КСП проверила КОГУП

КСП Кировской области проверила эффективность использования в 2014-2016 годах областного имущества, переданного КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта».

11.01.2017  665

КСП нашла финансовых нарушений на 7 млн рублей в работе "Обслуживание медтранспорта".

Выявлено финансовых нарушений на 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе КСП. В частности, по данным на 1 октября 2016 года, на балансе предприятия числилось 136 автотранспортных средства, 62 из них не использовались и не реализовывались. Длительное хранение автомобилей в ненадлежащих условиях снижает возможные доходы его продажи, подчеркнули аудиторы.

Проверка установила грубые нарушения ведения бухгалтерского учета, которые привели к искажению годовой  отчетности за 2014 и 2015 годы. В частности, не показан убыток за 2014 год в 2,8 млн рублей. Также предприятие представляло недостоверные сведения в министерство здравоохранения.

- В целом финансовое состояние предприятия в 2014-2016 годах оценивается как нестабильное. Убыток по итогам 2015 года составил 8,2 млн рублей, с ростом к 2014 году в 2,9 раза. В проверяемом периоде наблюдался существенный рост дебиторской и кредиторской задолженности при ненадлежащем ведении предприятием претензионной работы с должниками, - говорится в сообщении КСП.

Напомним, правительство региона приняло решение до 1 мая 2017 года ликвидировать КОГУП. Аудиторы порекомендовали региональным минздраву и мингосимущества "обеспечить надлежащий контроль за процедурой ликвидации предприятия". Также аудиторы обратили внимание на необходимость усиления работы по взысканию дебиторки.

Добавим, в конце прошлого года в суд было направлено уголовное дело на экс-директора предприятия, который обвиняется в получении крупной взятки. Ранее также сообщалось о возбуждении уголовного дела на бывшего директора по статье «злоупотребление должностными полномочиями». 

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.01.2017    Мэрия Кирова расторгает договоры
Мэрия Кирова внимательно следит за работой нестационарных торговых объектов, размещенных на земле муниципалитета. С недобросовестными арендаторами договоры расторгаются.
18.01.2017    Штрафы за земли
В управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2016 год.
18.01.2017    Изъяли 22 тысячи «фунфыриков»
Сегодня в правительстве региона подвели промежуточные итоги работы по борьбе с нелегальной продажей спиртосодержащей непищевой продукции в розницу. Напомним, с 26 декабря сроком на месяц Роспотребнадзор ввел запрет на торговлю такой продукцией.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1263  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  907  49

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  275  1

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  519  4


В ВятГУ дан старт разработке и реализации проекта развития городской среды «Квартал 119»

Мы все любим свой город!

  66

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  84

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  167

Переезд в Зуевке. Часть 2: бюрократический коллапс

Ситуация с частным автопроездом под железнодорожными путями в Зуевке получила развитие.

  991  19