Изменили патент

В Пензенской области вступили в силу изменения в закон о патентной системе налогообложения. Они разработаны региональным министерством экономики.

08.01.2017  363

- Теперь применять патентную систему смогут предприниматели, занимающиеся производством молочной продукции, хлебобулочных изделий, разработкой программ для ЭВМ, сбором и утилизация отходов и т.д. - всего 16 новых видов, 10 из которых относятся к производственной сфере. Стоимость патента зависит от количества наемных сотрудников. Каждый наемный сотрудник будет увеличивать стоимость патента чуть более чем на 3 тысячи рублей в год, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Для предпринимателей, занимающихся сдачей недвижимости в аренду, стоимость патента будет зависеть от сдаваемой в аренду площади, а не от количества объектов, как было ранее. Применять патентную систему налогообложения также смогут таксисты, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Для них стоимость патента составит 19,2 тысячи рублей в год за каждое транспортное средство, добавил источник.

Теги: ПФО, Пенза

Система Orphus
назад


Читайте также:

30.05.2017    В поисках перевозчика
В Прикамье международный аэропорт «Пермь» объявил тендер по выбору официального перевозчика такси. Руководство аэропорта надеется определить победителя к 16 июня.
30.05.2017    За мошенничество при ремонте
Верховный суд Башкортостан рассмотрел апелляцию уфимского предпринимателя и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество, сообщает прокуратура региона.
29.05.2017    Китай готов сотрудничать
В Пензенской области подвели итоги участия региональной делегации во встрече с китайскими коллегами из провинции Аньхой: интерес к Пензе испытывают 5 китайских компаний.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  690  6

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  414

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  414

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  285

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  211


В банке «Хлынов» снижены ставки за предоставление банковских гарантий.

Теперь еще доступнее и проще, но так же надежно и эффективно!

  97

Поварскую школу Юлии Высоцкой пройдут лучшие поварята из детских домов

Более 400 воспитанников детских домов и школ-интернатов наденут поварские колпаки и фартуки, чтобы научиться азам поварского ремесла. В Кировской области при поддержке компании «МегаФон, стартовал благотворительный проект «Я – повар».

  173

Мыльный пузырь «Силворлда»

Кировские следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления налоговых преференций отдельным предприятиям, реализующим в Кировской области инвестпроекты.

  299