Программа стала федеральной

Программа региональных авиаперевозок из Кирова в города Приволжья может возобновиться. Так считает вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.

12.01.2017  606

С 1 января аэропорт «Победилово» перестал осуществлять рейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу.  Это произошло из-за окончания действия программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Роман Титов пояснил, что с 2017 года эта программа стала федеральной:
 - Сама логика системы сохранилась — опыт ПФО был перенесен на федеральный уровень. Авиакомпания, если ей интересно, заявляется и работает.

Для перевозчиков, желающих получать субсидии по этой программе, установлен перечень требований, сроков и документов.  По словам Титова. компании, которые работали с кировскими направлениями, «в силу каких-то причин приняли решение не заявляться»:
- Программа открытая. И если в этом году какая-то авиакомпания, которая заинтересована в перевозках, зайдет в список, она сможет летать и получать субсидии.

Добавим, авиакомпания «Оренбуржье»,  которая  осуществляет рейсы в Казань и Самару, сейчас делает это на коммерческой основе.

- Мы направили все необходимые заявки на участие в программе субсидирования полетов ПФО, однако Программой субсидирования региональных перевозок, согласно Постановления РФ 1242 от 25.12.13г., поддержка маршрутов ПФО не предусмотрена, - рассказали bnkirov.ru в пресс-службе.

По словам вице-спикера ОЗС, компания «Dexter», самолеты которой летали на рейсах в ПФО, не осуществляет рейсы по четырем направлениям, потому что Росавиация временно ограничила ее право на перевозки.

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.01.2017    Мэрия Кирова расторгает договоры
Мэрия Кирова внимательно следит за работой нестационарных торговых объектов, размещенных на земле муниципалитета. С недобросовестными арендаторами договоры расторгаются.
18.01.2017    Оштрафовали за госзакупку
Госзакупка пермских чиновников попала в поле зрения регионального управления ФАС, которое уличило администрацию Очёрского района в нарушении закона при покупке служебного автомобиля Toyota Camry.
18.01.2017    Штрафы за земли
В управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2016 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1263  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  906  49

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  274  1

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  519  4


В ВятГУ дан старт разработке и реализации проекта развития городской среды «Квартал 119»

Мы все любим свой город!

  66

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  84

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  167

Переезд в Зуевке. Часть 2: бюрократический коллапс

Ситуация с частным автопроездом под железнодорожными путями в Зуевке получила развитие.

  990  19