или яйцо, то есть разбиение на лоты, а потом качественный подрядчики или наоборот? Мы считаем, что государство здесь вполне способно выполнять функцию формирования рынка.

Андрей Усенко напомнил, что сейчас для муниципалитетов составлен типовой договор для подрядчиков, который поможет установить для всех единые гарантийные сроки.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
15.02.2019    Каринторф: уникальная территория
Выводы об уникальности кирово-чепецкого микрорайона Каринторф сделали эксперты агентства стратегического развития «ЦЕНТР» (г. Москва). Их проект по разработке архитектурно-художественной концепции развития общественных пространств с дальнейшим формированием бренда Кирово-Чепецка обсуждали жители города на круглых столах, прошедших 11-14 февраля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дорожник, 26.12.2016, 15:15
    Все по вершкам, глубоко не копают! Популисты!!! Не одного, кто понимает в дорожной отрасли в комиссии нет!!! Согласен, что основным подрядчиком должно быть государственное предприятие!!!! Налоги в бюджет у гос предприятия платятся прозрачно, прибыль остаётся у государства !!! А те типа обиженные частники только и думают как уйди от уплаты налогов ( и уходят) и как стырить побольше денег в карман!! А потом ни гарантийных обязательств, да и самих не найдёшь!! Если вопрос к госпредприятию и его директору, то надо его по ним и решать!!! А так все показуха!!!! А потом НОЕМ, как бюджет пополнить!!!
    ответить
    • Багир, 26.12.2016, 21:16
      Дельное замечание, если процессы прозрачны и отрасль таки приносит дивиденды.
      ответить
  • эт точно, 26.12.2016, 14:13
    стали выигрывать подставные и прокладки, чо там, нежели не понимаем
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  130

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  191

Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184