Осудили псевдоэкспертов

В Саратове суд вынес приговор двум жителям, которые вымогали у бизнесмена деньги за выдачу за правильного заключения. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

12.01.2017  297

С 1 марта по 15 июня 2016 года Сергей Савинов, представившись главой экспертного учреждения, потребовал у гендиректора строительной фирмы  передать ему через посредника 1,5 млн рублей. Псевдоэксперт обещал подготовить положительное заключение для строительной организации, хотя фактически он не имел такой возможности.
- В случае отказа Савинов угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом, - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

После получения денег Савинов и его посредник Пожидаев были задержаны, а затем - заключены под стражу. По ходатайству следователя был наложен арест на транспорт и ценные вещи подсудимых. В итоге суд назначил Савинову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельнику 2 года условно.

Система Orphus
назад


Читайте также:

27.03.2017    Помоги другу: крупные компании поддержат малый бизнес
Крупные частные компании должны будут оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Это коснется тех, кто получает государственную поддержку.
27.03.2017    Купили крупное месторождение
Нефтяная компания «Нефиса» приобрела оренбургскую ООО-шку «Сладковско-Заречное», которая в свою очередь владеет лицензиями на добычу черного золота в трех месторождениях региона.
27.03.2017    За коррупционные правонарушения
13 компаний в Республике Башкортостан оштрафованы почти на 10 млн рублей за коррупционные правонарушения. Штрафы накладывались на юридические лица, которые незаконно передавали или предлагали вознаграждения для своей выгоды. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Нужна встряска
Нужна встряска

Назначение на должность главы «ДДХ» человека из Москвы вызвало много разговоров и слухов. Чтобы узнать все из первых уст, мы встретились с  Андреем Менькиным.

  1056  11

«Не шибко богаты»

Чиновники Кировской области рассказали о проблемах региона в Совфеде. Не забыли они и попросить денег. Сенаторы выслушали и обещали  в ответ тоже попросить — за нас у правительства.

  414

Художник Средиземноморья

«Галерея Прогресса» намекает нам, что пора в отпуск. Для выставки художника Геннадия Носкова были выбраны средиземноморские пейзажи.

  327

От «Оскара» в космос

Этой весной выходят в прокат те фильмы, которые получили награды, но еще не видели свет.

  320


Чистая вода – основа жизнедеятельности человечества

С 1993 года во многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО 22 марта отмечается Всемирный день воды. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом «Вода – это жизнь».

  219

Акция по РКО в «Вятка Банке» до 31 марта!

Акция «Вятка Банка» по расчетно-кассовому обслуживанию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подходит к концу. Оформить расчетный счет на льготных условиях и получить дополнительные бонусы по РКО можно до 31 марта. Спешите!

  309

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  1296  1