НБД-Банк: мы вместе пишем историю вашего успеха

НБД-Банк имеет 2 международных рейтинга от агентства Moody’s Investors Service: долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. В ноябре 2016 года Moody’s Investors Service дал положительный прогноз долгосрочному рейтингу НБД-Банка.

25.12.2016  890

ПАО «НБД-Банк» занял 51 место в рейтинге эффективности российских банков, подготовленном Национальным Банковским Журналом (NBJ) совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).

Любая крупная корпорация – будь то Google, Microsoft или Apple – зарождалась из небольшого предприятия, организованного группой энтузиастов, верящих в свое дело. Малый и средний бизнес – это основа любой экономики, однако в условиях кризиса и жесткой конкуренции с крупными компаниями он нуждается в серьезной поддержке. НБД -Банк работает на рынке услуг для МСБ уже почти 25 лет и за это время досконально изучил

потребности предпринимателей. О том, какие продукты банк предлагает бизнесменам, и о линейке услуг для физических лиц рассказал управляющий Кировским операционным офисом ПАО «НБД -Банк» Александр Шатунов.

Из малого бизнеса – в большое плавание

В следующем году НБД-Банк отметит свое 25-летие. Наша история началась в далеком 1992 году в Нижнем Новгороде. В Киров мы пришли гораздо позже, всего 8 лет назад. В это время НБД-Банк начал активно расширяться и вышел за пределы Нижегородской области. Сейчас в Кировском операционном офисе работает 15 человек, и все являются специалистами высокого класса. В банке существует программа, в соответствии с которой сотрудники регулярно повышают свою квалификацию и осваивают смежные специальности. Банк очень серьезно относится к этому вопросу, и это, бесспорно, дает свои положительные результаты.

Я считаю, что несмотря на сложные экономические условия, мы сохраняем и укрепляем свои позиции на кировском рынке. Мы становимся более узнаваемыми, особенно в сфере кредитования и обслуживания малого и среднего бизнеса.

Средний, малый и даже «микробизнес»

Банков, которые предоставляют услуги для малого и среднего бизнеса, достаточное количество в нашем регионе, но, как правило, это большие федеральные организации, работающие по строгому регламенту. Они предлагают стандартную продуктовую линейку и зачастую не могут предложить индивидуальные варианты сотрудничества.

В этом отношении региональные банки более гибко подходят к потребностям своих заемщиков. А уж тем более НБД-Банк, для которого работа с бизнесом является специализацией. Как мы это делаем? Мы проводим экспресс-аудит бизнеса, в результате предприниматель получает экспертное мнение об организации компании, ее сильных и слабых сторонах и, самое главное, о возможностях развития бизнеса. Если, например, окажется, что предприятию по каким-либо причинам выгоднее вместо кредита оформить лизинг или аккредитив, мы обязательно проанализируем этот вариант вместе с клиентом, расскажем обо всех нюансах и предложим оптимальное решение конкретной бизнес-задачи.

Мы прекрасно понимаем, что не бывает стандартных, похожих друг на друга бизнесов, и, соответственно, подходы к каждой компании должны быть максимально индивидуальными. Под каждый бизнес, под каждую его задачу мы подбираем свой уникальный набор финансовых инструментов, комфортных предпринимателю. Я считаю, что для НБД-Банка, который работает со средним, малым, а подчас даже ≪микробизнесом≫, в Кировской области достаточно работы, потому что именно такие предприниматели развивают сферу услуг, производства, являются налогоплательщиками, а мы в свою очередь можем и должны их поддерживать. Мне бы очень хотелось, чтобы предприниматели не относились к нам только как кредитующей организации. Работая с бизнесом 25 лет, мы действительно являемся экспертами в экономике предприятий, и к нам стоит обращаться не только за деньгами. Можно и нужно обращаться к нам как к финансовым экспертам при разработке любых бизнес-идей. Большинство клиентов я сам знаю лично, у большинства был на производствах и торговых площадках, видел, как они ведут бизнес. У нас нет задачи выдать кредит и при всех обстоятельствах просто получать ежемесячный платеж во что бы то ни стало. В сегодняшних реалиях рынка, если предприниматель попадает в сложную ситуацию, мы идем навстречу всегда, ищем варианты решения проблем, приемлемые для обеих сторон сделки.

Востребованные продукты НБД-Банка

Помимо кредитов на развитие малого и среднего бизнеса, НБД-Банк предлагает и такие инструменты, как лизинг, аккредитивы, совершение внешнеторговых операций и многое другое. Особое наше преимущество – сотрудничество с Национальной гарантийной системой и предоставление предпринимателям возможности участия в программах льготного кредитования. Например, совместные программы банка с Корпорацией МСП позволяют представителям малого и среднего бизнеса оформить кредит при недостаточном залоговом обеспечении либо с более низкой процентной ставкой. Дело в том, что недостаточное количество залогового имущества – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются наши клиенты. Как правило, это предприниматели, недавно работающие на рынке, либо бизнесмены, которые уже имеют кредитные обязательства, и их имущество уже частично заложено. Кроме того, банковская оценка залоговой стоимости может отличаться от субъективной оценки предпринимателя. В этих случаях мы помогаем представителям малого и среднего бизнеса решить вопрос через гарантийные организации. Также у нас есть программы, предлагающие бизнесменам льготную кредитную ставку. Например, недавно НБД-Банк наравне с крупными федеральными банками стал участником программы корпорации МСП под условным названием ≪Шесть с половиной≫ с весьма заманчивыми условиями.

Не бизнесом единым

Несмотря на то, что основным направлением работы НБД-Банка является развитие малого и среднего бизнеса, мы работаем и с физическими лицами. Мы предлагаем частным лицам стандартные и акционные вклады, обслуживание банковских карт, принимаем коммунальные платежи и совершаем денежные переводы. Например, в середине октября мы запустили срочный перевод денежных средств по системе BLIZKO. Переводы можно совершать в рублях, долларах и евро. Скорость перевода составляет 1 минуту. Для перевода денег по системе BLIZKO не нужен счет в банке. К примеру, гражданам РФ для отправки и получения средств понадобится лишь документ, удостоверяющий личность. Через минуту после отправки денежный перевод становится доступным для получения в любом пункте системы BLIZKO в стране назначения перевода. Также к праздникам Дня Победы и Нового года у нас традиционно запускаются вклады ≪Победа≫ и ≪Новогодний≫. Они остаются востребованными благодаря более высоким процентным ставкам по сравнению с нашей основной линейкой вкладов.

Как стать лидером

Особое направление работы нашего банка – образовательный проект ≪Лидер года. Малый и средний бизнес≫. Более 10 лет наш банк проводит семинары, тренинги и форумы, посвященные актуальным вопросам управления персоналом, организации процесса продаж и ведения переговоров. При этом география проекта ≪Лидер года≫ затрагивает не только регионы присутствия нашего банка, но и выходит в прямом смысле за границы страны. Так мы организовали и провели четыре бизнес-поездки в Китай ≪Новые возможности. На шаг впереди≫, в которых участвовали и кировские предприниматели. Бизнес-поездка – это новый и интересный формат. Наша главная задача – не развлекать участников, а помочь им наладить продуктивное бизнес-сотрудничество с иностранными партнерами. Для этого мы вместе с участниками посещаем различные промышленные ярмарки и выставки, кустарное и круп-ное производство, даже рынки, чтобы научиться общаться с китайскими партнерами в реальной обстановке. И, как показывают отзывы участников, многие не только наладили прямые поставки с Китаем, но и открыли для себя совершенно новые направления бизнеса. Мы знаем, что для успеха нужно хорошо и плодотворно потрудиться. Наша задача – всеми силами и способами поддержать эффективное развитие малых и средних предприятий. Там, где все видят малый бизнес, мы видим большие возможности. И мы вместе с нашими клиентами работаем над созданием собственной истории успеха.

НБД-банк лично для меня

НБД-Банк для меня — это Семья с большой буквы. Это огромный опыт, это возможность постоянного развития, это возможность работать с реальным бизнесом и решать его проблемы. Работая много и с удовольствием, я чувствую постоянную поддержку коллег и вижу положительный результат своего труда.

С Новым годом!

Встреча Нового года – особенное время, наполненное душевным теплом и новыми надеждами. Каждый из нас подводит итоги и строит планы на будущее. Банковская система снова доказала свою способность поддерживать экономику. Убежден, что и в следующем году банкиры приложат максимум умения и настойчивости, чтобы сохранить достигнутую стабильность банковской системы, повысить ее конкурентоспособность. Желаю всем в Новом 2017 году вдохновения и уверенности в собственных силах, которые помогут вам реализовать творческий и профессиональный потенциал.

Пусть наступающий год будет полон интересных идей, больших побед, радостных событий и незабываемых мгновений! А в вашем доме всегда царят мир, семейный уют и достаток!

Киров, ул. Ленина, 79Б / Герцена, 6
(8332) 64-14-00, 64-57-22
www.nbdbank.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.