Пожизненное для Михаила Прокопьева

Сегодня, 28 декабря, Кировский областной суд выносит приговор Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову.

28.12.2016  5097

Суд считает возможным назначить ему пожизненное наказание в колонии строгого режима.

09.30 В зале сегодня многолюдно, есть группы поддержки обвиняемых, потерпевшие.

Судья говорит о статьях, по которым истекли сроки давности: "Учитывая фактические обстоятельства, характер и тяжесть содеянного, причины совершения преступлений, поведение Прокопьева и Колпакова после совершения преступлений суд вопреки доводам стороны защиты не находит оснований для применения сроков давности подсудимому Прокопьеву по умышленному убийству Городчикова, по покушению на убийство 7 лиц, а также по убийству Сенина, Елкина, Койкова и Гайдыша. Колпакову - по убийству Койкова и Семенова".

09.40 У обоих подсудимых не обнаружно признаков какого-либо психического расстройства. Оба осознавали характер общественной опасности своих действий, могли защищать себя и давать показания. Суд признает их вменяемыми и подлежащими уголовному наказанию. Ранее к уголовной отвественности Прокопьев не привлекался.

09.42 Прокопьев совершил особо тяжкое преступление. Учтено, что с 2000 годов Прокопьев активно участвовал в благотворительности и поддерживал детский спорт.  По его инициативе и участии построены и освещены ряд храмов на территории Кировской области. Его явка с повинной в качестве отдельного смягчающего обстоятельства не учитывается. Смягчающим обстоятельством суд также посчитал активное участие в расследованиивсех преступлений, частичное добровольное возмещение вреда потерпевшим Сениной, Койковой, Гайдышу, Русских, Городчиковой, Савченко, Сениным и Койкову, инвалидность и малолетнюю дочь на момент совершения преступлений.

В качестве смягчающих для Колпакова - помощь учебным заведениям, хроническое заболевание, дочь на иждевении. Отягчающих по обоим нет.

09.46  Михаила Прокопьева суд считает возможным признать виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух или более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Павла Колпакова суд считает возможным признать виновным в убийстве двухи более лиц.. Суд считает необходимым назначить Прокопьеву пожизненное наказание в колонии строгого режима. 

09.50 Прокопьева опасались и сами участники группы. - Это характкризует его личность как особо опасную.  Прокопьеву дополнительно назначается штраф. В качестве моральной компенсации подавались иски: от Городчиковой - на 3 млн рублей, Савченко - 3 млн рублей, Койковым -  по 1,5 млн рублей, Арлановой  - 2 млн, Русских - 1 млн рублей, трем Сениным - по 5 млн,  Гайдышу - 500 тыс. рублей. На имущество Прокопьева суд считает необходимым обратить взыскание в счет погашения исков.

09.54 Для Колпакова: наказание  - колония строгого режима. Срок пока не огласили.  В зале, кроме речи судьи, нет никаких разговоров или шептаний, гробовая тишина, сообщает корреспондент bnkirov.ru. Павел Колпаков шокирован.

10.00 По совокупности всех преступлений Прокопьеву назначено пожизненное лишение свободы и штраф 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор Колпакову  - 18 лет колонии строгого режима.
- Оставить меру пресечения в виде содержания под стражей, - говорит судья. -  Зачесть срок нахождения под стражей обоим: Прокопьеву - с 31 января 2015 года, Колпакову - с 25 марта 2015 года.

10.02 Михаил Прокопьев во время оглашения приговора стоит со скрещенными на груди руками, навалившись на заднюю стенку.

10.08 Суд в иске Арлановой отказал. Другие удовлетворяет частично: с Прокопьева в пользу Светланы Городчиковой, Татьяны Савченко, Антона и Людмилы Сениных - по 975 тыс. рублей, Нины Сениной и Юрия Гайдыша - по 450 тыс. рублей,  Елены Русских - 350 тыс. рублей. В пользу Ирины Койковой взыскать с Прокопьева и Колпакова по 250 тыс. рублей. В пользу Кирилла Койкова - 275 тыс. рублей с Прокопьева и 250 тыс. рублей с Колпакова. В пользу Валентина Койкова - 600 тыс. рублей с Прокопьева и 400 тыс. рублей с Колпакова. На счет Прокопьева наложить арест.

Изъятое у ОПС оружие передадут в УМВД для решения дальнейшей судьбы.

 Суд: Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Осужденные могут сменить или отказаться от защитника. Суд объявил заседание закрытым.

10.10 Колпаков кричит после окончания заседания, обращаясь к Ирине Койковой: "Ирина! Это неправда! Я не убивал! Убивали Ширин и Кара. Вдвоем!"

Из уст Михаила Прокопьева в зале расслышали одну фразу, когда его уводили приставы: "Я зря повелся..."

Система Orphus
назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • КИРОВЧАНИН, 28.12.2016, 12:23
    СМЕЛЫЕ какие стали. А ведь Михаил мог и ещё до сих пор может назвать, фамилии и КРЫШИ и тех "бригадиров" которые в суде ПОКА не были заслушаны. Сейчас время есть и так для развлекухи можно "вспоминать эпизоды" ...
    ответить
    • Predator, 28.12.2016, 12:33
      Какой-то ты упоротый, кировчианин). Шестерка прокоповская, знаем мы всех его бригадиров и прочих "сочуствующих". Тюрьмы для криминала открыты всегда, сроки будут шикарные, а для особо упоротых есть другие лечебные заведения.
      ответить
      • КИРОВЧАНИН, 28.12.2016, 19:10
        Тюрьмы то вОООбще для ВСЕХ открыты. Только для nekotorix в ОДНУ сторону. А угрожать НЕприлично для человека знающего про "другие лечебные заведения".
        ответить
      • Оговорочка по дедушке Фрейду, 28.12.2016, 13:28
        про "шестерку прокоповскую"))
        ответить
        • Шестой отдел, 31.12.2016, 08:44
          ну теперь-то мы не прокоповские?
          ответить
  • беня хлынов , 28.12.2016, 10:16
    новогоднего подарка не состоялось ))) ну чтож посмотрим что он в верховном суде начнет говорить )))) интересно кто первый сбежит из страны из покровителей )))
    ответить
  • Антон, 28.12.2016, 10:11
    Ну все, можно снимать кино на НТВ. А если серьезно, то наверное это справедливо, т.к. своей безнаказанностью он давал пример многим молодым парням, которые видя эту бандитскую романтику, переступали закон. Этот приговор возможно многих остановит от нарушения законов.
    ответить
    • Rbhjd, 28.12.2016, 19:26
      Закон там один,деньги.За что и поплатился.
      ответить
    • неа, 28.12.2016, 11:46
      это в корне несправедливо, потому что негуманно по отношению к налогоплательщикам: а) на воле пацанчик имел народ, обирая его через коммерсов, 2) сейчас народ будет его пожизненно кормить, горазда человечнее на те же деньги прокормить десяток бездомных собак
      ответить
      • НО, 28.12.2016, 17:59
        он же каялся, давал попам, и потом, 90-е, тогда казалось, что голод оправдывает убийства
        ответить
        • хм, 29.12.2016, 10:24
          то есть он отбирал у бедных и давал взаймы Богу?
          ответить
  • sasha, 29.12.2016, 15:27
    "Победа добра над злом" , "сейчас все будет по другому", "крыша бежит за границу"... И прочий бред тех у кого в зрачках посветлело от параллельного будущего. Да разуйте вы глаза. Оранизованная преступность крепчает и принимает в свои ряды не только гопников и бандитов, но и отставных и действующих полицаев, вполне респектабельных депутатов, мэров, губернаторов и министров. Избавляясь от устаревших и воцерковленных перпенов вроде этого Прокопа реальное преступное сообщество собирает деньги в АУЕ, начиная с детских садов, травит люд боярышником и спайсами, садит на героин, отмывает деньги миллиардами. А за самыми хитрыми схемами, непростыми участками по производству наркоты и технических спиртов, на охране "бвссейнов" с криминальными деньгами стоят не тупоголовые спортсмены отмывающие гроши через общепит, а нелюди намертво сросшиеся с властью .
    ответить
  • карапуз, 28.12.2016, 18:04
    смелые все какие стали а ещë два года назад ни кто и вякнуть немог да что вякнуть пукнуть боялись а ща за шипели мрази.естественный отбор выживают сильнейшие
    ответить
    • вот как, 28.12.2016, 18:19
      а кто не знал упыря, и не боялся - тому то как теперь жить
      ответить
    • коля , 28.12.2016, 18:55
      прокопа твоего уже лет 10 никто не боялся,картонный лев растерял банду,а без них он чучело с понтами .помню как его младший джамалутдинов нах послал и че? визг сопли психоз-вделать не знает что!!!с дагестанскими бородачами неохота знакомиться!так что стух прокопка ваш уже давно))
      ответить
      • Владимир , 28.12.2016, 19:15
        Я сегодня уже комментировал сложившуюся ситуация . А "вам" хотелось бы сказать : где в "вас" человеческое , нет нет не "людское ", как там у "понятливых" , а человеческое где в "Вас " Уважаемые "ЛЮДИ" ???
        ответить
  • Мнение, 28.12.2016, 22:50
    Этой бригады не было бы вообще (и соответственно убийств и вымогательств)если бы не было ЧИНОВНИЧЬЕЙ КОРРУПЦИИ,которая всё это покрывала! Так что сюжет озвученный в суде далеко не полный..Вот директор ОПС и расстроился, что швырнули его покровители,отправив на ПЖ-отсюда и слова сожаления на суде- ".. повёлся".. А ведь теперь в качестве мести он может о многом рассказать публике , терять то нечего.Даже смерть более предпочтительнее ему будет ,чем пожизненное,мучительное гниение в бетонных катакомбах.Так что ждём продолжения истории..
    ответить
    • Стас , 29.12.2016, 00:16
      Бригада бы была, никуда бы она на делась, равно как была бы бригада Городчикова, Гущина, Гун ина, Васенина... Вопрос в том - кто стал первым стрелять? В нашем случае Миша... Пусть и огребает за свой талант.
      ответить
      • Послушай, стас, 29.12.2016, 09:31
        Не факт, что Миша первым начал стрелять, даже в этом деле про это говорили
        ответить
  • Несправедливо, 28.12.2016, 15:31
    А где вся мразь которая его прикрывала?
    ответить
    • думаю, 28.12.2016, 18:01
      сейчас эта мразь изобретает способы придушить его в камере
      ответить
      • Прикольный способ удушения, 01.01.2017, 08:32
        валенком
        ответить
  • колегов, 28.12.2016, 10:18
    САМОЕ ВРЕМЯ СМЕНИТЬ АДВОКАТОВ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ответить
  • Викторыч, 28.12.2016, 10:27
    "Я зря повелся..." )) Эх, бандит, ты вообще зря родился. Какой же упырь, ни капли раскаяния, ни в чем.
    ответить
    • психиатр, 29.12.2016, 12:20
      откуда раскаяние у людоеда, ежели предохранитель сгорает и фигурант начинает мочить тех, кто ему не нравится, все - человек вне общества, гуманность, конечно, предполагает его кормить и за ним убирать, но чувство справедливости как то против
      ответить
  • Михалыч, 28.12.2016, 11:01
    Всех с новым годом!!!
    ответить
  • Владимир, 28.12.2016, 17:42
    А что ж "вы" все попрятались под кличками , под никами назовитесь ... Вот меня Владимир зовут , кому интересно могу и телефон оставить . Сегодня звучит " произошла победа добра над злом " ... И опять добро не победило , победило зло , которое сидит внутри "вас" , а добро в очередной раз потерпело поражение . Да он преступник , оступился и не один раз , а где же все те кто с этим должен был бороться , где были "вы" "умудрённые " . Он виноват и должен понести наказание . Но где же "добро " , где шанс ....??? Виноваты и те кто это допустил , виноваты и мы с вами но у нас есть шанс , а у ему "вы " его не хотите давать ... Где же "Добро " ??? Где его победа ???
    ответить
    • русский, 28.12.2016, 17:54
      Своими именами на этом сайте подписываются двое - Антон Долгих, и Багир Шарифов. Это когда всем понятно, кто подписался, т.е. ты в число подписывающихся своим именем не входишь. Но по-существу изложенного в посте, я с тобой согласен безоговорочно. Добро не победило Зло. Нисколько.
      ответить
      • Обыватель, 29.12.2016, 16:18
        Патаму шта Антоха и Багирка не ссыкуны. Но и по носу каво-нить особо не щелкають.
        ответить
    • Стас., 29.12.2016, 00:09
      Оставь телефон...
      ответить
  • жесть, 29.12.2016, 09:26
    пусть каждый решит - готов ли он пожизненно кормить фигуранта и пусть его кормят на то, что ему люди принесут, на долго ли сердобольности друзей, которых не было, хватит
    ответить
  • Как всегда, 28.12.2016, 15:50
    Повылазили упыри и вурдалаки
    ответить
    • это так, 28.12.2016, 18:06
      когда сажают робин гуда, голосит всякая шваль
      ответить
      • ага, гуда фигуда, 29.12.2016, 01:11
        Робин гуда? Та это чмо настоящее, который убивал первым когда ему казалось что его могут наказать за движухи его подлячьи. Ножики в спины дружкам втыкал, и из кустов стрелял по-подлому, причем делал все это чужими руками. Герой для тупоголовых, пусть теперь раком ходит, до скончания дней своих.
        ответить
  • СССР, 01.01.2017, 20:00
    А бабки то где,опять все полицаи что ли утащили.
    ответить
  • Победа добра над злом, 28.12.2016, 16:24
    Победа конечно произошла, но взглянем на все немного с другой стороны: - Организовывал убийства кого? - Себе подобных, в результате-город чище. Коммерсантов, которые отказались платить ему, но платили другим. Не тронул ни одного работяги или простого Вятича. - Помогал разбираться с нерадивыми коммерсами, обманывающими других коммерсов или работяг и простой народ (естественно не безвозмездно), так как "органы", обязанные этим заниматься-бездействовали. - Обязанные со злом бороться "органы" в то время этим не занимались и закрывали глаза на происходящее, беспредел не пресекали, хотя можно было до такого "финала" не доводить.
    ответить
    • Петрович, 28.12.2016, 16:40
      То есть, ты считаешь, что убивал одних людей во благо другим? У Вас уважаемый Гитлер случайно не родственником был?
      ответить
      • Семен Семеныч, 28.12.2016, 16:55
        Присмотрись, всех этих клоунов которые утверждают, что этот чувак "творил добро" видно на сквозь - это нарушители закона, криминал. Все что он творил - грабил убивал корумпировал легализовывал, сам себя назаначил вершителем судеб. Мертвые не могут сказать ничего о том что произошло, вот на этом эта гвардия и выезжала. Работяагами он не инетересовался, с них взять нечего, так что весь этот сопливый вой про "нерадивых комерсов" в пользу Шариковых "отнять и поделить", и никакого отношения к созидательным процессам не имеет.
        ответить
        • Анти Семен Семенович, 28.12.2016, 17:17
          Никто не говорит, что он творил добро. А ты случайно не из тех, кто в 90-е должен был бороться с криминалом по долгу службы? А может из тех, кто сначала кричит: "Пойдем один на один", а как получит по "мордасам", так бежит строчить "заяву".
          ответить
      • Анти Петрович, 28.12.2016, 16:47
        Для искоренения зла все способы хороши
        ответить
        • Анти Петрович, 28.12.2016, 16:50
          А про Гитлера ты совсем не к месту. У Гитлера были совсем другие цели, методы и полнейшее отсутствие понятия справедливости и человечности.
          ответить
          • русский, 28.12.2016, 17:02
            Конечно другие цели. Более масштабные. Гитлер, конечно упырь был, но у Гитлера вместе с прокопом расстреляли бы и пару десятков уважаемых граждан, которые типа не при делах, и никто бы не узнал что, за что, и как. Спорная аналогия, кто его породил "прокопа" этого? Против фактов не попрешь - в 3 рейхе "прокопов" не было...
            ответить
  • Стас, 28.12.2016, 23:13
    Не выйдет гаденыш на свободу в этой жизни. Как он красиво на филейке всех строил. Те кто его поддерживают - идиоты, такие же как он сам. Все!!!! С преступностью Кирова покончено - ни один долбоеб не полезет сейчас вымогать деньги. Свершилось! Мишенька, ты уже привык к баланде, но там, куда ты поедешь, тебя ещё будут БИТЬ! Тебя! Миша! Жестко!!!! И ты будешь рапортовать начало срока, статью, прочую хрень... Стоя Раком.... Ха-ха-ха.... Нет, есть Господь на свете и он все видит. А в это время тихонько распилят твои деньги, баб твоих... Город празднует сегодня. А ты, битый, будешь вспоминать тех, кого заказывал, кого ломал Кривой по твоему указанию, кого убили ублюдки вроде Смехова или Ширина... И только во сне ты будешь видеть Сингапур, казино, фраки, баб... Как говорил Воланд : "Исполнено"!
    ответить
    • Цаава Катя, 29.12.2016, 00:22
      Миша, прости... Не получается...
      ответить
    • валенчу, 01.01.2017, 16:08
      !!!!! а был бы на просто строгом режиме- мог бы и про меня наговорить ,гаденыш!!
      ответить
    • Рома, 29.01.2017, 13:01
      Вы бы стасик раньше времени не болтали бы жизнь она такая непредсказуемая
      ответить
  • Колпаков, 28.12.2016, 11:02
    Где же истина? я не виноват...
    ответить
  • алилуйа, 28.12.2016, 09:56
    вот и сказочке конец -а кто слушал -молодец!шампанское?утром?-Почему бы и нет!!
    ответить
    • Вятич, 28.12.2016, 10:01
      Постыдились бы ёрничать.
      ответить
      • ххх, 28.12.2016, 10:07
        с чего бы вдруг,это вы стыдитесь ,гуманизм к зверю -извольте!
        ответить
      • нет уж, 28.12.2016, 10:04
        это реальная победа добра над злом
        ответить
        • да ладно, 28.12.2016, 18:00
          зла вы еще не видели
          ответить
        • ну уж, 29.12.2016, 12:23
          победа бобра она о двух концах - или победа бобра над бобром или зла надо злом, избавится бы от зла вообще, но для этого надо отменять бабки и опять в социализм, где все по труду
          ответить
    • я тоже), 28.12.2016, 09:58
      уже бокал выпил
      ответить
  • Сабреков, 28.12.2016, 12:28
    Миха , не кайся молчи , про наши дела и убийства , прошу тебя !
    ответить
  • Кантини, 28.12.2016, 10:57
    Повезло ему, в былые бы времена расстреляли как собыку
    ответить
    • русский, 29.12.2016, 15:41
      Лучше бы другую собаку расстреляли. Ту, у которой ветки с комментами в темах пропадают. Вот, где собака так собака, прям псина шелудивая.
      ответить
      • Обыватель, 29.12.2016, 22:05
        Хароший намек, такой прям толстый
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не «добивать» штрафами
Не «добивать» штрафами

Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным.

  720  5

Кадры в фокусе

Представители власти, бизнеса и учебных заведений обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.

  294  1

«Куклы» для взрослых

Театр кукол в честь Дня всех влюбленных презентовал кировской публике спектакли для взрослых.

  256


«Дом.ru Бизнес» поможет сэкономить на телеком-услугах до 30 %

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) предлагает клиентам, учитывая потребности бизнеса, сформировать индивидуальный пакет офисных телеком-услуг и сократить расходы на связь.

  60

Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств за 2016 год.

  60

Электросети для садоводов не должны быть обузой

У вятских садоводов накопилось очень много вопросов к энергетикам: как передать линии на баланс, как решать вопросы с «индивидуалами» – теми, кто заключил напрямую договоры с энергосбытовыми компаниями и др.

  128  1

Сбербанк: Идти в ногу со временем

Сбербанк стремительно меняется. В следующие 5 лет индустрия финансовых услуг изменится больше, чем она изменилась за последние 50 лет.

  307