Возвращение Мавроди

Печально известный тысячам россиян Сергей Мавроди, не так давно вышедший на свободу, решил возродить пирамиду под названием МММ.

11.01.2011  1461

Основатель скандально известной системы МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. В своем видеодневнике он разместил обращение, записанное в комнате с пустыми шкафами, стремянкой и велотренажером, в котором напоминает, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы России.

«Поэтому никаких операций с ценными бумагами не могу осуществлять, - говорит Мавроди, - Эта была присказка, а теперь сказка: стартует система МММ-2011». По его словам, сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего. При этом все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег, будут так называемые «виртуальные билеты». «Они будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров», - сказал горе-предприниматель, назвав доход по билетам «выигрышем».

Он пояснил, что вкладчики будут образовывать «десятки», те в свою очередь «сотни» и «тысячи». Когда кто-то захочет получить доход, средства будут забираться у других вкладчиков, а случае их отказа платить доход другим, они будут «изгоняться навеки вечные».

Между тем, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду.

«Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре» - сообщил Онищенко «Интерфаксу».

А член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев намерен сделать запрос в Генпрокуратуру, в котором предложит выяснить законность намерений Сергея Мавроди. «Я попрошу генпрокурора поручить его помощникам выяснить, являются ли намерения Мавроди законными, и пресечь возможность организации такой пирамиды», - сообщил Медведев.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  842

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  325

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  286

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  463  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  302


Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  127

"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  130

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  115