Должников лишат жилья ‍

В России Министерство юстиции предложило лишать должников единственного жилья. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

10.01.2017  975

Инициатива Минюста дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника. Согласно материалам, опубликованным на портале проектов нормативных правовых актов, это можно будет сделать при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. П​ри этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал законопроект «очень спорным», так как он может «сделать бомжами тех, у кого и так нет средств». В свою очередь, глава ФССП Артур Парфенчиков считает, что он не нарушает конституционного права граждан на жилье.

- Предложенный законопроект при обращении взыскания предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов, — написал он в своем Twitter.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Завод выплатил зарплаты
После вмешательства прокуратуры 67 сотрудникам  «Котельничского мачтопропиточного завода» выплатили долги по заработной плате.
17.01.2018    Госдума предлагает повысить штраф за отсутствие ОСАГО
Депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект, который предполагает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку.
16.01.2018    В ФНС подвели итоги зачистки единого реестра юрлиц от однодневок
В России сократилось число компаний с признаками фирм-однодневок, следует из данных Федеральной налоговой службы. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • читательница, 10.01.2017, 10:22
    минимальную сумму, необходимую ему и его семье для покупки жилья, достаточного по нормативам площади. Если за три месяца должник не купит на нее жилье, эти деньги будут от него переданы в бюджет муниципального образования, где он проживает, и ему будет выделено муниципальное жилье." -сатанинское предложение и лукавое оправдание Страна бомжей будет. Работать не будут. Дети обречены. Лечить не хотят=ограничивает "стандарт "услуг!" .Страна инвалидов. Инсульты косят молодых. Теперь еще и негде жить. Бомжи мы все будущие? Учиться не позволено основной массе негениев=только платно?!. Эти люди должны быть судимы как изменники Родины за подобные предложения, которые в перспективе могут уничтожить ситрану.
    ответить
    • не боись, 10.01.2017, 11:43
      перепиши домик на детей неразумных, не придется подружкам деньги отдавать
      ответить
    • да ладно, 10.01.2017, 10:39
      уничтожат такие предложения не страну, а группу жуликов, которые назанимали денег на домики и не отдают ни того ни другого, теоретически страх потерять единственное жилье площадью 100 кв. на нос может снизить банковский процент - риски то уходят
      ответить
      • Гость, 10.01.2017, 10:46
        Жулик на то он и жулик, что выкрутится, а 99% социально незащищенного населения кинут и выселят в никуда или думаешь Крепостнов бомжом станет?
        ответить
      • так то, 10.01.2017, 15:24
        банковские проценты могут снизить только расстрелы
        ответить
  • Обыватель, 10.01.2017, 11:36
    А чо, нарматив 14-18 кв м на чела - это харашо? В Омерике под 100 кв. м. на чела норма. А у самого Пурфенчикова скока метров на чела? Леха Навальный скора выяснить. Страна маральных уродов, скоро у фсех буду норма 2 х 2 м, на пагосте, мля.
    ответить
    • Гость, 10.01.2017, 11:40
      2*2 это много, кремацию никто не отменял, а пепел развеять над Вяткой, будет местный Иордан.
      ответить
      • Обыватель, 11.01.2017, 09:32
        Не курите сидя на вышке, ибо пепел каторый патом саберуть, можеть оказаться вашим пеплом.
        ответить
  • Горожанка, 10.01.2017, 15:05
    Такой закон они с легкостью примут. Сытый голодному не верит. Живя на народные деньги-зарплата депутата Госдумы(450тыс. -в мес.)имея льготы и приференции, виллы и дома за границей - плевали они на народ.
    ответить
  • Светлана, 10.01.2017, 12:47
    Ну это уже вообще кошмар - единственного жилья лишать. Сначала навыдавали кредитов, а счас из жилья выселять хотят. А банки то куда глядели, когда по 3, 4 кредита выдавали ? Когда экономикой заниматься начнут, места рабочие создавать, чтобы люди в Москву не ездили за работой.
    ответить
    • колымские посиделки, 10.01.2017, 14:10
      Скоро Светлана, скоро, ибо слишком много еще не познанного и много не раскопанного, вырубленного-спиленного. Или лумаешь как-то по другому понимают такое "заниматься экономикой и создавать рабочие места"?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  809  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  341  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  195

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  134

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207