Лес - в зоне риска

200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона, об этом заявила руководитель Управления ФНС по Кировской области Светлана Чарушина на встрече с главами Лузского, Опаринского и Подосиновского районов.

28.01.2017  1845

Около 200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона.

Основу экономики этих районов составляет лесная отрасль. На учете налоговой состоят 307 плательщиков, осуществляющих деятельность в сфере ЛПК. Ежегодно здесь заготавливается более 1 млн кубометров древесины. При этом налоговая отдача на один кубометр заготовленной древесины составила 172,5 рублей. Тогда как, например, в Иркутской области, она доходит до 753 рублей. 
 
Светлана Чарушина назвала лесную отрасль наиболее рискованной по уплате налогов в бюджет. Сегодня из трех тысяч налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в лесопромышленном комплексе, 80% хозяйствующих субъектов применяют упрощенную систему налогообложения. Поступления же в бюджет от данной категории налогоплательщиков составляют только порядка 20%. Эта ситуация характерна и для Лузского, Опаринского и Подосиновского районов.
 
Также глава УФНС обратила внимание, что в регионе порядка 200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона - в налоговых органах отсутствует информация об их доходах. А это 27 % от доли трудоспособного населения области (исключая детей, студентов, пенсионеров, инвалидов). В Лузском районе официально доходы не получают 28% трудоспособного населения, в Опаринском – 33%, в Подосиновском – 28%. Вместе с тем, органам власти на местах хорошо известны факты, когда так называемые «безработные» имеют неплохие доходы, в том числе и от лесного бизнеса. 
Участники совещания договорились о совместном контроле за оборотом лесных ресурсов, уплате авансовых платежей налогоплательщиками на «упрощенке» в сроки, а также о взыскании задолженностей.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (1)
15.01.2020    Банкротят фабрику
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление от УФНС с требованием признать банкротом ООО "Фабрика больших матрешек".
11.01.2020    Лесопожарное оснащение
В течение 2019 года Кировская область закупила 53 единицы различной лесопожарной техники и оборудования для предупреждения возгораний в лесах. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алексей, 28.01.2017, 14:21
    Тройные налоги-оброки убирайте ,тогда и будут участвовать..А то ввели разные платоны -шматоны,транспортные налоги и тд -беспредел полнейший.Люди вынуждены платить налоги поборы во всяческие фонды за сам факт открытия ИП(не важно пошёл бизнес или нет) ,а не с полученной прибыли..Так быть не должно.
    ответить
    • Гость, 28.01.2017, 14:41
      Платон тут не причем, все жадность барыг, сам то посчитай пропорциональную наценку на товар в 15 тонн, несколько миллионов стоимостью и более по 3-5 руб с километра, всю область пересечь за пару тысяч можно.
      ответить
  • гоша, 29.01.2017, 08:57
    Все налоги оплачивает потребитель, всегда и везде. Никакой производитель, за исключением того, который идет ко дну, из своего кармана налоги не платит. Он собирает эти налоги с потребителя своего товара в виде наценки на товар и передает его налоговой. Поэтому любой человек, который покупает товар в магазине, платит налоги, независимо от того, работает он официально, или нет, и поэтому безусловно участвует в экономике. Другое дело, что он не делает платежи напрямую в ПФ и ФОМС, но тогда так и надо говорить, а не приписывать серовику-трудоголику все грехи скопом. Это раз. А теперь два. Вот имеются у нас 200 тысяч серовиков-трудоголиков, которые у Чарушиной и Ко кушать не просят, в ее карман не лезут, под юбку не заглядывают. На свой страх и риск они ездят по России-матушке, живут в скотских условиях, вкалывают по 12 часов в день без выходных, месяцами не бывают дома и каждый раз рискуют не вернуться или вернуться без копья в кармане. А если и привозят домой что-нибудь, то радуются как дети и растягивают заработанное как только могут. Чарушина и Ко решила, что эти отчаянные работяги должны этой гоп-компании. На войну в Сирии, на дворцы в Сочах, на самолеты для дворовых псов, на учебу чиновных отпрысков за бугром, на яхты и бесконечных любовниц. Хорошо, я с этим согласен. Должны. Так и работает любое государство, вопрос лишь в приоритетах этого государства. У нашего приоритеты известные. Ок. Но если Чарушина и Ко собирается убить источник доходов этих сотен тысяч серовиков-трудоголиков, то готова ли она обеспечить их нормально оплачиваемыми рабочими местами по месту проживания? Или главное обобрать, и пусть они выживают как хотят, лишь бы заносили своевременно куда следует? Чарушина и Ко не учили в школе историю? Или это мы учили историю плохо? И все страшилки про трудовые лагеря и бравурные новости про планы извлекать из тюремных производств прибыль - вовсе и не страшилки, а высочайшие планы?
    ответить
    • гоша, 29.01.2017, 09:10
      Основной посыл моего послания Чарушиной и Ко таков: создавайте комфортные условия для развития легального бизнеса, который, в отличие от нелегального, бывает высокотехнологичным и высокопроизводительным. Нелегальный бизнес в наших условиях всегда примитивен, завязан на грубую физическую силу, либо на примитивные и низкопроизводительные технологии. Пускай легальный бизнес, выпестованный вами, создает высокоплачиваемые рабочие места. Работяги сами ломанутся работать вбелую. У них будет выбор. Или вкалывать горбом без продыху в грязи и за тридевять земель от дома за заплатят/не заплатят, или в нормальных условиях гарантированно зарабатывать нормальные деньги и жить с семьей. А вы опять репрессии ставите во главу угла. Было уже, проходили. Кончилось национальной катастрофой. Хватит нам катастроф, великий русский народ не бесконечен, когда-нибудь и он может закончиться.
      ответить
      • нуу, 29.01.2017, 09:27
        эти зас..ранцы никакие условия сами не создают, хотя могут: всего то - прозрачные правила игры = всеобщий профит. НО - стабильность и процветание народа корпорациям не выгодно, здесь они теряют, а ежели население подвижно и нестабильно, финансовые потери населения удваиваются и текут в карманы корпораций, рынок неработей (перемещения туда-сюда, кредитов, аренды жилья и т.п. непроизводственных спровоцированных затрат народа).
        ответить
  • так то, 28.01.2017, 19:07
    считаем: владельцам участков (инвестпроект) 1000 руб за куб, если повезет, им он обходится за 50 р, за топливо (акциз) на куб уходит 10 л. соляры, грамм 100 бенза, зарплата на куб 250-300 р (НДФЛ), водиле 100 р (НДФЛ), на раме на куб пм 500 р, электричество, чистить дорогу, аренда владельцу непонятно как упавшему на раму, денег дай на праздники администрации, городу, деревне, сделай дорогу, мост = 2500 руб/куб круглого леса при цене пм в ту же сумму - пилите нафиг сами, товарищ Света, и эту бодягу замутил Греф с Шойгу, два товраища- лесника. Да и считать вы не умеете, УФНС
    ответить
  • Николай, 29.01.2017, 10:33
    Сколько сейчас вакансий в регионе с оплатой труда хотя бы 25000 - 30000 рублей? Так о чем разговор? Кто хочет себя считать рабом и трудится за корм?
    ответить
    • трудящийся, 29.01.2017, 11:14
      Медведев правильно сказал: кто не способен трудиться бесплатно за идею, то он экономике не нужен. А какая у нас идея? правильно - чтоб жила страна родная и нету других забот
      ответить
  • Гость, 28.01.2017, 14:38
    Эта дура еще не посчитала вахтовиков, они налоги не в местный бюджет платят, а по месту работы, вот дура, и вертели они её на своем приборе, там не 200 тысяч, а в несколько раз больше, а все благодаря "бизнесменам", которые на гелентвагенах ездят, ни зарплату нормальную не платят, ни в бюджет, ни прилегающую территорию за свой счет облагородить.
    ответить
  • Экономика страны -в зоне риска., 29.01.2017, 18:32
    Всё дело в том ,что в стране, после госпереворота 90 годов ,либерально олигархическим режимом ,установлена колониальная экономика ,не подразумевающая развитие отечественной науки ,промышленности ,сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.Так называемй наллоговый кодекс был продиктован и навязан нам в те же времена,не без участия забугорных "советников".Нужен его полный пересмотр-в части полной отмены всяческих поборов на граждан страны(транспортный налог ,на единственный участок земли ,жильё).Налоги- только на доходы от коммерческой деятельности и исключительно в прогрессивной форме ,например как в Китае- .."именно такая максимальная ставка действует в Китае — 45% платят те, кто зарабатывает более 80 тыс. юаней в месяц (примерно $12 тыс., или около 800 тыс. руб.)",а так же роскошь -имущество стоимостью более 50 млн руб(цифра обсуждаема)
    ответить
  • Павел, 29.01.2017, 08:00
    У нас много "общественников", "консультантов", фитнесс-няшек - вот это представители неработающего трудоспособного населения.
    ответить
  • Житель_села, 29.01.2017, 17:12
    ......"В Лузском районе официально доходы не получают 28% трудоспособного населения, в Опаринском – 33%, в Подосиновском – 28%" Вот пожалуйста, выплыли мертвые души, которые помогают в выборных процессах.
    ответить
    • статистик, 29.01.2017, 17:49
      все цифры разделили на три, чтобы не пугать народ
      ответить
      • Обыватель, 29.01.2017, 23:35
        Есть вранье, есть огромное вранье, и есть статистика
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.