Программа стала федеральной

Программа региональных авиаперевозок из Кирова в города Приволжья может возобновиться. Так считает вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.

12.01.2017  689

С 1 января аэропорт «Победилово» перестал осуществлять рейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу.  Это произошло из-за окончания действия программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Роман Титов пояснил, что с 2017 года эта программа стала федеральной:
 - Сама логика системы сохранилась — опыт ПФО был перенесен на федеральный уровень. Авиакомпания, если ей интересно, заявляется и работает.

Для перевозчиков, желающих получать субсидии по этой программе, установлен перечень требований, сроков и документов.  По словам Титова. компании, которые работали с кировскими направлениями, «в силу каких-то причин приняли решение не заявляться»:
- Программа открытая. И если в этом году какая-то авиакомпания, которая заинтересована в перевозках, зайдет в список, она сможет летать и получать субсидии.

Добавим, авиакомпания «Оренбуржье»,  которая  осуществляет рейсы в Казань и Самару, сейчас делает это на коммерческой основе.

- Мы направили все необходимые заявки на участие в программе субсидирования полетов ПФО, однако Программой субсидирования региональных перевозок, согласно Постановления РФ 1242 от 25.12.13г., поддержка маршрутов ПФО не предусмотрена, - рассказали bnkirov.ru в пресс-службе.

По словам вице-спикера ОЗС, компания «Dexter», самолеты которой летали на рейсах в ПФО, не осуществляет рейсы по четырем направлениям, потому что Росавиация временно ограничила ее право на перевозки.

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Дороги нуждаются в расширении
В ближайшие три года кировские власти намерены привести в полный порядок городские дороги. Уже в этом году на их ремонт потратят в 2,5 раза больше денег, чем в прошлом. В свою очередь общественники планируют увеличить пропускную способность дорог. (5)
20.02.2017    Приговор за разглашение тайны
Мировой судья Первомайского судебного района города Кирова вынес приговор экс-сотруднице Банка России Вере Урванцевой. Она признана виновной в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, сообщили в прокуратуре области.
20.02.2017    На место по 4 претендента
Закончился прием заявок в Молодёжный парламент при Заксобрании Кировской области, об этом заявил председатель комиссии по регламенту и депутатской этике ОЗС Юрий Балыбердин. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.