Производили суррогат

Суд в Казани рассмотрел уголовное дело на 31-летнего Алмаза Ахметгалиева, 45-летнего Айдара Мухамедьярова и 30-летнего Артура Шагиева. Они признаны виновными в производстве, хранении, перевозке суррогатного алкоголя.

04.02.2017  1384

С сентября 2015 года по апрель 2016 года подсудимые привозили из другого региона спиртосодержащую жидкость. Ее нанятые водители доставляли в Казань в коробках под видом бытовой химии. В дальнейшем «производители» смешивали фальсификат с водой, разливали по бутылкам с этикетками известных торговых марок, а затем сбывали в магазинах и кафе Казани.

- Во время перевозки очередной партии «сырья» соучастники были задержаны. При осмотре транспортного средства обнаружено и изъято 250 коробок фальсификата общим объемом 5 тысяч литров. Согласно заключениям экспертиз изъятая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека и не пригодна для употребления в пищевых целях, - сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан.

Вину соучастники полностью признали. Суд приговорил каждого из них к 1 году 6 месяцам исправительной колонии общего режима и 50-тысячному штрафу в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил, добавил источник.

Теги: ПФО, Казань

назад


Читайте также:

13.06.2020    Поездки возобновляются
«КировПассажирАвтотранс» сообщил о возобновлении автобусных рейсов Киров-Казань с 19 июня.
17.04.2020    Карантин в Казани
Жители Кировской области, которые вернулись из-за границы, будут проходить карантин в Казани.
15.04.2020    Из Таиланда в Казань
Нескольких жителей Кировской области, которые находятся в Таиланде, 16 апреля вывезут в Россию специальным рейсом. Самолет приземлится в Казани. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  950  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  848

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  848


Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  144

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  575

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  175

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  530