Вкладчики потеряли миллионы

Число обманутых вкладчиков Татфондбанка, который был образован в Татарстане в 1994 году, растет. Виной тому мошеннические схемы руководства банка.

11.01.2017  676

2 тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней компании "ТФБ-Финанс". Произошло это с июня по октябрь 2016 года, рассказали пострадавшие «Коммерсанту». Инициатива перехода в дочернюю компанию принадлежала сотрудникам банка.

- Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 млн рублей,— рассказал один из пострадавших.

По предварительной информации, 2 тысячи пострадавших отдали банку около 4 млрд рублей. Как отмечают эксперты, в этом случае их средства не подлежат страховому возмещению (они не являются клиентами банка). Сейчас им придется фактически доказывать притворность этих сделок.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Во время подачи заявлений о возмещении средств некоторые клиенты  и обнаружили факты мошенничества. 

Фото: pro-banki.com.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Дело направлено в суд
В Мордовии СУ СК завершило расследование уголовного дела в отношении директора компании, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
17.01.2018    Присвоил платежи
В Тольятти директор УК присвоил 600 тысяч рублей, которые жители перечисляли в качестве платы за коммунальные услуги. В ГУ МВД сообщили, что он задержан.
17.01.2018    Переработали в биогаз
В Оренбурге выявлена партия подкарантинной продукции, запрещенная к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  809  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  341  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  195

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  134