УК и силовики погашают долги

В 2016 году в Арбитражном суде Кировской области возросло количество дел о взыскании долгов за поставленные коммунальные ресурсы, об этом заявила зампредседателя суда Кировской области Светлана Фадеева.

01.02.2017  1222

Она отметила, что должники, узнав об иске энергетиков, начинают погашать долги и требования ресурсоснабжающих организаций удовлетворяются без суда. Среди наиболее  крупных должников  - управляющие компании. Так, в отношении УК «Нововятск» был подан иск на 55 млн рублей, компания часть долгов погасила.  УК «Октябрьского района» было предъявлено исков на сумму более 500 млн рублей.  
- Требования были удовлетворены более чем на 200 млн рублей. Сейчас суд рассматривает долги, которые возникли начиная с марта 2016 года, - пояснила Светлана Фадеева.
 
Еще один должник за тепло - УК «Ленинского района»: с организации требовали  950 млн рублей.
- При этом истец отказался от взыскания долгов, возникших по август прошлого года включительно — а это более 850 млн. рублей, - отметила зампредседателя суда. - По темпам погашения задолженности последняя УК является безусловным лидером. Очевидна тенденция: пусть несвоевременно, но денежные средства населения достигают своей цели.

Также участились случаи, когда миллионные долги за коммуналку наращивают бюджетники и силовики. Например, в отношении подразделения УМВД по Кировской области было предъявлено более 50 исков, а в отношении УФСИН - более 30 исков.

  - Центру хозяйственного обеспечения УМВД было предъявлено более 9 млн рублей, - пояснила Светлана Фадеева. - Справедливости ради скажу, что большая часть задолженности была погашена. В то же время ответчики в каждом из отзывов на иск пишут, что деньги в полном объеме им не выделил федеральный бюджет.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • шемяка, 02.02.2017, 09:56
    Судя по комментариям госпожи Фадеевой (если конечно это ее комментарии) у нас вместо арбитражного суда - отдел по взысканию долгов в пользу Т-Плюс.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1311  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  530  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  217

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201