Выдано предупреждение

Кировское УФАС установило в действиях ООО «Вега-Продукт» признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». С заявлением в ведомство обратился «Кировский молочный комбинат».

07.01.2017  2000

На полках кировских магазинов обнаружен очередной фальсификат сливочного масла.

- … Признаки нарушения… выразились в совершении недобросовестных действий по отношению к конкуренту - ЗАО «Кировский молочный комбинат» - путем производства и введения в гражданский оборот продукции: «Масло сливочное «Крестьянское», высший сорт, м.д.ж. 72,5%, состав: сливки пастеризованные,  масса нетто 180 г. ГОСТ 32261-2013», фасованной в брикеты весом по 180 грамм, упакованной в фольгу серебристого цвета с нанесением надписей синим и красными цветом, дата выработки – 24.10.2016». На упаковке товара применялось обозначение «масло», в то время как продукт содержит жиры немолочного происхождения, что вводит в заблуждение потребителей относительно качества и потребительских свойств продукции, - пояснили в УФАС.

Компании-нарушителю направлено предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в том числе за счет изъятия из оборота фальсифицированного масла. По закону, возбуждение дела не допускается без вынесения предупреждения и до завершения срока его выполнения, пояснили в УФАС.

назад


Читайте также:

25.06.2020    УФАС и закупки
УФАС по Кировской области отчиталось об итогах работы в сфере контроля государственных и муниципальных закупок за 2019 год.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • итоги, 07.01.2017, 14:28
    Масло КМК было 69 рублей стало 97.за три месяца выросло.
    ответить
    • Гость, 07.01.2017, 18:28
      Так ведь берут, поэтому до 150 надо повышать, закон рынка: "Захватил рынок - поднимай цены".
      ответить
  • Обыватель, 07.01.2017, 10:21
    Вота ащо Сураев памог УФАСям. Видать госкармушка пустееть, не фсем захребетникам удается хоботом чо-нить отсосать.
    ответить
  • Это явный криминал и коррупция.., 07.01.2017, 22:05
    "На упаковке товара применялось обозначение «масло», в то время как продукт содержит жиры немолочного происхождения, что вводит в заблуждение потребителей относительно качества и потребительских свойств продукции, - пояснили в УФАС." -На упаковке пишут МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ,а в реальности -низкосортный пальмовый жир ,ввезённый из за границы.Это не просто "введение в заблуждение потребителей",это МОШЕННИЧЕСТВО в особо крупных размерах,примеров которого предостаточно на прилавках наших магазинов. Служб контроля всяких и разных понаделали ,а толку от их деятельности -НУЛЬ,разве что непонятно откуда новые личные Поршики появляются у их сотрудников..
    ответить
    • Нда, 08.01.2017, 05:39
      Только почему-то молчит Роспотребнадзор, может он в доле от фальсификата? Если они не выполняют свои должностные обязанности ,то следует разогнать их вместе с руководителем Белоусовой, да принять новых, честно работающих.
      ответить
      • cholera, 08.01.2017, 11:56
        А конторе под руководством Белоусовой ваще запрещено проводить внеплановые проверки, и в плановом порядке "гнобить" бизнес разрешено только после подписюхи областной прокуратуры!! Вот конторка эта и проверяет и "гнобит" мелкие районные больнички, школы и детские сады. Сотрудники одного из теротделов признались, что уже заколебались от ниченеделания в носу ковыряться
        ответить
  • Светлана, 07.01.2017, 23:04
    Да, с молоком в Кирове и впрямь - беда. Когда появилось "Богородское село", было обрадовалась. Но радость длилась не долго. Сейчас оно такое же вечно не скисающее, как и остальные...
    ответить
  • ЛУКАШЕНКО СНИЗИЛ В 2 РАЗА ТАРИФЫ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, 07.01.2017, 18:29
    Страшная месть Диктатора – Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №107 "Об оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению". Указ подписан с целью снижения финансовой нагрузки на население. С целью более объективного определения платы за услуги, стоимость которых рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире граждан, в указе установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилищного фонда по договору найма. В частности, документом определяются предельно допустимые тарифы на 14 видов жилищно-коммунальных услуг, а также предусматривается изменение шести тарифов. Так, тарифы на водоснабжение понижены в 1,7 раза, водоотведение – более чем в 2,2 раза. Таким образом, Александр Лукашенко продемонстрировал на сколько он ненавидит свой народ, о чем упомянули западные СМИ. А нет, не упомянули, так как такое беспрецедентное решение не принял ни один великий демократ, что уж тут говорить о «последнем европейском Диктаторе».
    ответить
  • владимир, 08.01.2017, 19:33
    лукашенко мужик а наши крахоборы скоро за воздух будем платить проворовались в конец 2017год граждане пора
    ответить
  • Гость, 07.01.2017, 18:08
    Но надо признать, что у КМК действительно классное масло, только его покупаю.
    ответить
    • Обыватель, 07.01.2017, 20:43
      Вертухай, зачем масло, вазелин луче
      ответить
      • Гость, 07.01.2017, 21:00
        Ты лоханулся в очередной раз, это не мой пост, у КМК масло так себе, весьма посредственное, по мне вкусное масло делали только на одном заводе, который закрыт много лет, а сметана мне нравится Уржумская, как и квас. Майонез они еще как то сносно делают, но его сейчас дешевле самому делать, цена на яйца не поднималась и не поднимется, а на майонез более чем существенно ценник подпрыгнул, при этом качество у него не улучшилось, до совдеповского ГОСТовского ему как раком для Пекина. По молоку вообще наверно уже проще с колхозниками договариватся, на легковушках порное развозят по своей клиентской базе, а не обрат пакетированный. Короче сдулся Сураев, не держит марку по заявленному ценнику, зазнался.
        ответить
        • Обыватель, 08.01.2017, 00:21
          Да уж, вертухаев как грязи, целая страна Раша
          ответить
          • Гость, 08.01.2017, 09:57
            Я говорил уже, что у тебя параноэдальный бред, тебе везде вертухаи с вышками мерещатся, ну дело то не хитрое у тебя собака лает, вертухай на вышке, а ты лопатой активнее греби снег, гребешь больше, кидаешь дальше, пока летит отдыхаешь, ночью вагоны с люминием разгружать будешь.
            ответить
            • Обыватель, 08.01.2017, 15:41
              Я то арбайтен, а вертухай сидить. На пару с зеками. Пол-Раши сидить, а пол-Раши их охраняеть. Фсе при деле. Вота скока стоить напремер перевезти Дадина через фсю Рашу? Вертухаи бабло не считають. Как впрочем и фсе захребетники, НО акромя сваего кармана.
              ответить
              • Гость, 08.01.2017, 15:46
                Предлагаешь его сразу расстрелять?!
                ответить
              • Гость, 08.01.2017, 16:03
                Ильда́р Ильду́сович Да́дин (тат. Илдар Илдус улы Дадин)/ В детстве, как мамай увлекался боксом, но ничего не достиг, поступил в институт стали и сплавов, но примкнуть к "парням из стали" не смог, как и закончить ВУЗ, отправили служить в город курорт Анапу по блату, затем заслали во Владикавказ по дальше от греха, по ближе к Китайцам. Работать не привык, да и зачем? Неплохо его кормил олигарх Прохоров, но ё мобиль ему не подарил. Попытался примазатся к кормушке Лехи Онального, там его и повязали, в очередной раз, на Болотной. Первый осуждённый по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. Активно поддерживает бандеровцев и геноцид в доме профсоюзов Одессы. Выходил на пикеты в защиту «узников Болотной», акции против законопроекта об отъеме детей у ЛГБТ-пар, в суде ему вменили четыре эпизода. В сентябре 2016 года Дадин был этапирован в ИК-7 в городе Сегежа Республики Карелия, где будет отбывать срок. «Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере». По словам заместителя главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой врачи ФСИН обвинили Дадина в симуляции припадка, а гражданские врачи только констатировали, что состояние Дадина удовлетворительное и никаких признаков припадка нет. 25 февраля 2016 года на территории следственного изолятора в Москве состоялось бракосочетание Ильдара Дадина и журналистки Анастасии Зотовой. Как символично и как похоже на Белых. За кого впрягаешься то, я не понял?
                ответить
                • Обыватель, 09.01.2017, 00:44
                  Мля, сразу метадичку из ольгино достал.
                  ответить
    • Вася@, 08.01.2017, 14:20
      Взвесьте пачку масла КМК вместо указанных 200 гр. она весит 180 гр. 10% недовеса!!!
      ответить
      • Гость, 08.01.2017, 14:33
        У ООО "Кировская молочная компания" написано 185 грамм 95 руб. пачка, не скажу что сильно отличается от маргарина, так если брать молоко, то пакеты давно не литровые, а на 10-15% меньше, то же самое и по остальному перечню молочки, работать не хотят, бабло подавай. Санкции закончатся конкуренты резко финские рынок промнут, вместе с местными горе "бизнесменами", а народ из принципа будет покупать импорт, потому что местные "бизнесмены" на них сейчас наживаются.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  958  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  855

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  857


Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  152

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  584

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  538

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  184