Русский дух

В новом году «Елки» уже не те — не хватает ощущения сказки. Зато другие российские премьеры ушедшего 2016-го даже порадовали. В них было много об истории, наших людях и не фальшивом патриотизме. На десерт же сразу 1 января подали четвертый сезон «Шерлока»: он стал прекрасным бонусом к длинным выходным.

08.01.2017  726

«28 панфиловцев» стали самым популярным фильмом ушедшего года — его посмотрел каждый четвертый житель страны.

Первую строчку в российском прокате в конце года занимала очередная голливудская фантастическая лента - «Пассажиры». Любят у нас фантастику. Но многим критикам показалось, что эта картина гармонично встала в ряд себе подобных и даже превратилась из фантастической в мелодраматическую. В ее основу лег довольно ординарный сюжет о том, что люди впадают в состояние долгого сна, чтобы через сотню лет начать жить на другой планете. Что-то, конечно, идет не так, один из героев просыпается раньше времени и начинает искать себе пару, чтобы не было скучно. На этом вся научно-фантастическая проблематика этого фильма уходит на задний план. Остается только космическо-романтическая пыль.
Российский режиссер Андрей Кравчук со своей исторической сагой «Викинг» готов составить конкуренцию подобному голливудскому блокбастеру. И у него это может получиться. Фильм готовился к выходу больше пяти лет. Актерский состав (Данила Козловский,  Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев), пожалуй, без лишних постеров создаст этой картине огромную рекламу. Но, к слову, не только он. Фильм сделан довольно качественно и в него вложены большие средства. Это не смазливое фэнтези на тему средневековья, это действительно наша история — о междоусобицах на Руси в X веке, когда было много крови, диких (как нам кажется сейчас) языческих обрядов и когда наши предки жили совсем другой жизнью. Фильм стоить видеть хотя бы даже потому, что мы так мало знаем об этом периоде нашей истории. Конечно, никто не говорит о достоверности изложенного. Чего не делают, собственно, и сами летописи.

А самым популярным российским фильмом ушедшего года, по исследованиям ВЦИОМ, стала вышедшая на экраны в конце ноября картина «28 панфиловцев». Оказалось, что ее посмотрел каждый четвертый житель страны. Это военная драма о событиях 1941 года. Она получила положительные отзывы большинства критиков. Даже несмотря на то, что многие говорили о недостоверности представленных кадров, фильм достоин похвалы как отличная художественная работа. И если вы не попали в статистику как каждый четвертый, найдите его в интернете.
Именно от «Елок» российского режиссера Тимура Бекмамбетова мы ждем каждый новый год какого-то чуда: сказки и добра. И пусть даже сюжеты этих фильмов были похожи один на другой, они всегда трогали наше сердце. Но «Елки-5» в этом году не оправдали подобных ожиданий. В них герои потеряли главное — веру в добро. Их заботят только корыстные цели, которых они пытаются добиться строго к назначенному времени — к бою новогодних курантов. Смешно, но грустно.
Возможно, сгладить нерадостное впечатление от «Елок», поможет вышедшее 1 января долгожданное продолжение британского сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Премьера у нас, к слову, состоялась в одно время с Великобританией.

Елена Окатьева
Lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

15.12.2017    Эксплуатация полигона незаконна
Прокуратура потребовала прекратить эксплуатацию полигона в п. Перекоп Кирово-Чепецкого района, сообщает пресс-служба ведомства. (1)
15.12.2017    Современные технологии
Кировское управление благоустройства и транспорта создало в одном из мессенджеров группу для контроля за уборкой улиц. (1)
15.12.2017    Центры для бизнеса
На сайте правительства региона опубликовано постановление «О создании на территории Кировской области центров оказания услуг для бизнеса» на базе кредитных организаций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  912  7

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  408  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  380  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  273  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  57

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  180

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  139

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  182