Обсуждают перспективы недостроев

Из трех недостроенных корпусов траулеров, которые в настоящее время хранятся на площадке Сосновского судостроительного завода в Кировской области, планируется создать первые в России рыболовные суда, работающие на сжиженном природном газе.

11.01.2017  1111

У траулеров, хранящихся на площадях Сосновского завода, появились перспективы.

Речь о двух маломерных рефрижераторных судах проекта 1328 "Балтика" (эти суда строились с 1970-х годов и были крайне распространены). Еще один корабль строили для органов рыбоохраны. Сегодня все три корпуса принадлежат Росрыболовству, сообщает "Ъ" со ссылкой на источники.

Благодаря решению директора департамента судостроения Минпромторга Станислава Чуя заказ на строительство судов может получить входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) петербургский Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ).

По целому ряду причин серия из трех кораблей, которые хотят видеть в федеральном министерстве, станет особенной. Их планируется оснастить  двухтопливными двигателями, которые смогут работать и на дизельном топливе, и на СПГ. Однако некоторые эксперты считают, что такие корабли из-за неразвитой береговой заправочной инфраструктуры не будут пользоваться спросом у заказчиков.

Недостроенные корпуса судов хранятся на Сосновском судостроительном заводе уже примерно пять лет. По сообщению Росрыболовства, они не закончены из-за банкротства исполнителя, арендовавшего площади у Сосновского завода. В настоящее время по поводу недостроя идут судебные разбирательства.

Решение находится на уровне устных договоренностей и документально пока не оформлено, подчеркнул источник. Нерешенным остается вопрос выплаты компенсации заводу: предприятие просило компенсировать расходы, понесенные за время хранения корпусов. Вопрос способа доставки изделий из Кировской области в Петербург также еще не прорабатывался.

Добавим, перспективы развития Сосновского завода в ноябре прошлого года обсудили в правительстве региона.

назад


Читайте также:

23.06.2017    Рабочим не выплатили зарплату
360 тыс. рублей долгов по зарплате накопило предприятие «Сосновский судостроительный завод» в Вятских Полянах. (6)
03.05.2017    Минпромторг получил 80 млрд рублей на развитие промышленности
Минпромторг получил от кабинета министров 80 млрд рублей на развитие промышленности. Распоряжение об этом сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
04.04.2017    Заместили импорт
В Минпромторге заявили, что в продуктовых магазинах во многих нишах доля товаров отечественного производства составила 95-100%. Доля импорта же существенно снизилась за последние годы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • яхтсмен, 11.01.2017, 13:19
    ежели бы еще водородные батарейки и паруса - стало бы лучшее судно в мире
    ответить
  • ?, 11.01.2017, 21:52
    а если вместо 1 траулера склепать 1000 моторных лодок, которые наши купи-продайки в финляндии и америке покупают?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Молоко — не в ферме
Молоко — не в ферме
Самый рентабельный бизнес для вятских аграриев — молоко, и экономика это доказывает. Интервью с и.о. зампреда правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.
  581

Планы на Киров

«Ливневку» в областном центре все-таки сделают, дорожную инфраструктуру приведут в порядок, число мест в детсадах увеличат. В том числе, при помощи бизнеса.  

  618  8

Таблица трансферов РФПЛ

15 июля стартовал чемпионат Российской футбольной премьер-лиги сезона 2017-2018.

  375

Новые герои, старые раны

Нынешнее лето – пора российских премьер. Обзор новинок кино.

  367


Приговор «карманным» судам

К концу 2017 года третейское правосудие в России пройдет перезагрузку. Проводимая Минюстом реформа призвана очистить рынок от так называемых «карманных» судов и повысить доверие к альтернативным механизмам урегулирования хозяйственных споров.

  348

Никакой химии!

Сегодня фосфоритную муку в России выпускают только три предприятия. Одно из них – «Верхнекамские удобрения» – расположено в пос. Рудничном Кировской области.

  346