В торгах появилась конкуренция

В сфере ремонта дорог в Кирове появилась конкуренция. Контракты перестал выигрывать один и тот же подрядчик.

26.12.2016  1295

Андрей Усенко считает, что на конкурсах по ремонту дорог появилась конкуренция.

Такое мнение озвучил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко. Он отметил, что большой контракт (стоимостью более 400 млн рублей) на содержание и ремонт дорог в Кирове был разбит на лоты. В настоящее время общественники анализируют, к чему это привело.

-  В любом случае ситуация изменилась, конкурентный рынок начинает появляться. Когда мы только начинали заниматься этим вопросом, видели, что ряд компаний в принципе не принимает участия в конкурсных процедурах, потом все выстраиваются в очередь как субподрядчики, - высказал свое мнение Андрей Усенко.

Говорить о том, что ситуация изменилась кардинально, спикер не стал. Он отметил, что "сопротивление системы сохраняется", и власти по-прежнему считают, отдавать контракты одной фирме надежно. Отчасти, по словам Усенко, на это имеются  объективные причины:

- Заказчик опасается, что разбиение на лоты и участие некоторого количества подрядчиков приведет к срыву каких-то из контрактов. Здесь достаточно сложный вопрос, сродни тому, что здесь первично - курица или яйцо, то есть разбиение на лоты, а потом качественный подрядчики или наоборот? Мы считаем, что государство здесь вполне способно выполнять функцию формирования рынка.

Андрей Усенко напомнил, что сейчас для муниципалитетов составлен типовой договор для подрядчиков, который поможет установить для всех единые гарантийные сроки.

назад


Читайте также:

19.11.2018    Обсуждаются перспективы
«Корпорация развития Кировской области» ведет переговоры с инвестором по строительству завода переработки молока на территории промпарка в Вятских Полянах. При этом предлагает услугу генерального подрядчика. Об этом сообщил  министр имущественных отношений и инвестполитики Кировской области Артем Сурженко.
19.11.2018    Сделка признана недействительной
В Орлове прокуратура пресекла попытку продажи земельного участка и здания кинотеатра «Факел» стоимостью более 1 млн рублей. Объект находился в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба ведомства.
19.11.2018    Опыт информатизации
Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал президенту Владимиру Путину о том, как в регионе реализуется информатизация льготного лекарственного обеспечения. Он выступил с докладом на выездном совещании в Санкт-Петербурге, посвященном повышению эффективности системы лекарственного обеспечения россиян.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дорожник, 26.12.2016, 15:15
    Все по вершкам, глубоко не копают! Популисты!!! Не одного, кто понимает в дорожной отрасли в комиссии нет!!! Согласен, что основным подрядчиком должно быть государственное предприятие!!!! Налоги в бюджет у гос предприятия платятся прозрачно, прибыль остаётся у государства !!! А те типа обиженные частники только и думают как уйди от уплаты налогов ( и уходят) и как стырить побольше денег в карман!! А потом ни гарантийных обязательств, да и самих не найдёшь!! Если вопрос к госпредприятию и его директору, то надо его по ним и решать!!! А так все показуха!!!! А потом НОЕМ, как бюджет пополнить!!!
    ответить
    • Багир, 26.12.2016, 21:16
      Дельное замечание, если процессы прозрачны и отрасль таки приносит дивиденды.
      ответить
  • эт точно, 26.12.2016, 14:13
    стали выигрывать подставные и прокладки, чо там, нежели не понимаем
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  416  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  318

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  293

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  304

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  268


Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  86

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  102

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  85