Штраф за неуплату

В России начал действовать закон от 2014 года, предусматривающий повышенные административные штрафы за уклонение от уплаты налогов.

08.01.2017  633

Санкции ждут граждан, которые владеют транспортом, землей и другим имуществом, однако ранее не платили налоги из-за того, что не получали уведомлений и не заявляли налоговую льготу. Уже в 2017 собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015 году, могут быть привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения, сообщает «РГ».
 
Неполучение уведомления по почте, в связи с чем гражданин решил не платить налоги, не освобождает его от штрафов и пени, подчеркнул источник. Декларацию об имеющихся в собственности в России недвижимости и другого дорогостоящего имущества следует направлять в любой налоговый орган посредством интернет-сообщения или в письменном виде - через почтовые отделения.

назад


Читайте также:

25.07.2017    Заплатите за инфраструктуру: Совфед одобрил введение курортного сбора
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон о введении курортного сбора в российских регионах. (1)
25.07.2017    Эсеры выдвинули кандидатов
Информация размещена на сайте областной Избирательной комиссии.
24.07.2017    Минсельхоз предложил ужесточить штрафы
Штрафы для магазинов за торговлю просроченными продуктами могут ужесточить. При этом товары с истекающим сроком нужно продавать, но со скидкой.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  502

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  303

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  348  2


ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  197  3

Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать талантливых детей региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов побывал в гостях у юных изобретателей  центра информационных технологий "Познание".

  90

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  207  1

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  1217