Осудили псевдоэкспертов

В Саратове суд вынес приговор двум жителям, которые вымогали у бизнесмена деньги за выдачу за правильного заключения. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

12.01.2017  252

С 1 марта по 15 июня 2016 года Сергей Савинов, представившись главой экспертного учреждения, потребовал у гендиректора строительной фирмы  передать ему через посредника 1,5 млн рублей. Псевдоэксперт обещал подготовить положительное заключение для строительной организации, хотя фактически он не имел такой возможности.
- В случае отказа Савинов угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом, - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

После получения денег Савинов и его посредник Пожидаев были задержаны, а затем - заключены под стражу. По ходатайству следователя был наложен арест на транспорт и ценные вещи подсудимых. В итоге суд назначил Савинову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельнику 2 года условно.

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Объявили о сокращениях
«АвтоВАЗ» официально объявил о сокращении сотрудников. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в СМИ.
20.02.2017    Стал фигурантом уголовного дела
В Пензе возбуждено уголовное дело на заместителя главы администрации города. Как сообщают следователи, причина — служебный подлог.
20.02.2017    Депутата поймали на взятке
В минувшие выходные в Удмуртии был задержан депутат муниципального образования одного из районов республики. Его подозревают в  получении взятки от представителя коммерческой организации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.