Авто покинули рынок

Производители иномарок начали уходить с российского рынка из-за введения ЭРА-ГЛОНАСС.

12.01.2017  598

Так, автоконцерн Audi принял решение прекратить поставки в Россию 6 моделей, а именно - кабриолеты A3 и А5, модели Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8.  ТАСС со ссылкой на представителя компании сообщает, что это связано с  обязанностью устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС. на все импортируемые в Россию автомобили.

Ранее bnkirov.ru сообщал, что с 1 января 2017 года любой автомобиль, который ввозится в Россию физическим или юрлицом, должен быть оснащен модулем ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой SOS для вызова экстренных оперативных служб.

По словам, представителей Audi внедрение системы на эти модели влечет за собой большие инвестиции. В то же время в компании пояснили, что в 2017 году Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8 не исчезнут с рынка, поскольку их завезено достаточно.

Добавим, что эксперты также прогнозируют, что продажи автомобилей в 2017 году упадут, при этом цены на них вырастут.

назад


Читайте также:

20.08.2017    Ремонт на удачу
По данным исследователей российского автомобильного рынка, скоро почти вдвое должно сократиться количество автосервисов. Пока же они, кажется, только множатся, а некоторые не стесняются признаться — 30% прибыли этого вида бизнеса нарабатывается за счет элементарного обмана клиентов.
18.08.2017    В России появятся деньги из пластика
Новые банкноты номиналом 200 рублей и памятные купюры к ЧМ-2018 Центробанк планирует использовать со специальной полимерной пропиткой, сообщают «Известия».
17.08.2017    Штрафы крупного бизнеса за впервые допущенные нарушения могут отменить
Замминистра экономического развития Савва Шипов заявил, что Минэкономразвития намерено отменить штрафы для крупного бизнеса за первые допущенные нарушения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  313  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138