Стоит ли инвестировать в новостройки?

Рекламные плакаты пестрят наперебой заманчивой стоимостью квартир в новостройках. Предложений действительно много, но все ли объекты будут достроены? Как остановить свой выбор действительно на добросовестном застройщике? Об этом в нашем материале.

31.01.2017  1337

Время - деньги

Кризисная ситуация на российском рынке действительно может сыграть на руку грамотным инвесторам и просто тем, кто хочет приобрести недвижимость для себя. Ни для кого не секрет, что сегодня цены на квартиры в строящихся домах стоят гораздо ниже, чем 3 года назад. Через пару лет, когда по объективным причинам с рынка уйдут отстающие игроки, предложений по недвижимости станет гораздо меньше, а значит цены вернутся на докризисные позиции или еще больше возрастут. Но сегодня можно легко попасть в ситуацию: «Деньги вложил – квартиру не получил», конечно страховка гарантирует вам, что вы не потеряете все. Но деньги имеют свойство дешеветь, а время потраченное в пустую, на ожидание квартиры, которая станет вашим новым домом, или начнет приносить вам доход – никто не вернет. Ситуация щепетильная: реклама и сам застройщик предлагает нам хорошие варианты по доступным ценам, но гарантии уложиться в срок дают не все.  

Крупный застройщик есть гарантия?

Инвесторы российского рынка дают несколько советов, как не оказаться в плачевной ситуации. Первое – если вы решили покупать квартиру у застройщика, в постройке которого одновременно много объектов в разных районах города. Хоть на первоначальной стадии строительства квадратный метр будет стоить намного дешевле, не торопитесь выбирать этот вариант. У крупных застройщиков в приоритете всегда дома близкой сдачи, то есть дом на стадии котлована скорее всего не будет быстро расти этаж за этажом. Возможно застройщик потратит ваши инвестиции, чтобы закончить объекты, которые уже поджимают в сроках. Поэтому, решаясь на такую покупку, взвесьте риски, возможно выгоднее будет приобрести квартиру в доме, который уже подбирается к сдаче.
 Второй момент. У крупных застройщиков всегда есть приоритетные объекты, которые играют на имидж компании, строятся в центре города. Приобретая квартиру в таком доме, вы гарантируете себе, что через несколько лет получите ключи от долгожданной недвижимости, но цена на такие объекты всегда соответствующая, даже в рамках кризиса много выиграть не удастся. Но, а что если вы и вовсе покупаете квартиру  не в таком престижном районе?  

Статистика в открытом доступе

Третий момент. Статистика и репутация. В этом вам поможет сайт: www.skyscrapercity.com. Здесь опубликованы материалы о статистике по сдаче объектов недвижимости на конец декабря 2016 года. «В четвёртом квартале в Кирове сдали 28 многоквартирных домов (включая отдельные секции/очереди) общей площадью 308581,34 кв.м.. Это больше предыдущего 3 квартала 2016 (тогда было 28 жилых (182685,18 кв.м.), но гораздо меньше, чем год назад - 4 квартал 2015 (тогда было 42+1 жилых)».Черным по белому перечислен список застройщиков, которые в 2016 году просрочили сдачу объектов, кто-то из них впервые попал в такую ситуацию, у кого-то это закономерный процесс. Так МЖК «Родина», «ВяткаЖилСтрой», «ДомИнвестСтрой», «АвтоСпецГарант» - сдали свои дома с существенной просрочкой.  «КЧУС», «Вятка Надым» - сдали свои объекты с просрочкой от 2 до 6 месяцев. Впервые не уложились в сроки:  «ТехКомСервис», «Вятка Надым», ЖК «Виктория». Отозвано разрешение на строительство: Заводская, 16ГЗ ("АвтоСпецГарант").
Досрочно ввели в эксплуатацию 6 домов застройщиков «АТЭКС», «Железно» и «СТЭН». Заметим, что у всех троих в одновременной застройке не так много объектов, что дает возможность не распылять ресурсы по десятку объектов. Если застройщиков «АТЭКС» и «Железно» мы можем характеризовать, как молодых и амбициозных, то фирма «СТЭН» известна на рынке города уже более 20 лет.

Имя и репутация

Действительно, сегодня есть реальная возможность вложить средства в недвижимость с выгодой и это сложно отрицать. Но важно обращать внимание на все аспекты при выборе объекта и застройщика. Имя, репутация, отзывы уже живущих в объектах этой компании, рейтинги по сдаче и возможной просрочке, цена за кВ.м.(слишком низкая должна насторожить, как и слишком завышенная), материал строительства, планировки, район и т.д. Выбор есть, лучше всего осуществить его в ближайшее время, до роста цен на недвижимость, главное подойти в вопросу разумно.

Новостройки Кирова

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  798  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  528

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  543


Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  107

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  134

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  199

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  110