«Вторичка» в Приволжье дешевеет

В 2016 году рынок жилья в большинстве субъектов ПФО демонстрировал снижение средней стоимости «квадрата» жилой недвижимости. Лидирующие позиции по темпу снижения за год занимают Чувашская Республика и Республика Мордовия. Прирост средней стоимости вторичного жилья за прошедший год наблюдался лишь в Республике Башкортостан.

22.01.2017  1437

Максимальный темп снижения стоимости жилья среди всех субъектов ПФО отмечен в Чувашской Республике. Здесь по сравнению с началом 2016 года он составил 7,8% (в абсолютном выражении — 3,3 тыс. рублей). На конец года средневзвешенная стоимость «квадрата» на вторичном рынке недвижимости составила 39,3 тыс. рублей.
Значительное снижение рынка жилой недвижимости в процентных пунктах за 2016 год также зафиксировано в Республике Мордовия и Самарской области. Средняя стоимость квадратного метра в этих субъектах снизилась на 5,3% и 5,2%, что в абсолютном выражении составило 2,5 и 2,7 тыс. рублей для каждого субъекта и к концу 2016 года установлена на уровне 44,7 и 49,1 тыс. рублей соответственно по каждому субъекту.

В Республике Марий Эл и Саратовской области по сравнению с началом прошедшего года стоимость жилой недвижимости снизилась не более чем на 4,2% по каждому субъекту, что в абсолютном выражении составило 1,6 тыс. рублей соответственно, и на конец года составила 37,9 и 36,8 тыс. рублей.
В ряде субъектов Приволжского федерального округа произошло падение средней стоимости жилой недвижимости в пределах 3,1%: Нижегородская область, Оренбургская область, Удмуртская республика, Ульяновская область, Кировская область, Пермский край, Республика Татарстан и Пензенская область. В абсолютном выражении интервал падания средней стоимости для данных субъектов составил от 250  до 1,7 тыс. рублей.
За 2016 год увеличение средневзвешенной стоимости «квадрата» жилой недвижимости зафиксировано лишь в Республике Башкортостан. Здесь средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,9%, что в абсолютном выражении составило 897 рублей, и на декабрь 2016 года оказалась равной 48,6 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

20.10.2019    Российские застройщики стали дороже продавать квартиры
В октябре российские девелоперы стали продавать жилье дороже, сообщает "КоммерсантЪ".
11.10.2019    В 2019 году программа переселения работает в Кирове, Кильмези и Оричевском районе
В текущем году программа переселения граждан из аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда» работает в Кирове, птг Кильмезь и Оричевском районе. По данным на 10 октября новые дома получили 105 человек.
09.10.2019    Квартиры дорожают
Федеральный портал «Мир квартир» посчитал, сколько стоит снять квартиру в Кирове. Стоимость арендной платы по итогам III квартала значительно выросла.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  51

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  56

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  48


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  273

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  161

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  164

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  178