Оштрафовали ломбард

Прокуратура Кирова во время проверки выявила нарушения федерального законодательства в деятельности ООО «Ломбард-Титан».

12.01.2017  1045

- Сотрудники организации в офисах по Октябрьскому проспекту и улице Лепсе вопреки требованиям ФЗ «О ломбардах» осуществляли свою деятельность круглосуточно, в то время как законодательством установлен запрет на прием движимых вещей от граждан с 20 до 8 часов по местному времени, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту нарушения в отношении организации возбуждена «административка». По результатам рассмотрения постановления суд вынес решение привлечь компанию к административной ответственности в виде 50-тысячного штрафа. Решение суда в законную силу не вступило, дополнили в ведомстве.

назад


Читайте также:

20.08.2017    В политику — из бизнеса
Она выбивается из ранга типичных госслужащих — не похожа на  российскую чиновницу. При этом в числе сфер ее ответственности —  самые непростые: экономика, стройкомплекс, инвестиции и инновации, межрегиональные и международные связи, туризм, поддержка предпринимательства и другие. Как власть привлекает инвесторов в регион и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. (5)
20.08.2017    Ремонт на удачу
По данным исследователей российского автомобильного рынка, скоро почти вдвое должно сократиться количество автосервисов. Пока же они, кажется, только множатся, а некоторые не стесняются признаться — 30% прибыли этого вида бизнеса нарабатывается за счет элементарного обмана клиентов.
20.08.2017    Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»
18-19 августа в рамках социального проекта «Движение к Возрождению»  город Киров посетили известные спортсмены: олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Андрей Семенов. В пятницу они пообщались с журналистами и юными спортсменами, а в субботу приняли участие в фестивале единоборств. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • беня хлынов, 12.01.2017, 09:55
    если по факту название комиссионный магазин то очень сложно доказать что это точка ростовщика, просто кто то находит обходные пути в законе а кто то прет на пролом как обычно, надеясь на покровительство!
    ответить
  • советский гражданин, 12.01.2017, 11:58
    по опыту, в кирове только один нормальный ломбард на кирпичке, еще с советских времен
    ответить
    • ссср, 12.01.2017, 15:36
      Люда и Галя на кирпичке лет тридцать уже работают сей час правда Это улица Ердякова 16 девчёнкам уважуха
      ответить
  • с зонального, 12.01.2017, 09:47
    на Ленина 190 ломбард стоит круглосуточно - ничто ему не мешает работать... закон действует не для всех?
    ответить
    • Житель, 12.01.2017, 10:36
      Конечно не для всех. Торговля пивом и алкоголем с 11 часов запрещена, но торгуют в разы больше, чем до запрета.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  314  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138