Осудили псевдоэкспертов

В Саратове суд вынес приговор двум жителям, которые вымогали у бизнесмена деньги за выдачу за правильного заключения. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

12.01.2017  191

С 1 марта по 15 июня 2016 года Сергей Савинов, представившись главой экспертного учреждения, потребовал у гендиректора строительной фирмы  передать ему через посредника 1,5 млн рублей. Псевдоэксперт обещал подготовить положительное заключение для строительной организации, хотя фактически он не имел такой возможности.
- В случае отказа Савинов угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом, - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

После получения денег Савинов и его посредник Пожидаев были задержаны, а затем - заключены под стражу. По ходатайству следователя был наложен арест на транспорт и ценные вещи подсудимых. В итоге суд назначил Савинову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельнику 2 года условно.

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.01.2017    Оштрафовали за госзакупку
Госзакупка пермских чиновников попала в поле зрения регионального управления ФАС, которое уличило администрацию Очёрского района в нарушении закона при покупке служебного автомобиля Toyota Camry.
18.01.2017    За нарушение конкуренции
Антимонопольщики возбудили дело на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, чиновников министерства энергетики и ЖКХ  и сотрудников «Газпрома», об этом говорится сегодня, 18 января,  в сообщении на сайте ФАС.
17.01.2017    Деньги на достройку «Слободино»
Кировская область по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получит более 218,4 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1263  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  905  49

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  274  1

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  519  4


В ВятГУ дан старт разработке и реализации проекта развития городской среды «Квартал 119»

Мы все любим свой город!

  66

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  83

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  167

Переезд в Зуевке. Часть 2: бюрократический коллапс

Ситуация с частным автопроездом под железнодорожными путями в Зуевке получила развитие.

  990  19