Вкладчики потеряли миллионы

Число обманутых вкладчиков Татфондбанка, который был образован в Татарстане в 1994 году, растет. Виной тому мошеннические схемы руководства банка.

11.01.2017  350

2 тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней компании "ТФБ-Финанс". Произошло это с июня по октябрь 2016 года, рассказали пострадавшие «Коммерсанту». Инициатива перехода в дочернюю компанию принадлежала сотрудникам банка.

- Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 млн рублей,— рассказал один из пострадавших.

По предварительной информации, 2 тысячи пострадавших отдали банку около 4 млрд рублей. Как отмечают эксперты, в этом случае их средства не подлежат страховому возмещению (они не являются клиентами банка). Сейчас им придется фактически доказывать притворность этих сделок.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Во время подачи заявлений о возмещении средств некоторые клиенты  и обнаружили факты мошенничества. 

Фото: pro-banki.com.

Система Orphus
назад


Читайте также:

23.03.2017    Разрешил строить
В Башкирии замглавы Нефтекамска подозревается в превышении должностных полномочий. Он проводил махинации с земельными участками.
23.03.2017    Forbes опубликовал рейтинг надежности банков
Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков, работающих в России.
23.03.2017    Похитили при ремонте
В Перми возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».  По версии следствия, при ремонте  городского Дворца культуры было похищено более 1,5 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Мост будет
Мост будет

Cтроительство путепровода в Чистые пруды в 2015 году началось не без проблем. О том, как движется процесс, рассказывает директор компании-подрядчика «Мостоотряд-46» Виктор Кудяшев.

  1657  6

Интернет-офшор

Есть один рынок в России, который вырос и продолжает расти, несмотря на кризис – интернет-торговля. И парадокс в том, что люди при этом стали больше экономить.

  442

Возрождение ипподрома

Главный тренер конного парка «Вятка» Мария Вотинцева рассказала «БН», кто и зачем занимается восстановлением кировского ипподрома.

  479  3

Половина «Репинского»

Внешне Репинский особняк преобразился, но на продолжение работ внутри здания денег в бюджете-2017 пока не предусмотрено.

  300


ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  690  1

Как проследить за подготовкой дома к зиме?

21 марта в центре местной активности по адресу ул. Розы Люксембург, 87 прошел семинар со старшими по домам, председателями ТСЖ и активными жителями на тему подготовки внутридомового оборудования к отопительному сезону.

  117

«Вятка Банк» открыл офис в Малмыже

15 марта ровно в полдень, в Малмыже торжественно открылся офис «Вятка Банка».

  444