Изменили патент

В Пензенской области вступили в силу изменения в закон о патентной системе налогообложения. Они разработаны региональным министерством экономики.

08.01.2017  266

- Теперь применять патентную систему смогут предприниматели, занимающиеся производством молочной продукции, хлебобулочных изделий, разработкой программ для ЭВМ, сбором и утилизация отходов и т.д. - всего 16 новых видов, 10 из которых относятся к производственной сфере. Стоимость патента зависит от количества наемных сотрудников. Каждый наемный сотрудник будет увеличивать стоимость патента чуть более чем на 3 тысячи рублей в год, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Для предпринимателей, занимающихся сдачей недвижимости в аренду, стоимость патента будет зависеть от сдаваемой в аренду площади, а не от количества объектов, как было ранее. Применять патентную систему налогообложения также смогут таксисты, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Для них стоимость патента составит 19,2 тысячи рублей в год за каждое транспортное средство, добавил источник.

Теги: ПФО, Пенза

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Объявили о сокращениях
«АвтоВАЗ» официально объявил о сокращении сотрудников. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в СМИ.
20.02.2017    Стал фигурантом уголовного дела
В Пензе возбуждено уголовное дело на заместителя главы администрации города. Как сообщают следователи, причина — служебный подлог.
20.02.2017    Депутата поймали на взятке
В минувшие выходные в Удмуртии был задержан депутат муниципального образования одного из районов республики. Его подозревают в  получении взятки от представителя коммерческой организации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.