Создающие перемены

«Корпорация развития Кировской области» организует набор слушателей на спецкурс «Создающие перемены», нацеленный на развитие компетенций, необходимых для выявления социальных проблем, определения путей и алгоритмов их решения, умения балансировать между социальными и коммерческими целями, для создания и ведения социального предприятия.

06.02.2017  1380

Можно предположить, что социальное предпринимательство – это бизнес в социальной сфере. В сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания много возможностей для предпринимательства, но это обычный бизнес. Сущность социального предпринимательства в том, что деньги – не конечная цель, а ресурс для изменений.  Социальных предпринимателей называют changemakers (создающие перемены).

Социальные предприниматели видят возможности там, где большинство видит одни лишь сложности.  Они должны быть не только эффективными с точки зрения прибыльности, но и результативными с точки зрения социальных эффектов.
Поскольку они не так сильно нацелены на прибыль, их деятельность более устойчива к изменению рыночной конъюнктуры. Поэтому этот вид деятельности имеет шанс занять значимое место среди драйверов развития экономики региона.
Развитие сельских территорий, переработка мусора, экологические проекты, социальный туризм, культура и сохранение традиций, благоустройство – все это социальное предпринимательство. Но не только.

В сообществе экспертов сложилось определение феномена. Это – предпринимательская деятельность, которая характеризуется признаками:
• направленность на решение/смягчение социальных проблем, устойчивые результаты, подходы, позволяющие увеличить воздействие;
• видение провалов рынка, способность находить возможности, аккумулировать ресурсы, разрабатывать решения по их комбинации;
• самоокупаемость и финансовая устойчивость;
• тиражирование бизнес-модели и социальной технологии.

В рамках спецкурса предусмотрены консультации для желающих принять участие в конкурсных отборах «Социальный предприниматель» и «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство», которые организует Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (Фонд В.Ю. Алекперова).

Корпорация поддержит проекты в сфере индустрии детских товаров.

Мы готовы предоставить начинающим предпринимателям комплекс услуг, в том числе посредством привлечения квалифицированных специалистов и организации взаимодействия с помощниками (менторами, наставниками).
aКроме этого, Корпорация планирует организовать работу проектного офиса, сроки пребывания в котором будут соответствовать стадиям развития бизнес-инициатив молодых авторов: стадия формализации идеи (до 1 месяца), этап исследований, бизнес-планирования (6–12 месяцев).
aВозможно создание «Молодежного предприятия», которое должно осуществ­лять взаимодействие проектных команд, предоставляя инвесторам возможность учас­тия в сбалансированных наборах предпринимательских проектов.

Мы понимаем, что в основе новой технологической революции лежит развитие глобальных промышленных сетей. Ключевыми драйверами изменений станут «облачные технологии». Преимущество будет у компаний, владеющих уникальной платформой, а не каким-либо базовым активом. (Uber не имеет собственного транспортного парка, Facebook не производит собственного контента, онлайн-магазин Alibaba не имеет собственных товаров.)  

Главным источником богатства становится инфраструктура, создающая возможности для реализации потенциала творческих и интеллектуальных способностей человека.

Поэтому уже сейчас нужно формировать новое поколение специалистов. Одно из препятствий к развитию – недостаток управленцев, способных к нестандартному мышлению не в формате алгоритмов, а в формате моделей («проектное мышление»), сочетающих владение системным подходом при решении проблем с серьезной базовой подготовкой и владеющих прикладными компетенциями: системная инженерия, межотраслевые коммуникации.

Набор в группы ограничен. Запись по телефону: 8-912-729-1343.

г. Киров, ул. Народная, 28
тел. (8332) 411-960
www.razvitie43.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 06.02.2017, 21:08
    Пенсов в группы беруть?
    ответить
  • Викторыч, 06.02.2017, 22:09
    Давно ждал что-то подобное. Это просто замечательно! Чтобы созидать в своей стране прекрасное давно надо было людей этому обучать. Когда появятся спецы все остальное обязательно придет.
    ответить
    • Когда появляются спецы, 06.02.2017, 22:16
      у вас там, сначала список уважаемых людей дают, в смысле, на кого работать надо. Типа решалы. Ты, спец, со своим проектом направо, а ты, шустряк, посиди еще в болоте, не пришло еще твое время человеком стать. .
      ответить
      • Спецам из спецвзвода, 08.02.2017, 16:38
        Спецам из спецвзвода Мы подходим к этапу реализации проекта по малоэтажному жилью на стадии подготовки бизнес-модели. Ничего кроме бизнеса. Изучаем вариант – продажа франшизы и оборудования в лизинг для малых предприятий ( можно с участием муниципальных образований) по производству, проектированию по заявкам ТСЖ и кооперативов в малоэтажке, личных домохозяйств полносборных домокомплектов. Комплектация материалами – фанера, низкосортная древесина, ячеистые уретановые бетоны. Можно не отвечать, успеем добежать до финляндской границы.
        ответить
  • Житель_села, 07.02.2017, 05:45
    Опять лохотрон. Одни учителя, кругом. Вопрос, где они берут бабки на занятие етой хренью? Опять каких то киборгов создают, но только бы не заниматься созданием производства, рабочих мест.
    ответить
  • Дуремар, 07.02.2017, 09:19
    С позиций натуралиста-исследователя интересно наблюдать режим работы сурков с плюсами и минусами оценки комментов. Сурки из власти работу начинают с этой процедуры по утрам. Смотряшие!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1168  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  478  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  851

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  394


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  101

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  122

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  142

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  110