Осудили псевдоэкспертов

В Саратове суд вынес приговор двум жителям, которые вымогали у бизнесмена деньги за выдачу за правильного заключения. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

12.01.2017  467

С 1 марта по 15 июня 2016 года Сергей Савинов, представившись главой экспертного учреждения, потребовал у гендиректора строительной фирмы  передать ему через посредника 1,5 млн рублей. Псевдоэксперт обещал подготовить положительное заключение для строительной организации, хотя фактически он не имел такой возможности.
- В случае отказа Савинов угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом, - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

После получения денег Савинов и его посредник Пожидаев были задержаны, а затем - заключены под стражу. По ходатайству следователя был наложен арест на транспорт и ценные вещи подсудимых. В итоге суд назначил Савинову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельнику 2 года условно.

назад


Читайте также:

20.08.2017    Банки обратились в суд
В Казани «Тимер банк» требует банкротства 2 компаний. Кредитная организация обратилась с Арбитражный суд.
19.08.2017    За незаконные поборы
В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  314  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138