Создающие перемены

«Корпорация развития Кировской области» организует набор слушателей на спецкурс «Создающие перемены», нацеленный на развитие компетенций, необходимых для выявления социальных проблем, определения путей и алгоритмов их решения, умения балансировать между социальными и коммерческими целями, для создания и ведения социального предприятия.

06.02.2017  1283

Можно предположить, что социальное предпринимательство – это бизнес в социальной сфере. В сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания много возможностей для предпринимательства, но это обычный бизнес. Сущность социального предпринимательства в том, что деньги – не конечная цель, а ресурс для изменений.  Социальных предпринимателей называют changemakers (создающие перемены).

Социальные предприниматели видят возможности там, где большинство видит одни лишь сложности.  Они должны быть не только эффективными с точки зрения прибыльности, но и результативными с точки зрения социальных эффектов.
Поскольку они не так сильно нацелены на прибыль, их деятельность более устойчива к изменению рыночной конъюнктуры. Поэтому этот вид деятельности имеет шанс занять значимое место среди драйверов развития экономики региона.
Развитие сельских территорий, переработка мусора, экологические проекты, социальный туризм, культура и сохранение традиций, благоустройство – все это социальное предпринимательство. Но не только.

В сообществе экспертов сложилось определение феномена. Это – предпринимательская деятельность, которая характеризуется признаками:
• направленность на решение/смягчение социальных проблем, устойчивые результаты, подходы, позволяющие увеличить воздействие;
• видение провалов рынка, способность находить возможности, аккумулировать ресурсы, разрабатывать решения по их комбинации;
• самоокупаемость и финансовая устойчивость;
• тиражирование бизнес-модели и социальной технологии.

В рамках спецкурса предусмотрены консультации для желающих принять участие в конкурсных отборах «Социальный предприниматель» и «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство», которые организует Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (Фонд В.Ю. Алекперова).

Корпорация поддержит проекты в сфере индустрии детских товаров.

Мы готовы предоставить начинающим предпринимателям комплекс услуг, в том числе посредством привлечения квалифицированных специалистов и организации взаимодействия с помощниками (менторами, наставниками).
aКроме этого, Корпорация планирует организовать работу проектного офиса, сроки пребывания в котором будут соответствовать стадиям развития бизнес-инициатив молодых авторов: стадия формализации идеи (до 1 месяца), этап исследований, бизнес-планирования (6–12 месяцев).
aВозможно создание «Молодежного предприятия», которое должно осуществ­лять взаимодействие проектных команд, предоставляя инвесторам возможность учас­тия в сбалансированных наборах предпринимательских проектов.

Мы понимаем, что в основе новой технологической революции лежит развитие глобальных промышленных сетей. Ключевыми драйверами изменений станут «облачные технологии». Преимущество будет у компаний, владеющих уникальной платформой, а не каким-либо базовым активом. (Uber не имеет собственного транспортного парка, Facebook не производит собственного контента, онлайн-магазин Alibaba не имеет собственных товаров.)  

Главным источником богатства становится инфраструктура, создающая возможности для реализации потенциала творческих и интеллектуальных способностей человека.

Поэтому уже сейчас нужно формировать новое поколение специалистов. Одно из препятствий к развитию – недостаток управленцев, способных к нестандартному мышлению не в формате алгоритмов, а в формате моделей («проектное мышление»), сочетающих владение системным подходом при решении проблем с серьезной базовой подготовкой и владеющих прикладными компетенциями: системная инженерия, межотраслевые коммуникации.

Набор в группы ограничен. Запись по телефону: 8-912-729-1343.

г. Киров, ул. Народная, 28
тел. (8332) 411-960
www.razvitie43.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 06.02.2017, 21:08
    Пенсов в группы беруть?
    ответить
  • Викторыч, 06.02.2017, 22:09
    Давно ждал что-то подобное. Это просто замечательно! Чтобы созидать в своей стране прекрасное давно надо было людей этому обучать. Когда появятся спецы все остальное обязательно придет.
    ответить
    • Когда появляются спецы, 06.02.2017, 22:16
      у вас там, сначала список уважаемых людей дают, в смысле, на кого работать надо. Типа решалы. Ты, спец, со своим проектом направо, а ты, шустряк, посиди еще в болоте, не пришло еще твое время человеком стать. .
      ответить
      • Спецам из спецвзвода, 08.02.2017, 16:38
        Спецам из спецвзвода Мы подходим к этапу реализации проекта по малоэтажному жилью на стадии подготовки бизнес-модели. Ничего кроме бизнеса. Изучаем вариант – продажа франшизы и оборудования в лизинг для малых предприятий ( можно с участием муниципальных образований) по производству, проектированию по заявкам ТСЖ и кооперативов в малоэтажке, личных домохозяйств полносборных домокомплектов. Комплектация материалами – фанера, низкосортная древесина, ячеистые уретановые бетоны. Можно не отвечать, успеем добежать до финляндской границы.
        ответить
  • Житель_села, 07.02.2017, 05:45
    Опять лохотрон. Одни учителя, кругом. Вопрос, где они берут бабки на занятие етой хренью? Опять каких то киборгов создают, но только бы не заниматься созданием производства, рабочих мест.
    ответить
  • Дуремар, 07.02.2017, 09:19
    С позиций натуралиста-исследователя интересно наблюдать режим работы сурков с плюсами и минусами оценки комментов. Сурки из власти работу начинают с этой процедуры по утрам. Смотряшие!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  263  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194