"Прокоповские" подают апелляцию

Адвокаты Михаила Прокопьева и Павла Колпакова обжалуют приговоры в  Верховном суде России.

29.12.2016  3441

Сергей Стрелков, адвокат Михаила Прокопьева, назвал пожизненное лишение свободы своего подопечного слишком жестким наказанием:
- Я не ожидал, что будут санкции такого плана. События, исследованные судом, происходили больше 15 лет назад, и Прокоп за это время много сделал для Кировской области, построил много храмов, занимался благотворительностью.

По его словам, приговор построен на показаниях свидетелей, которые заключили сделку со следствием и «которым было выгодно оговорить подзащитного, чтобы сократить себе сроки».
- Поэтому мы попытаемся доказать Верховному суду несостоятельность приговора,— рассказал Сергей Стрелков kommersant.ru, добавив, что также обжалует приговор в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Павла Колпакова также подаст апелляцию: подсудимый будет доказывать, что его не было на месте преступлений.

Напомним, 28 декабря суд назначил Прокопьеву пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штраф в 1 млн рублей, а Колпакову - 18 лет колонии строгого режима. Как подсудимые отреагировали на решение суда, можно прочитать в репортаже bnkirov.ru.

Система Orphus
назад


Читайте также:

29.04.2017    Суд вынес приговор
В Кильмезском районе вступил в силу приговор депутату Зимнякской сельской Думы. Он признан виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. (1)
29.04.2017    Байкеры открыли сезон
Сегодня, 29 апреля, на Театральной площади Кирова состоялось открытие байкерского сезона. (9)
29.04.2017    Возбудили уголовное дело
В Слободском возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты. По версии следователей, директор ООО «Удача» делал это умышленно.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • назвал пожизненное лишение свободы своего подопечного слишком жестким наказанием, 29.12.2016, 14:53
    Всё логично. Он жизни забирал и у него забрали. Осталось только рядом приютить тех кто покрывал их все эти годы.
    ответить
    • в ВС судьи будут плакать, 29.12.2016, 15:17
      проще и гуманнее сразу пристрелить, но основываясь на мнении Прокопа при принятии таких решений - вот это Прокоп и его адвокат понимают хорошо
      ответить
  • Дед мороз, 29.12.2016, 14:58
    Бейся ап стену, адвокат дьявола. Любая джига за счет клиента, доказывай что Прокоповские это вооруженные гранатометами няшки, которые "многое сделали" для города. Про храмы - убей прау бизнесменов публично и все остальные тебе снинуться на 100 храмов, потму что видят что тебе за это ничего не было... и общество видят какой ты прекрасный, храмы строишь))). Бизнес, и ничего личного, пральна?)))
    ответить
  • гуманист, 29.12.2016, 17:04
    пообещайте ему пятнашку за рубежом в обмен на сдачу его крыши, потому что без крыши ему и года было не прожить
    ответить
    • не получится, 29.12.2016, 17:30
      адвокат, оплаченный крышей следит за этим
      ответить
    • поздно, 29.12.2016, 17:32
      у него было время договориться (раскаяться и все рассказать от и до), продолжил коричть из себя крутого, получил, теперь вряд ли что-то изменится.
      ответить
      • как так то, 29.12.2016, 18:34
        он все честно рассказал, что в церкви вложил, чо надо то еще?
        ответить
        • потому что без крыши ему и года было не прожить, 29.12.2016, 18:38
          !
          ответить
  • беня хлынов , 30.12.2016, 14:26
    сделка века может и состоятся, ему нужна свобода и гарантии, государству заполнить те пробелы в истории которые кидают тень до сих пор, почему бы не слить заказчиков и исполнителей Артура Крундышева, уверен у него есть информация какая либо, ведь по сути не мало преступлений которые умалчиваются, я весь этот процесс внимательно смотрел и такое чувство что посмотрел спойлер к какому то криминальному фильму а не фильм целиком, в общем надеюсь на интриги скандалы расследования ))) всех с наступающим !!!
    ответить
    • какая ему свобода? , 30.12.2016, 14:45
      шутишь что ли? он уже вне закона, он вычеркнут из общества, проснись чувак)). ВС такие приговоры не отменяет, ибо там давно в курсе что происходит здесь, причем мельчайших подробностях
      ответить
      • беня хлынов , 30.12.2016, 14:55
        имеется ввиду возможность выйти из тюрьмы а не пожизненно , даже 20 лет ему будет наградой ) после 65 на поселение выводят автоматом
        ответить
        • увы, нет, 30.12.2016, 15:04
          Было время для того чтобы он мог мозги включать, теперь всё. Никто не будет ни о чем договариваться больше, проехали! Забудь, теперь это все история
          ответить
  • пузий, 29.12.2016, 16:45
    По состоянию на июнь 2015 года в России ни один осуждённый к пожизненному лишению свободы не покинул колонию. Практика ограничивается тремя неудачными попытками.
    ответить
  • Стас, 29.12.2016, 23:56
    Какая крыша? Кто из вас, юродивых, лично с ним общался? Вы поймите, дебилы, он просто надеялся, что все это его не коснётся. Никто его не крышевал, просто время такое было... Во всей стране... Не до этого... Начитались сказок, НТВ насмотрелись. Упырь, самый настоящий. Все сделано, отрежиссировано им и только им. И все только ради денег. Уж до них Мишаня жаден был всегда... Кривой пукнуть без него не смел, а потом сдал его и имеет шанс, пусть призрачный, на освобождение по УДО. Да и режимы разные будут... Ну что, Миша, в недобрый путь!!! Искупай! Как же херово тебе... Все растащат бывшие... А главный красавец Сит - вот уж где пробы негде ставить... Одним словом - прощай, пусть каждую ночь к тебе приходят убитые тобой и не дают спать!!! Мучайся, Миша...
    ответить
    • Predator, 30.12.2016, 01:28
      Зачем ему крыша в Кирове если он тут местного вора учередил и проспонсировал, который легко все мог порешать с какаим-нибудь Шакро у которого в главке продажных высокопоставленных погон было полно)
      ответить
    • xxx, 30.12.2016, 00:13
      павленко?
      ответить
      • неа, 02.01.2017, 10:23
        это из тех мен тов, которые отрицают понятие мен товская крыша разбойника и утверждают, что мен ты его в упор не видели, им о нем никто не говорил, они были не в курсе, а убийства не были раскрыты, потому что убийцы следов не оставляли, а зарплата у них маленькая, под пули подставляться и т.п. дичь, так что мен ты, закрывавшие глаза и получавшие с него бабки должны делить с ним камеру, стасик
        ответить
  • ё-моё, 11.01.2017, 15:57
    А что вдруг всплыл Стасик Павленко? Разве его недострелили? Он вроде в Штаты слинял?
    ответить
  • Да ужжж.., 02.01.2017, 09:35
    мог бы включить, но крышевавшим всё было мало, а даваться было уже некуда.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пить можно?
Пить можно?

Пока Киров на прошлой неделе покрывало свежей порцией апрельского снега, а Вятка поднималась, чиновники, бизнес и «мужи ученые» думали, как сделать воду, текущую из наших кранов, более качественной. 

  795  10

ТОП-5 доходов депутатов ОЗС
«БН» представляют ТОП-5 самых состоятельных депутатов, учитывая указанные ими доходы за 2016 год, а также краткий обзор заработанного остальными парламентариями региона. 
  689  6

Не промахнулись
В Театре на Спасской — премьера: прекрасный рассказ о любви к свободе и законах природы.
  740  10

Время шпаги

В драмтеатре – классика. Александр Дюма с его историей о французском учителе фехтования, обучавшем своей науке почти всех российских декабристов.

  541  2


Рахим Азимов провел прием граждан

Традиционно прием граждан депутат Государственной Думы РФ провел в региональной приемной "Единой России".

  165

«Мастерфайбр-Киров»: для вас выбираем лучшее

Продукция по технологии «Мастерфайбр» среди других выгодно отличается за счет ряда позиций: удачного сочетания стиля, надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.

  281

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут социальных предпринимателей

Tele2 объявляет о начале III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

  164