«Миссия и предназначение - это Лечение людей»

Мы продолжаем цикл актуальных статей на медицинскую тему, и в интервью с врачом высшей категории специальности колопроктология клиники «Наедине» Кокориным Анатолием Павловичем мы выяснили, какие современные методы лечения существуют в проктологии? Что такое эстетическая проктология? И какие забавные пациенты иногда посещают врачей этой сферы?

12.01.2017  450

Что для вас медицина?

— Имея стаж работы в сфере проктологии 40 лет, я сталкивался с различными заболеваниями прямой кишки и перианальной области. Встречались в практике очень сложные случаи, запущенные формы болезней, и самое важное в этот момент — помочь пациенту, уметь сострадать, но в то же время сохранять ум холодным, чтобы осознавать, как необходимо действовать, чтобы привести больного к выздоровлению. Конечно, бывали и смешные случаи, например, когда только появилась первая цифровая техника, один пациент пришел с фото своего ануса и попросил по фотографии поставить ему диагноз и назначить лечение. Очень часто жены приводят своих мужей на обследование и лучше их знают, что беспокоит супруга, а нередко и лучше врача знают, как его необходимо лечить. Для меня за эти долгие годы медицина стала не просто частью жизни, а самой жизнью. Конечно, любому врачу несведущие в медицине задавали вопросы: «Как ты с такой профессией до сих пор не свихнулся?» Не свихнулся и не собираюсь, потому что, пусть это прозвучит немного пафосно, я вижу в лечении людей свою миссию и предназначение. Конечно, несмотря ни на что врач остается человеком со своими земными увлечениями, например, я уже много лет фотографирую пейзажи родного край, стараюсь замечать прекрасное в самых серых буднях, это дает мне вдохновение для жизни и работы.

Чем отличается работа в государственной клинике от работы в частном медицинском центре?

— В медицине многое зависит от человека, недаром есть поговорка: врач от бога. Такой врач с одинаковымрвением будет сражаться за здоровье пациента, где бы он ни работал. Но в частной клинике работать удобнее, потому что ты имеешь качественное оборудование, и если необходимо приобрести еще что-то для того, чтобы, например, обследование было точнее, то руководство клиники приобретает это незамедлительно. Кроме этого, если говорить о нашей клинике, то у нас есть удобный сервис для пациентов: звонки до приема, после врачебной манипуляции обязательно выясняется самочувствие. Поход к проктологу - очень интимный вопрос, поэтому для пациента созданы все условия конфиденциальности, он не стоит часами в коридоре в ожидании приема, он не сталкивается с другими пациентами, ему не нужно объяснять свою проблему младшему медицинскому персоналу, пациент просто приходит и в доверительной форме общается с врачом, который обязательно сделает все, чтобы ему помочь, ведь для этого у него есть и опыт, и оборудование, и желание.

С появлением частных клиник в Кирове, и с клиникой «Наедине» в частности, материалов в СМИ о сфере проктологии стало очень много, оказывает ли это какое-то влияние на количество пациентов? Появляются ли те, которые приходят не с проблемой, а с желанием удостовериться, что все в порядке?

Если какое-то время человек даже себе не признавался в проблеме, то с появлением информационной базы он понимает, что лечиться необходимо, что, например, самое распространенное заболевание геморрой не приговор, что это отнюдь не стыдно, что лечение безболезненно и доступно. Благодаря вызванной активности пациентов после ряда рекламных статей, нам удалось выявить ряд сложных заболеваний на раннем этапе, спасти жизни людей. К нам стали обращаться не только с насущными проблемами, но и с желанием удостовериться, что все хорошо, а в любой сфере медицины профилактика - залог здоровья человека.

Но нередко будущий пациент попадает в затруднительное положение: какую частную клинику выбрать? К какому врачу пойти?

— На мой взгляд, необходимо обратить внимание на профиль клиники. Если клиника «Наедине» одним из основных направлений называет проктологию, если в штате трудятся пять врачей колопроктологов, то наверняка вы сможете здесь выбрать хорошего специалиста. Еще один важный момент выбора — руководитель клиники, если он сам имеет очень отдаленное представление о медицине и для него это в первую очередь бизнес, то вряд ли вы будете полностью удовлетворены качеством оказываемых услуг. Ну и цена. Если вам предлагают слишком низкую стоимость, задумайтесь, почему этот специалист, эта клиника так низко себя оценивает, этому наверняка есть причина.

А существует в проктологии эстетическое направление?

— Да, действительно, внешний вид интимных зон заслуживает не меньшего внимания, чем эстетика других частей тела. Наличие в перианальной области анальных бахромок, или так называемых анальных сосочков (ненужных «складочек и хвостиков», которые могут быть анатомической особенностью или появиться, например, вследствие проблем со стулом, перенесенного геморроя, родов и т. п.), зачастую становится для многих мужчин и женщин не только эстетической, но и психологической проблемой. В то же время, как показывает практика, большинство из пациентов постоянно откладывают визит к врачу-проктологу из-за собственной стеснительности. Происходит это прежде всего от незнания, насколько просто и деликатно современная медицина способна решать подобные эстетические проблемы. У пациентов с одной-двумя перианальными бахромками коррекция проводится амбулаторно и не требует общего наркоза и стационара. Удаление происходит под местной анестезией с использованием современного радиоволнового метода.

На мой взгляд, очень многие люди откладывают поход к проктологу, потому что считают, что после вмешательства необходимо длительное восстановление или даже стационарное лечение, так ли это?

— Конечно, если у вас запущенная стадия заболевания, то, возможно, вам придется полежать в стационаре, но большинство заболеваний лечится малоинвазивными методами — это наложение латексных колец, инфракрасная фотокоагуляция, это не свечки и мази, но и не операции. То, что лечится хирургическим путем под местной анестезией, не требует длительного периода восстановления. После операции человек сразу может идти домой, но в течение нескольких дней бывает необходимость принимать обезболивающие средства. Конечно, вопрос в сфере деятельности, но в большинстве случаев трудоспособность не теряется.

Анатолий Павлович, что бы Вы посоветовали тем, кто до сих пор сомневается, идти или нет к проктологу?

— Своевременное обращение к проктологу поможет избежать вам многих неприятностей. Современный медицинский инструментарий позволяет проводить максимально безболезненные процедуры, при условии необходимости оперативного вмешательства. В медицинском центре «Наедине» прием ведут как проктолог-женщина, так и мужчины. Вы можете записаться на консультацию к врачу, с которым будете чувствовать себя более комфортно. Все врачи-проктологи нашей клиники - это квалифицированные высококлассные специалисты. Сочетание профессионализма, доброжелательности и внимания к пациенту позволяет нам решить любую вашу проблему в проктологической сфере. Будьте здоровы!

Киров. ул. Дзержинского, 6, тел. +7 (8332) 32-77-77

Система Orphus
назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1519  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1239  54

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  345  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  677  5


Рахим Азимов: Все задачи, которые ставили нам избиратели, мы стараемся выполнять
В Москве проходит отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором единороссы подводятся итоги и определяют план работы.
  106

Предприниматель! Конкурируй! Развивайся!

Предприниматели – активные люди. Они не могут сидеть без дела. Они не могут без развития. А для любого развития нужны деньги.

  227

В Кировской области пройдет Кубок России и Первенство МФР по снегоходному кроссу

Местное отделение ДОСААФ России Орловского района Кировской области на трассе «Боярское» города Орлова впервые проведет кубок России по кроссу на снегоходах.

  629

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  281