Осудили псевдоэкспертов

В Саратове суд вынес приговор двум жителям, которые вымогали у бизнесмена деньги за выдачу за правильного заключения. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

12.01.2017  422

С 1 марта по 15 июня 2016 года Сергей Савинов, представившись главой экспертного учреждения, потребовал у гендиректора строительной фирмы  передать ему через посредника 1,5 млн рублей. Псевдоэксперт обещал подготовить положительное заключение для строительной организации, хотя фактически он не имел такой возможности.
- В случае отказа Савинов угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом, - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

После получения денег Савинов и его посредник Пожидаев были задержаны, а затем - заключены под стражу. По ходатайству следователя был наложен арест на транспорт и ценные вещи подсудимых. В итоге суд назначил Савинову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельнику 2 года условно.

назад


Читайте также:

25.06.2017    Дело рассмотрит суд
В Мордовии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на экс-главу КФХ, депутата Совета депутатов Нововыселского сельского поселения Зубово-Полянского муниципального района Виктора Сорокина.
23.06.2017    Возбудили уголовное дело
Уголовное дело, которое было возбуждено на и.о. зампредседателя правительства Удмуртии Рафиса Касимова, касается превышения должностных полномочий.
23.06.2017    Депутаты обсудят смягчение запретов
В Самаре предлагают ослабить «антиалкогольное» законодательство. Депутаты комитета по промышленности Самарской губернской думы одобрили соответствующие поправки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.