Глава региона расскажет об итогах

Сегодня, 7 февраля, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев проводит пресс-конференцию по итогам 2016 года.

07.02.2017  2315

09.57 В зале собралось около 70 журналистов, все представители районных СМИ сидят в центре, сообщает корреспондент bnkirov.ru.

10.07 Сначала врио губернатора представит доклад, затем журналисты смогут задать вопросы

10.17 Игорь Васильев начал с того, что год связан с внедрением "нэпа" - наведением элементарного порядка. О бюджете: все социальные обязательства были выполнены в срок. Сверх прогнозируемых доходов поступили акцизы и транспортный налог, а основная проблема  - это госдолг. Есть позитивные моменты: за счет возобновления бюджетных кредитов в этом году регион сможет сэкономить на обслуживании госдолга до 1,5 млрд рублей.

10.21 О состоянии экономики: в целом структура стабильна.  Глава региона отметил традиционный рост в химической промышленности, металлургии и оборонке. Недавнее совещание министров и Медведева в Кирове  - это знак доверия региону и "знаковым предприятиям", считает он.

10.28 Что касается инвестпроектов, то, по словам Васильева, нужно детально разобраться, как, когда и кому были предоставлены льготы. Если возникают нарушения - нужно решать. "Наша задача-создать условия для добросовестных инвесторов." Отдельно он остановился на ЛПК: лес должен не только вывозиться, но запускаться в производство.

10.30 Правительство проводит рабочие группы по недоимке налогов за аренду лесных участков. "За второе полугодие погашены долги по аренде и неустойке на 150 млн рублей. Понимаете, какие у нас резервы?", - отметил врио.

10.37 В сфере здравоохранения власти исключили нецелевые расходы в системе ОМС и восстанавливают автопарк скорых. "Аутсорсинг - программа, мягко говоря, дорогостоящая", - отметил Васильев. В медучреждениях введена система планирования закупки препаратов: "Ранее по некоторым препаратам запас составлял 96 месяцев! Понятно, что свежее они от этого не становятся. Только от этой системы удалось сэкономить 15%".

10.43 О врачах и учителях: «Нельзя человека гвоздем прибить к месту. Должен быть симбиоз бизнеса и власти». Если у них будет жилье, то они останутся на местах. Об АПК. Регион начал переговоры с главой Фонда развития промышленности Комиссаровым для привлечения переработчиков молока и инвесторов, а также по производству молочного оборудования.

10.51 На культуру планируют привлечь более 50 млн рублей из федерального бюджета. Ремонт музея Васнецовых завершат за счет 11 млн рублей, которые поступят из резервного фонда. Спорт: область должна стать центром зимних видов спорта, в том числе за счет "Перекопа". С "Газпромом" есть договоренность о строительстве 11 ФОКов в районах.

11.04 О дорогах: весной начнутся выезды на места дорожного строительства. При создании дороги подрядчики должны делать остановки и заезды. Также власти будут разбираться с тарифами. Ценообразование для бюджетных учреждений должно быть обоснованным: "Бюджет - это не дойная корова".
- Недобросовестные УК должны в конечном итоге лишаться лицензии, а не уходить в банкротство, - отметил врио.

11.09 Перешли к вопросам. Первый - о проверках УК Ленинского и Октябрьского районов. Васильев отметил, что сейчас выясняется, как такая ситуация могла сложиться: "Будут приняты меры вплоть до лишения лицензии. Вы об итогах первыми узнаете".

11.13 Что касается будущего больницы в Нолинске, то, по словам врио, застройщику на непонятных условиях был предоставлен участок, нужно привести в порядок все документы. Подрядчик должен выполнить свои обязательства, т.к.оборудование для больницы уже запуплено. "Все будет доведено до логического завершения".

11.15 На вопрос "Какие проблемы обговаривали с Медведевым" глава региона ответил, что "часть вопросов останется под замком еще лет на 100. Это "оборонка". Он добавил, что самый главный итог - это доверие со стороны федерального центра.

11.24 Вопрос об аэропорте, "Победе" и ценах у других перевозчиков. Врио губернатора считает, что "двери не закрыты ни для кого". Что касается лоукостера, то он отказался платить, к примеру, за чистку полосы в аэропорте и получается, что «за это платят жители, которые не летают». По поводу аэропорта: «Мы должны вместе работать над снижением стоимости перелетов, повышении доступности, но это надо делать в рамках здоровой конкуренции».

11.27 Вопрос о формировании правительства и недостатке местных кадрах. "А разве министр образования не из Кировской области? А Дмитрий Курдюмов? Алла Албегова? Я могу перечислять сколько угодно. Запустили программу кадровый резерв: 30 человек прошли обучение, 5 из них работают". Врио добавил, что не надо делить людей на свой-чужой: "Мы ж не на войне. Надо оценивать по порядочности, профессионализму. Дверь открыта для всех. Правительство - это не застывший организм".

11.42 Вопрос о "стартапах" в АПК: - Практически нельзя получить поддержку. Будут ли изменения по поддержке малых форм хозяйствования на селе? - Будем. Но не ослабляя поддержку сильным, а добавляя слабым, -ответил Васильев.
Вопрос о ХК "Родина". Врио убежден: команда должна играть. Он отметил, что раньше такого рода команды содержались за счет бюджета, сейчас - за счет спонспоров. В этом и смысл созданного в регионе попечительского совета "Родины". Развитие команды должно строиться не за счет "приобретения Роналдо или Пеле", а за счет развития в команде детского спорта, подчеркнул глава региона.

11.50 Последний вопрос о дороге Кострома-Киров-Пермь. После передачи ее в федеральную собственность предполагается ли оптимизация дорожных участков? Как будут обслуживаться дороги в муниципалитетах?
Глава региона считает, что обслуживать дороги должна профессиональная организация и "без 35 посредников, как это было у нас".

Пресс-конференция завершена.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель города, 07.02.2017, 19:35
    На все злободневные вопросы области ВРИО ответил прямо: и про Победу, и про Нолинскую борльницу, и про дороги. С таким губернатором область станет самодостаточным регионом, нужно время. Это не Белых с его ворюгами.
    ответить
    • деревня, 09.02.2017, 09:39
      житель города, вы в правительстве работаете?
      ответить
  • нормально васильев всем ответил, честно и прямо, 07.02.2017, 21:59
    gg9j8А область растащили до него, но думаю как раз он с этим наведет порядок и взыщет по щаслугам
    ответить
  • Либералы-В ОТСТАВКУ!!!, 07.02.2017, 16:45
    Да уж неимоверно тяжёлые и сложные задачи приходится решать чинушам-либералам-вытянуть, как можно больше денег из и так пустого кошелька народа ,для того чтобы расплатиться с долгами ,которые они же и назанимали у своих приближённых банкстеров на "развитие экономики" ..Только вот чьей и куда все эти ярды ушли ,так же,видимо,как и их коллеги из центра, где то складируют тоннами, на специально приобретённых для этого элитных квартирах ..
    ответить
  • зевавший, 07.02.2017, 17:55
    уж очень всё скушно-тошно..формализмммм
    ответить
  • Сергей Иванович, 07.02.2017, 19:41
    Игорь Владимирович, успехов Вам в этом непростом деле - руководство нашей областью. Уверен, у вас все получится. Не обращайте внимания на критику в Ваш адрес. Кто-то только это и умеет делать, а что-то хорошее сделать для области, да и вообще для кого-то, кроме себя, не хочет.
    ответить
  • личное мнение, основанное на фактах, 07.02.2017, 10:38
    Его пресс-служба уже прошляпила инфоповод "Полгода у власти", поэтому об итогах мы уже прочитали в других СМИ. Эта прессуха выглядит как запоздалое и непонятное мероприятие. Долго ли И.В.Васильев в 2016 году область возглавлял, чтобы за весь 2016 год отчитываться??? Полгода Никиты, месяц Кузнецова и 5 месяцев лично своих, потраченных пока лишь на вхождению в ситуацию. А в итоге - все обязательства выполнены, все работает, все растет... Очередной прокол PR-службы.
    ответить
    • ?, 07.02.2017, 12:09
      а есть такая служба? не глобус же и валенок, а всего то какой то очередной губернатор
      ответить
  • Житель_села, 07.02.2017, 12:55
    Разговоры не о чем. Про село ни слова. Чето где то, с кем то разговаривали.... И чо, это вся информация по АПК? Судя по ответам и вопросам про жителей села, учительниц, врачей и культуру на селе, селу осталось жить не так долго. Инфраструктура сельских населенных пунктов уничтожены, то что осталось это имитация....
    ответить
    • Вятич, 07.02.2017, 18:42
      "Инфраструктура сельских населенных пунктов уничтожены" Кто же её уничтожил, если не вы сами.
      ответить
      • Житель_села, 07.02.2017, 21:42
        Читай ФЗ 131 что б не задавал такие вопросы.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  426

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  200

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  243

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  188

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  221

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  75

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  101