Программа стала федеральной

Программа региональных авиаперевозок из Кирова в города Приволжья может возобновиться. Так считает вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.

12.01.2017  1151

С 1 января аэропорт «Победилово» перестал осуществлять рейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу.  Это произошло из-за окончания действия программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Роман Титов пояснил, что с 2017 года эта программа стала федеральной:
 - Сама логика системы сохранилась — опыт ПФО был перенесен на федеральный уровень. Авиакомпания, если ей интересно, заявляется и работает.

Для перевозчиков, желающих получать субсидии по этой программе, установлен перечень требований, сроков и документов.  По словам Титова. компании, которые работали с кировскими направлениями, «в силу каких-то причин приняли решение не заявляться»:
- Программа открытая. И если в этом году какая-то авиакомпания, которая заинтересована в перевозках, зайдет в список, она сможет летать и получать субсидии.

Добавим, авиакомпания «Оренбуржье»,  которая  осуществляет рейсы в Казань и Самару, сейчас делает это на коммерческой основе.

- Мы направили все необходимые заявки на участие в программе субсидирования полетов ПФО, однако Программой субсидирования региональных перевозок, согласно Постановления РФ 1242 от 25.12.13г., поддержка маршрутов ПФО не предусмотрена, - рассказали bnkirov.ru в пресс-службе.

По словам вице-спикера ОЗС, компания «Dexter», самолеты которой летали на рейсах в ПФО, не осуществляет рейсы по четырем направлениям, потому что Росавиация временно ограничила ее право на перевозки.

назад


Читайте также:

25.05.2018    Перескоков назначен министром
Андрей Перескоков официально стал министром промышленной политики Кировской области. Соответствующие распоряжение подписал  глава региона Игорь Васильев.
25.05.2018    Не заплатил - нет газа
241 абонента-неплательщика отключили с начала года от газа в Кировской области.
25.05.2018    Возникли вопросы по эстетике
Сегодня, 25 мая, в Кирове приняли в эксплуатацию отремонтированную улицу Московскую. К качеству дороги претензий не возникло, а вот к эстетике работ вопросы есть.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  610

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  450  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  350  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  393  2


Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  114

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  176

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы кировского бизнеса

Кировские предприниматели любят писать и звонить, а пермские и сыктывкарские бизнесмены предпочитают «качать».

  147

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  204

«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  59