Вкладчики потеряли миллионы

Число обманутых вкладчиков Татфондбанка, который был образован в Татарстане в 1994 году, растет. Виной тому мошеннические схемы руководства банка.

11.01.2017  456

2 тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней компании "ТФБ-Финанс". Произошло это с июня по октябрь 2016 года, рассказали пострадавшие «Коммерсанту». Инициатива перехода в дочернюю компанию принадлежала сотрудникам банка.

- Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 млн рублей,— рассказал один из пострадавших.

По предварительной информации, 2 тысячи пострадавших отдали банку около 4 млрд рублей. Как отмечают эксперты, в этом случае их средства не подлежат страховому возмещению (они не являются клиентами банка). Сейчас им придется фактически доказывать притворность этих сделок.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Во время подачи заявлений о возмещении средств некоторые клиенты  и обнаружили факты мошенничества. 

Фото: pro-banki.com.

Система Orphus
назад


Читайте также:

30.05.2017    В поисках перевозчика
В Прикамье международный аэропорт «Пермь» объявил тендер по выбору официального перевозчика такси. Руководство аэропорта надеется определить победителя к 16 июня.
30.05.2017    Получить кредит онлайн станет сложнее
Центральный банк (ЦБ) России готовит поправки в закон «О кредитных историях». Регулятор предлагает проводить идентификацию онлайн-заемщиков с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
30.05.2017    За мошенничество при ремонте
Верховный суд Башкортостан рассмотрел апелляцию уфимского предпринимателя и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество, сообщает прокуратура региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  690  6

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  414

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  414

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  285

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  211


В банке «Хлынов» снижены ставки за предоставление банковских гарантий.

Теперь еще доступнее и проще, но так же надежно и эффективно!

  97

Поварскую школу Юлии Высоцкой пройдут лучшие поварята из детских домов

Более 400 воспитанников детских домов и школ-интернатов наденут поварские колпаки и фартуки, чтобы научиться азам поварского ремесла. В Кировской области при поддержке компании «МегаФон, стартовал благотворительный проект «Я – повар».

  173

Мыльный пузырь «Силворлда»

Кировские следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления налоговых преференций отдельным предприятиям, реализующим в Кировской области инвестпроекты.

  299