Программа стала федеральной

Программа региональных авиаперевозок из Кирова в города Приволжья может возобновиться. Так считает вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.

12.01.2017  1056

С 1 января аэропорт «Победилово» перестал осуществлять рейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу.  Это произошло из-за окончания действия программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Роман Титов пояснил, что с 2017 года эта программа стала федеральной:
 - Сама логика системы сохранилась — опыт ПФО был перенесен на федеральный уровень. Авиакомпания, если ей интересно, заявляется и работает.

Для перевозчиков, желающих получать субсидии по этой программе, установлен перечень требований, сроков и документов.  По словам Титова. компании, которые работали с кировскими направлениями, «в силу каких-то причин приняли решение не заявляться»:
- Программа открытая. И если в этом году какая-то авиакомпания, которая заинтересована в перевозках, зайдет в список, она сможет летать и получать субсидии.

Добавим, авиакомпания «Оренбуржье»,  которая  осуществляет рейсы в Казань и Самару, сейчас делает это на коммерческой основе.

- Мы направили все необходимые заявки на участие в программе субсидирования полетов ПФО, однако Программой субсидирования региональных перевозок, согласно Постановления РФ 1242 от 25.12.13г., поддержка маршрутов ПФО не предусмотрена, - рассказали bnkirov.ru в пресс-службе.

По словам вице-спикера ОЗС, компания «Dexter», самолеты которой летали на рейсах в ПФО, не осуществляет рейсы по четырем направлениям, потому что Росавиация временно ограничила ее право на перевозки.

назад


Читайте также:

15.12.2017    Эксплуатация полигона незаконна
Прокуратура потребовала прекратить эксплуатацию полигона в п. Перекоп Кирово-Чепецкого района, сообщает пресс-служба ведомства. (1)
15.12.2017    Современные технологии
Кировское управление благоустройства и транспорта создало в одном из мессенджеров группу для контроля за уборкой улиц. (1)
15.12.2017    Центры для бизнеса
На сайте правительства региона опубликовано постановление «О создании на территории Кировской области центров оказания услуг для бизнеса» на базе кредитных организаций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  912  7

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  408  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  380  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  273  1


Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  183

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  181

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  57

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  139