КСП проверила КОГУП

КСП Кировской области проверила эффективность использования в 2014-2016 годах областного имущества, переданного КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта».

11.01.2017  720

КСП нашла финансовых нарушений на 7 млн рублей в работе "Обслуживание медтранспорта".

Выявлено финансовых нарушений на 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе КСП. В частности, по данным на 1 октября 2016 года, на балансе предприятия числилось 136 автотранспортных средства, 62 из них не использовались и не реализовывались. Длительное хранение автомобилей в ненадлежащих условиях снижает возможные доходы его продажи, подчеркнули аудиторы.

Проверка установила грубые нарушения ведения бухгалтерского учета, которые привели к искажению годовой  отчетности за 2014 и 2015 годы. В частности, не показан убыток за 2014 год в 2,8 млн рублей. Также предприятие представляло недостоверные сведения в министерство здравоохранения.

- В целом финансовое состояние предприятия в 2014-2016 годах оценивается как нестабильное. Убыток по итогам 2015 года составил 8,2 млн рублей, с ростом к 2014 году в 2,9 раза. В проверяемом периоде наблюдался существенный рост дебиторской и кредиторской задолженности при ненадлежащем ведении предприятием претензионной работы с должниками, - говорится в сообщении КСП.

Напомним, правительство региона приняло решение до 1 мая 2017 года ликвидировать КОГУП. Аудиторы порекомендовали региональным минздраву и мингосимущества "обеспечить надлежащий контроль за процедурой ликвидации предприятия". Также аудиторы обратили внимание на необходимость усиления работы по взысканию дебиторки.

Добавим, в конце прошлого года в суд было направлено уголовное дело на экс-директора предприятия, который обвиняется в получении крупной взятки. Ранее также сообщалось о возбуждении уголовного дела на бывшего директора по статье «злоупотребление должностными полномочиями». 

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Дороги нуждаются в расширении
В ближайшие три года кировские власти намерены привести в полный порядок городские дороги. Уже в этом году на их ремонт потратят в 2,5 раза больше денег, чем в прошлом. В свою очередь общественники планируют увеличить пропускную способность дорог. (5)
20.02.2017    Приговор за разглашение тайны
Мировой судья Первомайского судебного района города Кирова вынес приговор экс-сотруднице Банка России Вере Урванцевой. Она признана виновной в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, сообщили в прокуратуре области.
20.02.2017    На место по 4 претендента
Закончился прием заявок в Молодёжный парламент при Заксобрании Кировской области, об этом заявил председатель комиссии по регламенту и депутатской этике ОЗС Юрий Балыбердин. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.