Вкладчики потеряли миллионы

Число обманутых вкладчиков Татфондбанка, который был образован в Татарстане в 1994 году, растет. Виной тому мошеннические схемы руководства банка.

11.01.2017  522

2 тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней компании "ТФБ-Финанс". Произошло это с июня по октябрь 2016 года, рассказали пострадавшие «Коммерсанту». Инициатива перехода в дочернюю компанию принадлежала сотрудникам банка.

- Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 млн рублей,— рассказал один из пострадавших.

По предварительной информации, 2 тысячи пострадавших отдали банку около 4 млрд рублей. Как отмечают эксперты, в этом случае их средства не подлежат страховому возмещению (они не являются клиентами банка). Сейчас им придется фактически доказывать притворность этих сделок.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Во время подачи заявлений о возмещении средств некоторые клиенты  и обнаружили факты мошенничества. 

Фото: pro-banki.com.

назад


Читайте также:

25.07.2017    Пересаживаются на Lada Vesta
В Удмуртии правительство раздает муниципалитетам свой автопарк и закупает новые Lada Vesta. В пресс-центре пояснили, что власти республики начали модернизировать и оптимизировать автобазу.
24.07.2017    Продал 67 автобусов
В Набережных Челнах суд рассмотрел уголовное дело на экс-директора ООО «Экспресс-Кама НЧ» и «ПАК-Инвест» Фаргата Набиева. Следствие обвиняло его в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.
23.07.2017    Открылся новый цех
Немецкая компания «Шлеммер Русланд» открыла новый токарный цех на территории своего завода в Нижегородской области, сообщает правительство региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  502

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  303

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  348  2


ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  197  3

Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать талантливых детей региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов побывал в гостях у юных изобретателей  центра информационных технологий "Познание".

  90

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  207  1

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  1217