Предложили увеличить цену водки

Минфин России предлагает повысить минимальную розничную цену водки на 15%, это следует из проекта приказа министерства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

12.01.2017  493

Минфин РФ предлагает повысить стоимость поллитровой бутылки водки до 219 рублей. Сейчас она составляет 190 рублей. При этом закупочную цену водки у производителя предлагается повысить на 7% (с 165 до 177 рублей), оптовую — на 4,6% (со 174 до 182 рублей). Планируется, что изменения вступят в силу в июне 2017 года.

Эксперты считают, что повышение цен на водку абсолютно логично после повышения акцизов с 1 января. Однако для борьбы с контрафактом эту цену нужно снижать, заявили они РИА Новости.

назад


Читайте также:

18.08.2017    В России появятся деньги из пластика
Новые банкноты номиналом 200 рублей и памятные купюры к ЧМ-2018 Центробанк планирует использовать со специальной полимерной пропиткой, сообщают «Известия».
17.08.2017    Штрафы крупного бизнеса за впервые допущенные нарушения могут отменить
Замминистра экономического развития Савва Шипов заявил, что Минэкономразвития намерено отменить штрафы для крупного бизнеса за первые допущенные нарушения.
17.08.2017    Каков эффект от преференций?
В Кировской области оценили эффективность налоговых преференций: налога на имущество и прибыль организаций. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 13.01.2017, 00:06
    Буде водка семь и восемь - фсе равно мы пить не бросим. Если буде больше - буде фсе как в Польше. Так в савке пели при Андропппове.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  314  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138