Должников лишат жилья ‍

В России Министерство юстиции предложило лишать должников единственного жилья. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

10.01.2017  868

Инициатива Минюста дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника. Согласно материалам, опубликованным на портале проектов нормативных правовых актов, это можно будет сделать при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. П​ри этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал законопроект «очень спорным», так как он может «сделать бомжами тех, у кого и так нет средств». В свою очередь, глава ФССП Артур Парфенчиков считает, что он не нарушает конституционного права граждан на жилье.

- Предложенный законопроект при обращении взыскания предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов, — написал он в своем Twitter.

назад


Читайте также:

25.07.2017    Заплатите за инфраструктуру: Совфед одобрил введение курортного сбора
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон о введении курортного сбора в российских регионах. (1)
25.07.2017    Эсеры выдвинули кандидатов
Информация размещена на сайте областной Избирательной комиссии.
24.07.2017    Минсельхоз предложил ужесточить штрафы
Штрафы для магазинов за торговлю просроченными продуктами могут ужесточить. При этом товары с истекающим сроком нужно продавать, но со скидкой.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • читательница, 10.01.2017, 10:22
    минимальную сумму, необходимую ему и его семье для покупки жилья, достаточного по нормативам площади. Если за три месяца должник не купит на нее жилье, эти деньги будут от него переданы в бюджет муниципального образования, где он проживает, и ему будет выделено муниципальное жилье." -сатанинское предложение и лукавое оправдание Страна бомжей будет. Работать не будут. Дети обречены. Лечить не хотят=ограничивает "стандарт "услуг!" .Страна инвалидов. Инсульты косят молодых. Теперь еще и негде жить. Бомжи мы все будущие? Учиться не позволено основной массе негениев=только платно?!. Эти люди должны быть судимы как изменники Родины за подобные предложения, которые в перспективе могут уничтожить ситрану.
    ответить
    • не боись, 10.01.2017, 11:43
      перепиши домик на детей неразумных, не придется подружкам деньги отдавать
      ответить
    • да ладно, 10.01.2017, 10:39
      уничтожат такие предложения не страну, а группу жуликов, которые назанимали денег на домики и не отдают ни того ни другого, теоретически страх потерять единственное жилье площадью 100 кв. на нос может снизить банковский процент - риски то уходят
      ответить
      • Гость, 10.01.2017, 10:46
        Жулик на то он и жулик, что выкрутится, а 99% социально незащищенного населения кинут и выселят в никуда или думаешь Крепостнов бомжом станет?
        ответить
      • так то, 10.01.2017, 15:24
        банковские проценты могут снизить только расстрелы
        ответить
  • Обыватель, 10.01.2017, 11:36
    А чо, нарматив 14-18 кв м на чела - это харашо? В Омерике под 100 кв. м. на чела норма. А у самого Пурфенчикова скока метров на чела? Леха Навальный скора выяснить. Страна маральных уродов, скоро у фсех буду норма 2 х 2 м, на пагосте, мля.
    ответить
    • Гость, 10.01.2017, 11:40
      2*2 это много, кремацию никто не отменял, а пепел развеять над Вяткой, будет местный Иордан.
      ответить
      • Обыватель, 11.01.2017, 09:32
        Не курите сидя на вышке, ибо пепел каторый патом саберуть, можеть оказаться вашим пеплом.
        ответить
  • Горожанка, 10.01.2017, 15:05
    Такой закон они с легкостью примут. Сытый голодному не верит. Живя на народные деньги-зарплата депутата Госдумы(450тыс. -в мес.)имея льготы и приференции, виллы и дома за границей - плевали они на народ.
    ответить
  • Светлана, 10.01.2017, 12:47
    Ну это уже вообще кошмар - единственного жилья лишать. Сначала навыдавали кредитов, а счас из жилья выселять хотят. А банки то куда глядели, когда по 3, 4 кредита выдавали ? Когда экономикой заниматься начнут, места рабочие создавать, чтобы люди в Москву не ездили за работой.
    ответить
    • колымские посиделки, 10.01.2017, 14:10
      Скоро Светлана, скоро, ибо слишком много еще не познанного и много не раскопанного, вырубленного-спиленного. Или лумаешь как-то по другому понимают такое "заниматься экономикой и создавать рабочие места"?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  502

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  303

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  348  2


Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать талантливых детей региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов побывал в гостях у юных изобретателей  центра информационных технологий "Познание".

  90

ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  197  3

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  1217

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  207  1