В торгах появилась конкуренция

В сфере ремонта дорог в Кирове появилась конкуренция. Контракты перестал выигрывать один и тот же подрядчик.

26.12.2016  1198

Андрей Усенко считает, что на конкурсах по ремонту дорог появилась конкуренция.

Такое мнение озвучил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко. Он отметил, что большой контракт (стоимостью более 400 млн рублей) на содержание и ремонт дорог в Кирове был разбит на лоты. В настоящее время общественники анализируют, к чему это привело.

-  В любом случае ситуация изменилась, конкурентный рынок начинает появляться. Когда мы только начинали заниматься этим вопросом, видели, что ряд компаний в принципе не принимает участия в конкурсных процедурах, потом все выстраиваются в очередь как субподрядчики, - высказал свое мнение Андрей Усенко.

Говорить о том, что ситуация изменилась кардинально, спикер не стал. Он отметил, что "сопротивление системы сохраняется", и власти по-прежнему считают, отдавать контракты одной фирме надежно. Отчасти, по словам Усенко, на это имеются  объективные причины:

- Заказчик опасается, что разбиение на лоты и участие некоторого количества подрядчиков приведет к срыву каких-то из контрактов. Здесь достаточно сложный вопрос, сродни тому, что здесь первично - курица или яйцо, то есть разбиение на лоты, а потом качественный подрядчики или наоборот? Мы считаем, что государство здесь вполне способно выполнять функцию формирования рынка.

Андрей Усенко напомнил, что сейчас для муниципалитетов составлен типовой договор для подрядчиков, который поможет установить для всех единые гарантийные сроки.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году. (5)
18.02.2018    Не искать врагов
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.
18.02.2018    Не попасть «в молоко»
В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дорожник, 26.12.2016, 15:15
    Все по вершкам, глубоко не копают! Популисты!!! Не одного, кто понимает в дорожной отрасли в комиссии нет!!! Согласен, что основным подрядчиком должно быть государственное предприятие!!!! Налоги в бюджет у гос предприятия платятся прозрачно, прибыль остаётся у государства !!! А те типа обиженные частники только и думают как уйди от уплаты налогов ( и уходят) и как стырить побольше денег в карман!! А потом ни гарантийных обязательств, да и самих не найдёшь!! Если вопрос к госпредприятию и его директору, то надо его по ним и решать!!! А так все показуха!!!! А потом НОЕМ, как бюджет пополнить!!!
    ответить
    • Багир, 26.12.2016, 21:16
      Дельное замечание, если процессы прозрачны и отрасль таки приносит дивиденды.
      ответить
  • эт точно, 26.12.2016, 14:13
    стали выигрывать подставные и прокладки, чо там, нежели не понимаем
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  318

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  202

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  154

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  140


Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  213

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  20

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  190