В оперативном режиме

Городские власти на оперативном совещании решали, как во время новогодних праздников синхронизировать действия ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

28.12.2016  1127

Все крыши в Кирове поручено расчистить до 30 декабря.

Среди обсуждаемых вопросов - чёткая организация работ в длинные новогодние выходные, очистка кровель и дворов города от снега и оперативное устранение дефектов на наружных сетях. Глава горадминистрации Александр Перескоков напомнил, что принимаемые меры по контролю за очисткой кровель помогли снизить травматизм жителей от схода снега более чем в 10 раз. Зима 2016-2017 года не станет исключением. Перескоков сообщил, что на 27 декабря в Кирове из 2,5 тысячи скатных кровель очищена половина.

- Между тем, в новогоднюю ночь прогнозируется повышение температуры воздуха вплоть до нуля градусов. Во избежание несчастных случаев и обеспечения спокойного отдыха кировчан требую от всех управляющих компаний, чтобы и крыши, и дворы были вычищены уже к 30 декабря, - цитирует Перескокова пресс-служба мэрии.

При этом спикер напомнил о практике муниципалитета, когда информация о выявленных нарушениях в части предоставления коммунальных услуг направляется в прокуратуру, добавил источник.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • КИРОВЧАНИН, 28.12.2016, 07:32
    Вчера по Кирову проехать было НЕвозможно. Снег в городе НЕубирают! НЕвывозят. На второстепенных улицах вОООбще застой и заторы. ИОгубер уже в отпуске, видимо надоело "руководить" в ручную чиновниками горадминистрации. А Перескоков только "грозится", но РЕАЛЬНО ничего не происходит.
    ответить
  • ВАся, 28.12.2016, 07:50
    Они грозилкой своей трясти только и умеют!! Только грозилка-то не выросла пока. Это кабздец, не то что во дворах, прямо на дороге народ буксует!!! Vать вашу, займитесь делом!!!
    ответить
    • ураловод, 28.12.2016, 08:07
      не имеешь нормальной машины - не суйся на дорогу - жди лета
      ответить
      • Лекс, 28.12.2016, 13:20
        Чувак... Вот не поверишь. Жена утром забуксовала на малой поизводственной прямо. Минивэн у нас, колесики 16-е, клиренс бордюров не знает.
        ответить
  • ?, 28.12.2016, 08:19
    Какие то безумные показатели в статье:снизить травматизм в 10 раз, очистить все кровли к 30 декабря. Во первых очистку кровель зимой проводят не к "30 декабря" а по мере необходимости (зависит от уровня выпавших осадков, температуры воздуха и т.п.), например в предыдущий период (при сильных морозах и относительно небольшом уровне осадков очистка практически не требовалась, в текущем потеплении, сопровождающемся частыми осадками, скатные кровли возможно придется чистить не раз в месяц. Например кровлю которую почистили неделю назад к 31 числу снова необходимо будет чистить. А вот эта вся показуха с указаниями, угрозами и т.п. административной возней к реальности отношение имеет отдаленное. А насчет отпусков, могу поделится одним наблюдением, наиболее предусмотрительные (или трусливые?) директора управляющих компаний в период угрозы схода снега и образования сосулек сразу же уходят в отпуск (прям как ВРИО), например скандально известный директор УК Ленинского Никулин как только потеплело сразу же взял хорошую материальную помощь и скрылся с рабочего места в отпуск. Это характеризует уровень ответственности таких директоров (никакой уровень), естественно и результат у работы таких директоров соответствующий.
    ответить
  • Гость, 28.12.2016, 09:23
    Реально как дети,должны всегда поддерживать порядок,во дворах не пройти не проехать,сплошное месиво,слов нет
    ответить
    • нуу, 28.12.2016, 11:49
      придумали новый способ передвижения - как то так - "пишком хаади, да" называется
      ответить
  • раб УК, 28.12.2016, 13:59
    точнее командуй командир - чо делать то - с крыш скидывать, или дорожки чистить?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  181  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  116

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  176

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  121