«Вторичка» в Приволжье дешевеет

В 2016 году рынок жилья в большинстве субъектов ПФО демонстрировал снижение средней стоимости «квадрата» жилой недвижимости. Лидирующие позиции по темпу снижения за год занимают Чувашская Республика и Республика Мордовия. Прирост средней стоимости вторичного жилья за прошедший год наблюдался лишь в Республике Башкортостан.

22.01.2017  1373

Максимальный темп снижения стоимости жилья среди всех субъектов ПФО отмечен в Чувашской Республике. Здесь по сравнению с началом 2016 года он составил 7,8% (в абсолютном выражении — 3,3 тыс. рублей). На конец года средневзвешенная стоимость «квадрата» на вторичном рынке недвижимости составила 39,3 тыс. рублей.
Значительное снижение рынка жилой недвижимости в процентных пунктах за 2016 год также зафиксировано в Республике Мордовия и Самарской области. Средняя стоимость квадратного метра в этих субъектах снизилась на 5,3% и 5,2%, что в абсолютном выражении составило 2,5 и 2,7 тыс. рублей для каждого субъекта и к концу 2016 года установлена на уровне 44,7 и 49,1 тыс. рублей соответственно по каждому субъекту.

В Республике Марий Эл и Саратовской области по сравнению с началом прошедшего года стоимость жилой недвижимости снизилась не более чем на 4,2% по каждому субъекту, что в абсолютном выражении составило 1,6 тыс. рублей соответственно, и на конец года составила 37,9 и 36,8 тыс. рублей.
В ряде субъектов Приволжского федерального округа произошло падение средней стоимости жилой недвижимости в пределах 3,1%: Нижегородская область, Оренбургская область, Удмуртская республика, Ульяновская область, Кировская область, Пермский край, Республика Татарстан и Пензенская область. В абсолютном выражении интервал падания средней стоимости для данных субъектов составил от 250  до 1,7 тыс. рублей.
За 2016 год увеличение средневзвешенной стоимости «квадрата» жилой недвижимости зафиксировано лишь в Республике Башкортостан. Здесь средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,9%, что в абсолютном выражении составило 897 рублей, и на декабрь 2016 года оказалась равной 48,6 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

15.07.2019    Три блока проблем
Проблемы реализации программы переселения граждан из аварийного жилья выявляются на всех стадиях ее реализации. Об этом на депутатских слушаниях в минувшую пятницу сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин.
10.07.2019    Что дорожает, что дешевеет?
Кировстат предоставил данные об изменении потребительских цен в регионе в июне. За месяц они в среднем выросли на 0,3%, с начала года - на 1,9%.
02.07.2019    "Московский" выставили на продажу
10-этажный бизнес-центр "Московский" в Кирове выставили на продажу за 235 млн рублей. Кейс предлагается как "готовый арендный бизнес".  (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  443

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  204

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  251

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  198

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  167


Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  95

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  115

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  223