«Вторичка» в Приволжье дешевеет

В 2016 году рынок жилья в большинстве субъектов ПФО демонстрировал снижение средней стоимости «квадрата» жилой недвижимости. Лидирующие позиции по темпу снижения за год занимают Чувашская Республика и Республика Мордовия. Прирост средней стоимости вторичного жилья за прошедший год наблюдался лишь в Республике Башкортостан.

22.01.2017  1342

Максимальный темп снижения стоимости жилья среди всех субъектов ПФО отмечен в Чувашской Республике. Здесь по сравнению с началом 2016 года он составил 7,8% (в абсолютном выражении — 3,3 тыс. рублей). На конец года средневзвешенная стоимость «квадрата» на вторичном рынке недвижимости составила 39,3 тыс. рублей.
Значительное снижение рынка жилой недвижимости в процентных пунктах за 2016 год также зафиксировано в Республике Мордовия и Самарской области. Средняя стоимость квадратного метра в этих субъектах снизилась на 5,3% и 5,2%, что в абсолютном выражении составило 2,5 и 2,7 тыс. рублей для каждого субъекта и к концу 2016 года установлена на уровне 44,7 и 49,1 тыс. рублей соответственно по каждому субъекту.

В Республике Марий Эл и Саратовской области по сравнению с началом прошедшего года стоимость жилой недвижимости снизилась не более чем на 4,2% по каждому субъекту, что в абсолютном выражении составило 1,6 тыс. рублей соответственно, и на конец года составила 37,9 и 36,8 тыс. рублей.
В ряде субъектов Приволжского федерального округа произошло падение средней стоимости жилой недвижимости в пределах 3,1%: Нижегородская область, Оренбургская область, Удмуртская республика, Ульяновская область, Кировская область, Пермский край, Республика Татарстан и Пензенская область. В абсолютном выражении интервал падания средней стоимости для данных субъектов составил от 250  до 1,7 тыс. рублей.
За 2016 год увеличение средневзвешенной стоимости «квадрата» жилой недвижимости зафиксировано лишь в Республике Башкортостан. Здесь средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,9%, что в абсолютном выражении составило 897 рублей, и на декабрь 2016 года оказалась равной 48,6 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

26.05.2019    Планы по реконструкции парка
В Самаре озвучили результаты соцопроса о реконструкции Загородного парка. Большинство жителей высказалось за сохранение кафе на даче жены поручика Сипиной.
25.05.2019    Совещание в Ульяновске
Ульяновск посетит сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Визит намечен на 27 мая.
25.05.2019    На набережной появится столовая
Субъект малого и среднего предпринимательства сможет открыть столовую на набережной Брюгге, сообщило мингосимущества Марий Эл.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  143

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  131

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  141

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  113

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  115


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189