Штраф за неуплату

В России начал действовать закон от 2014 года, предусматривающий повышенные административные штрафы за уклонение от уплаты налогов.

08.01.2017  440

Санкции ждут граждан, которые владеют транспортом, землей и другим имуществом, однако ранее не платили налоги из-за того, что не получали уведомлений и не заявляли налоговую льготу. Уже в 2017 собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015 году, могут быть привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения, сообщает «РГ».
 
Неполучение уведомления по почте, в связи с чем гражданин решил не платить налоги, не освобождает его от штрафов и пени, подчеркнул источник. Декларацию об имеющихся в собственности в России недвижимости и другого дорогостоящего имущества следует направлять в любой налоговый орган посредством интернет-сообщения или в письменном виде - через почтовые отделения.

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Предлагают освободить от капремонта
Депутаты из фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предлагает освободить всех российских пенсионеров от уплаты взносов на капитальный ремонт. (4)
20.02.2017    Авиадебоширов занесут в реестр
Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ, предложив создать «единый реестр лиц» - черный список авиапассажиров.
19.02.2017    Кадры в фокусе
Представители власти, бизнеса и учебных заведений на прошлой неделе  обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.  Конференция «Профессиональные кадры — основа развития региона», организованная Вятской торгово-промышленной палатой, не дала ответы на все вопросы, но поиск решений и обмен опытом уже дает основания полагать, что тема постепенно сдвигается с мертвой точки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.