Туризм с финансовыми нарушениями

Министерство финансов региона отчиталось о проверке работы «Центра развития туризма Кировской области» с 1 января 2015 года по 31 октября 2016 года.

16.01.2017  2521

В ходе проверки установлено неправомерное расходование средств областного бюджета на неуставную деятельность Центра и неэффективное использование средств областного бюджета. Кроме того, найдены нарушения и в госзакупках Центра.

 - Описание объекта закупки, по результатам которой заключен государственный контракт, не носило объективный характер, так как техническим заданием к контракту не был предусмотрен объем оказываемой услуги, - сообщили в минфине.
 
В адрес директора Центра направлено представление для устранения причин нарушений, также будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения.

 

Фото: vk.com/cic43

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс. (1)
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон Долгих, 16.01.2017, 12:09
    По стопам Ананьева пойдёт талантливый менеджер Бровцына.
    ответить
    • Ваня, 16.01.2017, 14:31
      Скорее всего, она не талантливый менеджер, а "горе-юрист"?
      ответить
    • гость, 17.01.2017, 08:42
      по стопам хозяина-Пашки Ануфриева
      ответить
  • Кузя, 16.01.2017, 12:26
    Говорят, что она протеже Павла Николаевича?
    ответить
    • гость, 17.01.2017, 08:37
      и Чаузова
      ответить
      • Чеп, 17.01.2017, 12:39
        Чаузова пришла работать в Управление развития предпринимательства и народных промыслов из Кирово-Чепецка ещё при Коромысловой, и никак не может быть протеже ПН
        ответить
        • гость, 17.01.2017, 12:55
          ну а после ухода Коромысловой, с 2010 года по 2016 г. кем же она и Бровцина курировались и находились под непосредственной защитой?
          ответить
        • да ладно, 17.01.2017, 12:59
          а не ПэЖэ ли она протеже?
          ответить
          • гость, 17.01.2017, 15:26
            А вообще надо проверить причастность Чаузовой к действиям Бровциной, они же подруги и одна возглавляет другую.
            ответить
  • турист, 16.01.2017, 13:01
    плохо проверяли: А) определитесь уже с определением что такое туризм /ежели он не пределен на фед уровне - можно и вам/ - и сразу поймёте: туризм это 1) тот, который чужие импортные путевки продает и фактически выводит бабки за рубеж и которому "помогает" это делать бюджет - это одно, 2) тот который из-за рубежа деньги приводит - это другое, но и здесь есть нюанс - оправдана ли передача половины, скажем так, площадей некой туристской фирме для обслуживания этой фирмой всех своих двадцати импортных туристов в год. В) наймите уже хоть одного нормального специалиста, пусть на вторые-третьи роли (понятно, что родственников деть некуда) и не того, который учился в наших "туристских" вузах (которые надо закрыть и запретить подходить к этой теме 100 лет) а того, кто хоть представление имеет об а) туризме, б) логике. Обидно же - возможностей млн., бюджет есть а занимаетесь ерундой и делаете выводы, что туризм в Россию и КО невозможен
    ответить
  • гость, 17.01.2017, 08:36
    Скоро придут за гражданкой Бровциной
    ответить
  • Житель_села, 17.01.2017, 00:31
    Так, туризм есть или нет? Судя по статье. Туризма нет, контора пилит бюджетные бабки.
    ответить
    • гость , 17.01.2017, 08:41
      так это туризм по Вятски) вон раз в 4 года сколько московских "отдыхвющих" приезжает)
      ответить
  • Вятич, 16.01.2017, 18:48
    Везде, где приложил руку Сырцев, работают тупые бездари и блатные личности. Сам он, не обладая ни какими знаниями, удивительным образом пролазит на руководящие посты.
    ответить
    • Уралец, 16.01.2017, 19:32
      Вообще-то при Сырцеве это учреждение было создано в 2013 году с нуля (!) и начало работать нормально: и здание какое получило, и оборудование за счёт федеральных грантов куплено. Подобные центры туризма созданы во всех регионах, это веление времени. Другое дело, что кадров профессиональных в в Кирове нет, которые бы могли наладить работу. Точнее, не кадров нет, а кадровая политика никудышная. И ещё. Центру не дали нормально спокойно работать: перебрасывают из одного ведомства в другое, бесконечно реорганизуют и оптимизируют, некомпетентно ставят дурацкие задачи. Какой организации когда это шло на пользу? А отдать его в ведомство предпринимателей - это вообще был дебилизм. Жаль учреждение. Если хорошее дело будет окончательно загублено - это шаг назад.
      ответить
      • турист, 16.01.2017, 20:34
        хорошее дело было бы разбросать гранты по области, в людей, в гостевые дома, в охоту, рыбалку, дороги, храмы, и т.п. ключевые точки притяжения туристов, а не сесть как клуши на "оборудование" и не знать что делать дальше, но с компетенциями согласен - не было, нет, но может быть будут. Хотя, где то у соседей банальная конференция / форум или фз что собирает идеи, сводит их с инвестициями и людей показывает, да куда нам
        ответить
  • рома, 16.01.2017, 18:06
    Там барминов прежде сидел. Тот ещё руководитель!
    ответить
  • Гость, 16.01.2017, 23:28
    Дааааа ужжж, собаки лают - караван идёт...! В любом случае, хотя бы о туризме на Вятке услышали сейчас, если б не работа туристского центра и ещё проект "пешком по Вятке" - кто бы знал о Кирове? Жители изучают историю своего города, а это дорогого стОит, имхо....
    ответить
    • эт точно, 17.01.2017, 13:11
      в каждом городе где бываю хожу на экскурсию о новоделах и точечной застройке, интересны также помойки города, нечищеные дороги тоже хороши
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  374  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  617  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  235


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  238

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  73

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  128